Computex 2018: процессор Intel Cascade Lake на плате ASUS ROG Dominus - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
6-06-2018, 16:00
Computex 2018: процессор Intel Cascade Lake на плате ASUS ROG Dominus - «Новости сети»
Рейтинг:


Накануне стали известны подробности конфигурации системы, с помощью которой представители Intel на выставке Computex 2018 установили неофициальный рекорд в бенчмарке Cinebench R15 для однопроцессорных платформ — 7334 очка. Столь солидный результат оказался возможен благодаря разгону опытного образца процессора Intel Cascade Lake (Cascade Lake-SP или Cascade Lake-X) почти вдвое — с номинальных 2,7 ГГц до 5 ГГц. Оба значения частот семпла можно увидеть на нижеприведённом фрагменте фото прогона теста Cinebench R15.



Номинальная частота 28-ядерной/56-поточной модели Cascade Lake оказалась всего на 200 МГц выше, чем у Xeon Platinum 8180 — представителя предыдущего поколения 14-нм CPU (Skylake-SP) с тем же количеством физических ядер. Незначительному приросту вряд ли стоит удивляться, ведь родство между этими семействами CPU достаточно очевидно. Главная интрига заключается в том, как специалистам Intel, с учётом присущих серверным платформам ограничениям, удалось добиться работы семпла Cascade Lake на 5 ГГц, ведь, в частности, boost-режим процессора Xeon Platinum 8180 ограничен показателем частоты 3,8 ГГц.



Секрет локального успеха Intel, по-видимому, кроется в использовании в составе экспериментального стенда прототипа материнской платы ASUS ROG Dominus с 16-фазной системой питания гнезда LGA3647, а также шести 16-Гбайт модулей оперативной памяти G.Skill Trident Z DDR4-3800, производительной СЖО и блока питания Super Flower Leadex Titanium номиналом 1600 Вт. Всё это очень похоже на оверклокерский стенд — особенно примечателен факт использования памяти DDR4-3800, хотя, если разгон на повестке дня не стоит, процессорам Cascade Lake должно быть достаточно модулей DDR4-2666.

Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»






Причиной позиционирования процессора как «5-ГГц» может быть то, что в итоге он дебютирует не в составе серверной платформы Intel LGA3647, а настольной LGA2066. Учитывая пересадку в прошлом кристалла Kaby Lake на 2066-контактную подложку (процессоры Kaby Lake-X), такой сценарий нельзя исключать. На сегодняшний день самым «высокочастотным» процессором Skylake-X для платформы LGA2066 является восьмиядерный Core i9-7900X (3,6/4,3 ГГц). Вариант с 28-ядерным CPU с частотной формулой, к примеру, 3,3/5,0 ГГц выглядит вполне реальным, особенно если оснастить систему мощным блоком питания и СЖО, способной рассеивать от 200 Вт тепла.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Накануне стали известны подробности конфигурации системы, с помощью которой представители Intel на выставке Computex 2018 установили неофициальный рекорд в бенчмарке Cinebench R15 для однопроцессорных платформ — 7334 очка. Столь солидный результат оказался возможен благодаря разгону опытного образца процессора Intel Cascade Lake (Cascade Lake-SP или Cascade Lake-X) почти вдвое — с номинальных 2,7 ГГц до 5 ГГц. Оба значения частот семпла можно увидеть на нижеприведённом фрагменте фото прогона теста Cinebench R15. Номинальная частота 28-ядерной/56-поточной модели Cascade Lake оказалась всего на 200 МГц выше, чем у Xeon Platinum 8180 — представителя предыдущего поколения 14-нм CPU (Skylake-SP) с тем же количеством физических ядер. Незначительному приросту вряд ли стоит удивляться, ведь родство между этими семействами CPU достаточно очевидно. Главная интрига заключается в том, как специалистам Intel, с учётом присущих серверным платформам ограничениям, удалось добиться работы семпла Cascade Lake на 5 ГГц, ведь, в частности, boost-режим процессора Xeon Platinum 8180 ограничен показателем частоты 3,8 ГГц. Секрет локального успеха Intel, по-видимому, кроется в использовании в составе экспериментального стенда прототипа материнской платы ASUS ROG Dominus с 16-фазной системой питания гнезда LGA3647, а также шести 16-Гбайт модулей оперативной памяти G.Skill Trident Z DDR4-3800, производительной СЖО и блока питания Super Flower Leadex Titanium номиналом 1600 Вт. Всё это очень похоже на оверклокерский стенд — особенно примечателен факт использования памяти DDR4-3800, хотя, если разгон на повестке дня не стоит, процессорам Cascade Lake должно быть достаточно модулей DDR4-2666. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Причиной позиционирования процессора как «5-ГГц» может быть то, что в итоге он дебютирует не в составе серверной платформы Intel LGA3647, а настольной LGA2066. Учитывая пересадку в прошлом кристалла Kaby Lake на 2066-контактную подложку (процессоры Kaby Lake-X), такой сценарий нельзя исключать. На сегодняшний день самым «высокочастотным» процессором Skylake-X для платформы LGA2066 является восьмиядерный Core i9-7900X (3,6/4,3 ГГц). Вариант с 28-ядерным CPU с частотной формулой, к примеру, 3,3/5,0 ГГц выглядит вполне реальным, особенно если оснастить систему мощным блоком питания и СЖО, способной рассеивать от 200 Вт тепла.
Просмотров: 1 959
Комментариев: 0:   6-06-2018, 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: