Главные смартфоны первой половины 2018 года: рейтинг hs-design.ru - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Главные смартфоны первой половины 2018 года: рейтинг hs-design.ru - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Июнь подходит к концу, а значит, настала пора для нашего традиционного рейтинга лучшей десятки смартфонов первой половины года. В него попали не только флагманы, но и гаджеты среднего уровня, и даже совсем бюджетные устройства, которых объединяет одно: мы их можем со всей ответственностью рекомендовать к покупке.


Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+


Топовые смартфоны корейского производителя в этом году не удивляют, как в 2017 это было с Galaxy S8/S8+. По сути, это «отполированные» прошлогодние флагманы (что тоже хорошо), у которых стала мощнее начинка, лучше камеры, особенно это касается съемки ночью и в условиях плохой освещенности, а дисплеи и вовсе были признаны экспертами DisplayMate лучшими среди мобильных устройств.



В этом году флагманы Samsung различаются не только размерами экранов (5,8 и 6,2 дюйма) и объемами аккумуляторов (3000 и 3500 мАч), но и объемом оперативной памяти 4 и 6 ГБ, а также камерами. Galaxy S9 оснащен одним модулем, Galaxy S9+ — двумя. Второй используется для портретной съемки с размытием и двукратного оптического приближения.


Уникальность основной камеры у обоих устройств в изменяемом размере диафрагмы: пользователь может выбрать между f/1.5 (для плохого освещения) и f/2.4 (при достаточном количестве света). Такого у смартфонов до этого не было.


Полные характеристики Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ смотрите здесь, наш полный обзор гаджетов — здесь, а лучшие цены — ниже:




Huawei P20 Pro, P20 и P20 Lite


В этом году Huawei смогла приятно удивить всей линейкой новых смартфонов. Гаджеты получились красивыми (чего стоит одна градиентная расцветка), мощными; все они, даже младший Lite, оснащены очень хорошими дисплеями на весь экран, но главное — это их камеры.



Даже недорогой Huawei P20 Lite обходит по этому параметру «одноклассников», что уже говорит о более продвинутых Huawei P20 и P20 Pro. Последний, кстати, получил наивысшую оценку у экспертов DxOMark, с запасом обогнав преследователей.


Кроме того, Huawei P20 Pro — это первый смартфон, у которого сразу три основные камеры. Разрешение главного модуля — 40 Мп (!), второго монохромного — 20 Мп, третьего телефото — 8 Мп.


Размер матрицы основной камеры составляет 1/1,78?. Это позволяет захватить на 20% больше света, даже несмотря на меньшую диафрагму (f/1.8), чем у конкурентов. Черно-белый модуль с диафрагмой f/1.6 используется для создания свето-теневого рисунка. Третий объектив нужен для трехкратного приближения объекта в кадре (зума). Также комбинация камер позволяет добиться 5-кратного «гибридного зума».


По ссылке — примеры снимков, сделанных Huawei P20 Pro ночью при недостатке света в Минске.


Полные характеристики Huawei P20 Lite смотрите здесь, обзор — здесь. Все спецификации Huawei P20 и P20 Pro — тут, обзор Huawei P20 — здесь, обзор Huawei P20 Pro — здесь. А ниже — лучшие предложения продавцов на эти гаджеты:




Xiaomi Mi 8 и Redmi Note 5


Xiaomi в этом году побаловала нас сразу несколькими интересными новинками, но мы хотели бы выделить две. Первая — Redmi Note 5 — одно из лучших предложений среди недорогих устройств, вторая — Mi8 — ультимативный флагман с хорошей камерой (наконец-то) с традиционно «некусачей» ценой.



Xiaomi Redmi Note 5 — очень сбалансированный аппарат. К его основным плюсам относится высочайшая для смартфона среднего класса производительность, а также выдающееся время автономной работы (около двух дней), неплохая двойная камера и хороший Full HD+ дисплей.


Подробности о характеристиках, плюсах и минусах смартфона читайте в нашем обзоре, лучшие цены смотрите в табличке ниже.


Что касается флагманского Mi 8, то он вышел почти точной копией iPhone X (что, в принципе, неплохо), только с большим дисплеем. Здесь тоже есть продвинутая система распознавания лиц, а в дополнение к ней — подэкранный сканер отпечатков пальцев.


Двойная камера устройства получила хороший отзыв в DxOMark, а довершает картину мощнейший процессор Snapdragon 845. При этом стоит гаджет меньше 500 долларов. Все характеристики Xiaomi Mi 8 смотрите здесь.




Nokia 1 и 6.1


Компания HMD Global второй год продолжает радовать нас новинками под возрожденным брендом Nokia. В 2018-м уже анонсировано несколько устройств, в том числе молодежное трио в Москве, однако нам всё же хочется выделить другие гаджеты, представленные на MWC в Барселоне — Nokia 1 и Nokia 6.1.


Nokia 1 — это самый дешевый смартфон в нашем рейтинге полугодия, стоящий менее 100 долларов. При этом он смог нас удивить.


Несмотря на стоимость, у смартфона очень приятный дизайн в фирменном стиле Nokia, сменная батарея (когда вы в последний раз такое видели?), возможность установки одновременно двух SIM-карт и карты памяти, неплохая основная 5-мегапиксельная камера, а также операционная система на базе Android 8.1 (Go edition), позволяющая комфортно работать со слабым «железом». Очень хороший выбор для второго, дополнительного смартфона.


Обязательно почитайте полный обзор Nokia 1 здесь.



Nokia 6.1 (или Nokia 6 2018) — это уже смартфон среднего уровня как по характеристикам, так и по цене. Во время тестирования нам очень понравился «брутальный» монолитный дизайн устройства. При этом, даже закрыв логотип, вы всё равно поймете, что перед вами именно Nokia.


Кроме того, у смартфона очень достойный экран и достаточная даже для «тяжелых» игр производительность. И всё это за 500?600 рублей. Достойный выбор в данном сегменте.


Полный обзор Nokia 6.1 читайте здесь, а актуальные цены на Nokia 1 и Nokia 6.1 — в табличке ниже:




ASUS Zenfone 5


Да-да, в нашем рейтинге осталось место и для гаджета нераскрученного в Беларуси бренда.


ASUS Zenfone 5 — это не флагман, а почти флагман, учитывая нетоповый процессор. Зато всё остальное в нем, как у флагмана: стильный дизайн в фирменном стиле ASUS («лучи», расходящиеся от сканера отпечатков сзади), корпус из стекла и металла, отличный большой и четкий экран, стереодинамики (что редкость для устройства в этой ценовой категории), а также прекрасное время автономной работы с возможностью быстрой зарядки. Но главное его преимущество — это камеры.




Авторитетные эксперты DxOMark назвали этот смартфон «самым лучшим середнячком», поставив ему 90 баллов. И действительно, выше в рейтинге — только флагманы. К примеру, у iPhone 8 тут 92 балла.


Основная камера двойная. Главный модуль — 12 Мп (f/1.8, 24 мм), а второй служит не для приближения, а для «удаления» — он широкоугольный — 8 Мп (f/2.0, 12 мм). И это в некоторых случаях удобнее, чем 2?3-кратный зум. Например, в поездках в другие страны, когда в кадр должна поместиться как можно большая картинка.


Полный обзор ASUS Zenfone читайте здесь.


А какие смартфоны добавили бы в рейтинг полугодия вы? Напишите нам об этом в комментариях!


Читайте также

Ответ недорогим Xiaomi и Huawei: обзор Samsung Galaxy J6 и J8

Обзор ASUS Zenfone 5: почти флагман "с другой планеты"

Топ-5 смартфонов до 450 рублей, которые сейчас можно купить в Беларуси


Главные смартфоны первой половины 2018 года: рейтинг hs-design.ru - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Июнь подходит к концу, а значит, настала пора для нашего традиционного рейтинга лучшей десятки смартфонов первой половины года. В него попали не только флагманы, но и гаджеты среднего уровня, и даже совсем бюджетные устройства, которых объединяет одно: мы их можем со всей ответственностью рекомендовать к покупке. Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Топовые смартфоны корейского производителя в этом году не удивляют, как в 2017 это было с Galaxy S8/S8 . По сути, это «отполированные» прошлогодние флагманы (что тоже хорошо), у которых стала мощнее начинка, лучше камеры, особенно это касается съемки ночью и в условиях плохой освещенности, а дисплеи и вовсе были признаны экспертами DisplayMate лучшими среди мобильных устройств. В этом году флагманы Samsung различаются не только размерами экранов (5,8 и 6,2 дюйма) и объемами аккумуляторов (3000 и 3500 мАч), но и объемом оперативной памяти 4 и 6 ГБ, а также камерами. Galaxy S9 оснащен одним модулем, Galaxy S9 — двумя. Второй используется для портретной съемки с размытием и двукратного оптического приближения. Уникальность основной камеры у обоих устройств в изменяемом размере диафрагмы: пользователь может выбрать между f/1.5 (для плохого освещения) и f/2.4 (при достаточном количестве света). Такого у смартфонов до этого не было. Полные характеристики Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 смотрите здесь, наш полный обзор гаджетов — здесь, а лучшие цены — ниже: Huawei P20 Pro, P20 и P20 Lite В этом году Huawei смогла приятно удивить всей линейкой новых смартфонов. Гаджеты получились красивыми (чего стоит одна градиентная расцветка), мощными; все они, даже младший Lite, оснащены очень хорошими дисплеями на весь экран, но главное — это их камеры. Даже недорогой Huawei P20 Lite обходит по этому параметру «одноклассников», что уже говорит о более продвинутых Huawei P20 и P20 Pro. Последний, кстати, получил наивысшую оценку у экспертов DxOMark, с запасом обогнав преследователей. Кроме того, Huawei P20 Pro — это первый смартфон, у которого сразу три основные камеры. Разрешение главного модуля — 40 Мп (!), второго монохромного — 20 Мп, третьего телефото — 8 Мп. Размер матрицы основной камеры составляет 1/1,78?. Это позволяет захватить на 20% больше света, даже несмотря на меньшую диафрагму (f/1.8), чем у конкурентов. Черно-белый модуль с диафрагмой f/1.6 используется для создания свето-теневого рисунка. Третий объектив нужен для трехкратного приближения объекта в кадре (зума). Также комбинация камер позволяет добиться 5-кратного «гибридного зума». По ссылке — примеры снимков, сделанных Huawei P20 Pro ночью при недостатке света в Минске. Полные характеристики Huawei P20 Lite смотрите здесь, обзор — здесь. Все спецификации Huawei P20 и P20 Pro — тут, обзор Huawei P20 — здесь, обзор Huawei P20 Pro — здесь. А ниже — лучшие предложения продавцов на эти гаджеты: Xiaomi Mi 8 и Redmi Note 5 Xiaomi в этом году побаловала нас сразу несколькими интересными новинками, но мы хотели бы выделить две. Первая — Redmi Note 5 — одно из лучших предложений среди недорогих устройств, вторая — Mi8 — ультимативный флагман с хорошей камерой (наконец-то) с традиционно «некусачей» ценой. Xiaomi Redmi Note 5 — очень сбалансированный аппарат. К его основным плюсам относится высочайшая для смартфона среднего класса производительность, а также выдающееся время автономной работы (около двух дней), неплохая двойная камера и хороший Full HD дисплей. Подробности о характеристиках, плюсах и минусах смартфона читайте в нашем обзоре, лучшие цены смотрите в табличке ниже. Что касается флагманского Mi 8, то он вышел почти точной копией iPhone X (что, в принципе, неплохо), только с большим дисплеем. Здесь тоже есть продвинутая система распознавания лиц, а в дополнение к ней — подэкранный сканер отпечатков пальцев. Двойная камера устройства получила хороший отзыв в DxOMark, а довершает картину мощнейший процессор Snapdragon 845. При этом стоит гаджет меньше 500 долларов. Все характеристики Xiaomi Mi 8 смотрите здесь. Nokia 1 и 6.1 Компания HMD Global второй год продолжает радовать нас новинками под возрожденным брендом Nokia. В 2018-м уже анонсировано несколько устройств, в том числе молодежное трио в Москве, однако нам всё же хочется выделить другие гаджеты, представленные на MWC в Барселоне — Nokia 1 и Nokia 6.1. Nokia 1 — это самый дешевый смартфон в нашем рейтинге полугодия, стоящий менее 100 долларов. При этом он смог нас удивить. Несмотря на стоимость, у смартфона очень приятный дизайн в фирменном стиле Nokia, сменная батарея (когда вы в последний раз такое видели?), возможность установки одновременно двух SIM-карт и карты памяти, неплохая основная 5-мегапиксельная камера, а также операционная система на базе Android 8.1 (Go edition), позволяющая комфортно работать со слабым «железом». Очень хороший выбор для второго, дополнительного смартфона. Обязательно почитайте полный обзор Nokia 1 здесь. Nokia 6.1 (или Nokia 6 2018) — это уже смартфон среднего уровня как по характеристикам, так и по цене. Во время тестирования нам очень понравился «брутальный» монолитный дизайн устройства. При этом, даже закрыв логотип, вы всё равно поймете, что перед вами именно Nokia. Кроме того, у смартфона очень достойный экран и достаточная даже для «тяжелых» игр производительность. И всё это за 500?600 рублей. Достойный выбор в данном сегменте. Полный обзор Nokia 6.1 читайте здесь, а актуальные цены на Nokia 1 и Nokia 6.1 — в табличке ниже: ASUS Zenfone 5 Да-да, в нашем рейтинге осталось место и для гаджета нераскрученного в Беларуси бренда. ASUS Zenfone 5 — это не флагман, а почти флагман, учитывая нетоповый процессор. Зато всё остальное в нем, как у флагмана: стильный дизайн в фирменном стиле ASUS («лучи», расходящиеся от сканера отпечатков сзади), корпус из стекла и металла, отличный большой и четкий экран, стереодинамики (что редкость для устройства в этой ценовой категории), а также прекрасное время автономной работы с возможностью быстрой зарядки. Но главное его преимущество — это камеры. Авторитетные эксперты DxOMark назвали этот смартфон «самым лучшим середнячком», поставив ему 90 баллов. И действительно, выше в рейтинге — только флагманы. К примеру, у iPhone 8 тут 92 балла. Основная камера двойная. Главный модуль — 12 Мп (f/1.8, 24 мм), а второй служит не для приближения, а для «удаления» — он широкоугольный — 8 Мп (f/2.0, 12 мм). И это в некоторых случаях удобнее, чем 2?3-кратный зум. Например, в поездках в другие страны, когда в кадр должна поместиться как можно большая картинка. Полный обзор ASUS Zenfone читайте здесь. А какие смартфоны добавили бы в рейтинг полугодия вы? Напишите нам об этом в комментариях! Читайте такжеОтвет недорогим Xiaomi и Huawei: обзор Samsung Galaxy J6 и J8 Обзор ASUS Zenfone 5: почти флагман
Просмотров: 625
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: