Редкий случай: подросток заразился вирусом, который считали исчезнувшим - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Редкий случай: подросток заразился вирусом, который считали исчезнувшим - «Интернет и связь»
Рейтинг:

15-летний юноша из Уэльса заболел коровьей оспой. Это крайне редкая болезнь, которая не встречалась в регионе более 10 лет. Правда, беспокоиться пока не стоит — люди обычно легко переносят эту болезнь и не заражают ей друг друга.



Пациентом стал 15-летний житель Уэльса, его имя не раскрывается. Скорее всего, юноша заразился, когда кормил телят, а те покусывали его руки. После этого у подростка появились гнойные волдыри — пустулы. Они не болели, но зудели.


«Мы действительно не знали, что это, — рассказала мама мальчика BBC. — Та, что появилась на лодыжке, беспокоила его, по ноге сочилась прозрачная жидкость. Мой сын был очень смущен. Это выглядело довольно некрасиво, и ему было неприятно».




Доктор Айша Джавед, которая поставила мальчику диагноз, рассказала, что в ее практике это был первый случай коровьей оспы у человека. Сыпь прошла сама за шесть недель без лечения. На его руках до сих пор видны следы.


Сам случай произошел около трех месяцев назад, однако известно о нем стало после того, как Айша Джавед доложила о нем на ежегодном собрании Европейского общества детских дерматологов.


«Мы должны сообщать коллегам о редких случаях. Если процесс продолжится, необходимо будет предупредить специалистов по общественному здравоохранению, — сказала Джавед. — Мы больше не видим коровьей оспы, это одна из тех болезней, которые исчезли».


Сейчас люди болеют коровьей оспой крайне редко. В Уэльсе с 1975 по 1992 год зарегистрировали 29 таких случаев, больше болезнь не наблюдали. В 2011 году в США коровьей оспой заболел работник лаборатории из Университета штата Иллинойс.


Обычно у людей со здоровой иммунной системой коровья оспа проходит сама по себе. Не зарегистрировано ни одного случая передачи вируса от человека к человеку. «Хотя это возрождение интересно, оно не вызывает особого беспокойства», — отметили в пресс-службе Британской ассоциации дерматологов.


Коровья оспа тесно связана с историей появления прививок. Эта болезнь была широко распространена в XVIII веке, тогда ей часто заражались доярки. Английский врач и натуралист Эдвард Дженнер заметил, что доярки, переболевшие коровьей оспой, становятся устойчивы к натуральной человеческой оспе — опасному заболеванию, при котором возможен смертельный исход.


Дженнер решился произвести публичный опыт прививания: снял оспу с руки молодой доярки и привил ее восьмилетнему мальчику. Оспа принялась, развилась только на привитых двух местах и протекла нормально. Затем Дженнер привил мальчику натуральную человеческую оспу — и она не принялась. С этого началась история массовой вакцинации. В 1980 году Всемирная организация здравоохранения объявила, что натуральная оспа во всем мире искоренена.


Читайте также

Врачам в США удалось вылечить рак груди в терминальной стадии

Люди в очках умнее остальных? Ученые нашли ответ

Вода в некоторых реках загрязнена кокаином — из-за этого рыбы ведут себя странно


Редкий случай: подросток заразился вирусом, который считали исчезнувшим - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

15-летний юноша из Уэльса заболел коровьей оспой. Это крайне редкая болезнь, которая не встречалась в регионе более 10 лет. Правда, беспокоиться пока не стоит — люди обычно легко переносят эту болезнь и не заражают ей друг друга. Пациентом стал 15-летний житель Уэльса, его имя не раскрывается. Скорее всего, юноша заразился, когда кормил телят, а те покусывали его руки. После этого у подростка появились гнойные волдыри — пустулы. Они не болели, но зудели. «Мы действительно не знали, что это, — рассказала мама мальчика BBC. — Та, что появилась на лодыжке, беспокоила его, по ноге сочилась прозрачная жидкость. Мой сын был очень смущен. Это выглядело довольно некрасиво, и ему было неприятно». Доктор Айша Джавед, которая поставила мальчику диагноз, рассказала, что в ее практике это был первый случай коровьей оспы у человека. Сыпь прошла сама за шесть недель без лечения. На его руках до сих пор видны следы. Сам случай произошел около трех месяцев назад, однако известно о нем стало после того, как Айша Джавед доложила о нем на ежегодном собрании Европейского общества детских дерматологов. «Мы должны сообщать коллегам о редких случаях. Если процесс продолжится, необходимо будет предупредить специалистов по общественному здравоохранению, — сказала Джавед. — Мы больше не видим коровьей оспы, это одна из тех болезней, которые исчезли». Сейчас люди болеют коровьей оспой крайне редко. В Уэльсе с 1975 по 1992 год зарегистрировали 29 таких случаев, больше болезнь не наблюдали. В 2011 году в США коровьей оспой заболел работник лаборатории из Университета штата Иллинойс. Обычно у людей со здоровой иммунной системой коровья оспа проходит сама по себе. Не зарегистрировано ни одного случая передачи вируса от человека к человеку. «Хотя это возрождение интересно, оно не вызывает особого беспокойства», — отметили в пресс-службе Британской ассоциации дерматологов. Коровья оспа тесно связана с историей появления прививок. Эта болезнь была широко распространена в XVIII веке, тогда ей часто заражались доярки. Английский врач и натуралист Эдвард Дженнер заметил, что доярки, переболевшие коровьей оспой, становятся устойчивы к натуральной человеческой оспе — опасному заболеванию, при котором возможен смертельный исход. Дженнер решился произвести публичный опыт прививания: снял оспу с руки молодой доярки и привил ее восьмилетнему мальчику. Оспа принялась, развилась только на привитых двух местах и протекла нормально. Затем Дженнер привил мальчику натуральную человеческую оспу — и она не принялась. С этого началась история массовой вакцинации. В 1980 году Всемирная организация здравоохранения объявила, что натуральная оспа во всем мире искоренена. Читайте такжеВрачам в США удалось вылечить рак груди в терминальной стадии Люди в очках умнее остальных? Ученые нашли ответ Вода в некоторых реках загрязнена кокаином — из-за этого рыбы ведут себя странно Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 679
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: