Vivo создала в 10 раз более точный 3D-сканер лица, чем в iPhone X - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
27-06-2018, 16:00
Vivo создала в 10 раз более точный 3D-сканер лица, чем в iPhone X - «Новости сети»
Рейтинг:


Китайские производители смартфонов уже давно перестали быть игроками второго эшелона и разрабатывают технологии, порой опережающие инновации гигантов индустрии вроде Apple. Накануне компания Vivo анонсировала 3D-сканер лица, который проецирует 300 000 невидимых точек, то есть в десять раз больше, чем модуль TrueDepth у iPhone X.


При создании 3D-модели лица технология Vivo использует данные о времени «путешествия» световых импульсов от проектора к определённой точке на лице и обратно к захватывающей его камере. В терминологии разработчиков это время называется TOF — «time of flight», то есть «время полёта». Утверждается, что такой метод позволяет сканировать с расстояния до трёх метров.


В широком смысле описанная выше технология называется «структурированный свет», и подобные разработки есть не только у Vivo, но и у других компаний, например, Oppo. Наряду с Vivo они могут стать одними из первых производителей, которые применят в Android-смартфонах аналог купертиновской Face ID.


Надо отметить, что одним лишь распознаванием лиц применение технологии Vivo не обойдётся. В будущем компания планирует расширить сферы её использования. Например, объединить возможности TOF 3D с искусственным интеллектом и сканировать не только лицо, но и всё тело человека, чтобы затем производить с его 3D-моделью различные манипуляции. Одним из перспективных способов коммерческого внедрения такой комбинации являются виртуальная примерка одежды. Система также может быть использована для распознавания жестов и движений, ведь, напомним, дальность её работы составляет три метра.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Китайские производители смартфонов уже давно перестали быть игроками второго эшелона и разрабатывают технологии, порой опережающие инновации гигантов индустрии вроде Apple. Накануне компания Vivo анонсировала 3D-сканер лица, который проецирует 300 000 невидимых точек, то есть в десять раз больше, чем модуль TrueDepth у iPhone X. При создании 3D-модели лица технология Vivo использует данные о времени «путешествия» световых импульсов от проектора к определённой точке на лице и обратно к захватывающей его камере. В терминологии разработчиков это время называется TOF — «time of flight», то есть «время полёта». Утверждается, что такой метод позволяет сканировать с расстояния до трёх метров. В широком смысле описанная выше технология называется «структурированный свет», и подобные разработки есть не только у Vivo, но и у других компаний, например, Oppo. Наряду с Vivo они могут стать одними из первых производителей, которые применят в Android-смартфонах аналог купертиновской Face ID. Надо отметить, что одним лишь распознаванием лиц применение технологии Vivo не обойдётся. В будущем компания планирует расширить сферы её использования. Например, объединить возможности TOF 3D с искусственным интеллектом и сканировать не только лицо, но и всё тело человека, чтобы затем производить с его 3D-моделью различные манипуляции. Одним из перспективных способов коммерческого внедрения такой комбинации являются виртуальная примерка одежды. Система также может быть использована для распознавания жестов и движений, ведь, напомним, дальность её работы составляет три метра.
Просмотров: 658
Комментариев: 0:   27-06-2018, 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: