Отличные смартфоны для отпуска, которые не боятся воды - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Отличные смартфоны для отпуска, которые не боятся воды - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Сезон отпусков в самом разгаре, и большинство из нас наверняка захотят запечатлеть его главные моменты на фото или видео. Мы собрали в один материал смартфоны с лучшими камерами, которые вдобавок могут вести съемку не только на суше, но и под водой.



Отметим, что подавляющее большинство водонепроницаемых смартфонов защищено лишь от попадания пресной воды. Например, в инструкции к Samsung Galaxy S9 сказано: «Если аппарат подвергается воздействию любой жидкости кроме пресной воды, его следует немедленно ополоснуть в пресной воде и высушить в мягкой ткани».


Это значит, что снимать, купаясь в морской воде, не стоит. Зато за сохранность аппаратов и качество фотографий и видео в бассейне почти наверняка можно не беспокоиться. Но в любом случае мы крайне рекомендуем промывать гаджет под обычной водой и лишний раз не злоупотреблять водонепроницаемостью.


Все смартфоны в нашей подборке сертифицированы по стандартам IP67 и IP68.


В первом случае это говорит о возможности нахождения под водой на глубине до одного метра на протяжении не более 30 минут, во втором — на глубине до полутора метров в течение 30 минут.


Samsung Galaxy A5 и Galaxy A7 (2017)


Смартфоны начали продаваться еще в прошлом году, но все еще выглядят достаточно привлекательными решениями, особенно с учетом заметно снизившейся с момента старта продаж цены.




Оба гаджета изготавливаются из стекла и металла и защищены от попадания воды и пыли по стандарту IP68. Разницы в технических характеристиках между устройствами нет — они работают на фирменном процессоре Exynos 7880 вместе с 3 ГБ оперативной памяти. Основные (16 Мп, f/1.9) и фронтальные (16 Мп) камеры идентичны.


Из различий между Galaxy A5 и Galaxy A7 (2017) выделяется лишь диагональ дисплеев (соответственно 5,2 и 5,7 дюйма, 1920 на 1080 точек) и емкости аккумуляторов. Более миниатюрный Galaxy А5 оснащается батареей на 3000 мАч, А7 — на 3600 мАч. От одного заряда оба смартфона работают около двух дней (читайте наш полный обзор).


Sony Xperia XZ2 Compact


Смартфон от компании Sony, совмещающий максимально возможные на сегодня технические характеристики и 5-дюймовый экран (2160 на 1080 пикселей). Гаджет выполнен из пластика и металла, степень защиты от воды — IP68. Процессором выступает Snapdragon 845, оперативной памяти — 4 ГБ, постоянной — 64 ГБ.



Разрешение одинарной основной камеры составляет 19 Мп (f/2.0). Из интересных режимов — возможность записи видео на скорости 960 кадров в секунду в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей).


Емкость аккумулятора гаджета равняется 2870 мАч. В тесте автономности ресурса GSMArena результат смартфона составил 88 часов. Для сравнения: iPhone X набрал 74 часа, Huawei P20 Pro — 89 часов, Samsung Galaxy S9+ — 86 часов.


Apple iPhone 8 Plus и iPhone X


Топовые смартфоны компании, защищенные от воды по стандарту IP67. «Восьмерка» оснащается IPS-экраном на 5,5 дюйма (1920 на 1080 точек) с обычным соотношением сторон 16:9, более технически продвинутый iPhone X оборудуется 5,8-дюймовой OLED-панелью (2436 на 1125 точек) с соотношением сторон 18:9.




Камеры обоих аппаратов схожи — это сдвоенные модули разрешением в 12 Мп, позволяющие снимать ролики на скорости 240 кадров в секунду. «Начинка» также практически не различается — процессором выступает чип собственной разработки Apple A11 Bionic.


Основное различие между iPhone 8 Plus и iPhone X — наличие в последнем системы распознавания пользователей Face ID. С ее помощью можно разблокировать смартфон сканированием лица (читайте наш полный обзор). В iPhone 8 Plus применяется «классический» сканер отпечатков пальцев.


Емкости встроенных аккумуляторов iPhone X и iPhone 8 Plus соответственно составляют 2716 и 2675 мАч. В тесте GSMArena гаджеты показали схожие результаты — 74 и 81 часа.


Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+


Оба аппарата защищены от попадания воды и пыли по стандарту IP68. Различий между смартфонами не очень много — в увеличенном Galaxy S9+ используется 6,2-дюймовый дисплей, в обычном Galaxy S9 — 5,8-дюймовый. Разрешение и матрица при этом одинаковые — 2960 на 1440 пикселей, Super AMOLED.




Емкости аккумуляторов составляют 3000 и 3500 мАч — день-полтора активного использования (смотрите полный обзор). Основная камера в Galaxy S9 одинарная, на 12 Мп. В Galaxy S9+ к ней добавляется дополнительный 12-мегапиксельный модуль. Смартфоны умеют изменять диафрагму — f/1.5 или f/2.4. Первое значение нужно для съемок в темноте для захвата большего количества света, второе — для создания фото при хорошем освещении для большей детализации фото.


К другим техническим характеристикам девайсов относится процессор Exynos 9810, 4 и 6 ГБ оперативной памяти и от 64 ГБ встроенного хранилища.


Huawei P20 Pro


Главная фотоновинка первой половины года, включающая сразу три модуля основной камеры и защищенная от воды и пыли по стандарту IP67. В тесте авторитетного ресурса сравнения камер в смартфонах DxOMark Huawei P20 Pro набрал максимальную на данный момент оценку — 109 баллов. Для сравнения, Samsung Galaxy S9+ получил 99 баллов, а Apple iPhone X — 97.




Разрешение основной камеры — 40 Мп, ей можно делать как 40-мегапиксельные, так и 10-мегапиксельные снимки. Разрешение второй камеры — 20 Мп. Это черно-белый модуль с диафрагмой f/1.6, который используется для создания свето-теневого рисунка. Разрешение третьей камеры — 8 Мп. Это телефотообъектив (80 мм), использующийся для трехкратного приближения объекта в кадре (зума). Также комбинация камер позволяет добиться 5-кратного «гибридного зума».


К другим техническим характеристикам относится 6,1-дюймовый экран (2240 на 1080 пикселей), аккумулятор на 4000 мАч и 6 ГБ оперативной памяти. От одного заряда смартфон работает около полутора-двух суток (читайте наш обзор). Процессором выступает чип собственной разработки Huawei — Kirin 970. Он дополняется NPU-модулем искусственного интеллекта, который позволяет делать более совершенные снимки.


Читайте также

Apple и Samsung прекратили эпическую патентную войну, длившуюся более семи лет

Эльдар Муртазин рассказал о Samsung Galaxy Note 9 до анонса

Стали известны подробности о камере Samsung Galaxy Note 9


Отличные смартфоны для отпуска, которые не боятся воды - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сезон отпусков в самом разгаре, и большинство из нас наверняка захотят запечатлеть его главные моменты на фото или видео. Мы собрали в один материал смартфоны с лучшими камерами, которые вдобавок могут вести съемку не только на суше, но и под водой. Отметим, что подавляющее большинство водонепроницаемых смартфонов защищено лишь от попадания пресной воды. Например, в инструкции к Samsung Galaxy S9 сказано: «Если аппарат подвергается воздействию любой жидкости кроме пресной воды, его следует немедленно ополоснуть в пресной воде и высушить в мягкой ткани». Это значит, что снимать, купаясь в морской воде, не стоит. Зато за сохранность аппаратов и качество фотографий и видео в бассейне почти наверняка можно не беспокоиться. Но в любом случае мы крайне рекомендуем промывать гаджет под обычной водой и лишний раз не злоупотреблять водонепроницаемостью. Все смартфоны в нашей подборке сертифицированы по стандартам IP67 и IP68. В первом случае это говорит о возможности нахождения под водой на глубине до одного метра на протяжении не более 30 минут, во втором — на глубине до полутора метров в течение 30 минут. Samsung Galaxy A5 и Galaxy A7 (2017) Смартфоны начали продаваться еще в прошлом году, но все еще выглядят достаточно привлекательными решениями, особенно с учетом заметно снизившейся с момента старта продаж цены. Оба гаджета изготавливаются из стекла и металла и защищены от попадания воды и пыли по стандарту IP68. Разницы в технических характеристиках между устройствами нет — они работают на фирменном процессоре Exynos 7880 вместе с 3 ГБ оперативной памяти. Основные (16 Мп, f/1.9) и фронтальные (16 Мп) камеры идентичны. Из различий между Galaxy A5 и Galaxy A7 (2017) выделяется лишь диагональ дисплеев (соответственно 5,2 и 5,7 дюйма, 1920 на 1080 точек) и емкости аккумуляторов. Более миниатюрный Galaxy А5 оснащается батареей на 3000 мАч, А7 — на 3600 мАч. От одного заряда оба смартфона работают около двух дней (читайте наш полный обзор). Sony Xperia XZ2 Compact Смартфон от компании Sony, совмещающий максимально возможные на сегодня технические характеристики и 5-дюймовый экран (2160 на 1080 пикселей). Гаджет выполнен из пластика и металла, степень защиты от воды — IP68. Процессором выступает Snapdragon 845, оперативной памяти — 4 ГБ, постоянной — 64 ГБ. Разрешение одинарной основной камеры составляет 19 Мп (f/2.0). Из интересных режимов — возможность записи видео на скорости 960 кадров в секунду в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей). Емкость аккумулятора гаджета равняется 2870 мАч. В тесте автономности ресурса GSMArena результат смартфона составил 88 часов. Для сравнения: iPhone X набрал 74 часа, Huawei P20 Pro — 89 часов, Samsung Galaxy S9 — 86 часов. Apple iPhone 8 Plus и iPhone X Топовые смартфоны компании, защищенные от воды по стандарту IP67. «Восьмерка» оснащается IPS-экраном на 5,5 дюйма (1920 на 1080 точек) с обычным соотношением сторон 16:9, более технически продвинутый iPhone X оборудуется 5,8-дюймовой OLED-панелью (2436 на 1125 точек) с соотношением сторон 18:9. Камеры обоих аппаратов схожи — это сдвоенные модули разрешением в 12 Мп, позволяющие снимать ролики на скорости 240 кадров в секунду. «Начинка» также практически не различается — процессором выступает чип собственной разработки Apple A11 Bionic. Основное различие между iPhone 8 Plus и iPhone X — наличие в последнем системы распознавания пользователей Face ID. С ее помощью можно разблокировать смартфон сканированием лица (читайте наш полный обзор). В iPhone 8 Plus применяется «классический» сканер отпечатков пальцев. Емкости встроенных аккумуляторов iPhone X и iPhone 8 Plus соответственно составляют 2716 и 2675 мАч. В тесте GSMArena гаджеты показали схожие результаты — 74 и 81 часа. Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Оба аппарата защищены от попадания воды и пыли по стандарту IP68. Различий между смартфонами не очень много — в увеличенном Galaxy S9 используется 6,2-дюймовый дисплей, в обычном Galaxy S9 — 5,8-дюймовый. Разрешение и матрица при этом одинаковые — 2960 на 1440 пикселей, Super AMOLED. Емкости аккумуляторов составляют 3000 и 3500 мАч — день-полтора активного использования (смотрите полный обзор). Основная камера в Galaxy S9 одинарная, на 12 Мп. В Galaxy S9 к ней добавляется дополнительный 12-мегапиксельный модуль. Смартфоны умеют изменять диафрагму — f/1.5 или f/2.4. Первое значение нужно для съемок в темноте для захвата большего количества света, второе — для создания фото при хорошем освещении для большей детализации фото. К другим техническим характеристикам девайсов относится процессор Exynos 9810, 4 и 6 ГБ оперативной памяти и от 64 ГБ встроенного хранилища. Huawei P20 Pro Главная фотоновинка первой половины года, включающая сразу три модуля основной камеры и защищенная от воды и пыли по стандарту IP67. В тесте авторитетного ресурса сравнения камер в смартфонах DxOMark Huawei P20 Pro набрал максимальную на данный момент оценку — 109 баллов. Для сравнения, Samsung Galaxy S9 получил 99 баллов, а Apple iPhone X — 97. Разрешение основной камеры — 40 Мп, ей можно делать как 40-мегапиксельные, так и 10-мегапиксельные снимки. Разрешение второй камеры — 20 Мп. Это черно-белый модуль с диафрагмой f/1.6, который используется для создания свето-теневого рисунка. Разрешение третьей камеры — 8 Мп. Это телефотообъектив (80 мм), использующийся для трехкратного приближения объекта в кадре (зума). Также комбинация камер позволяет добиться 5-кратного «гибридного зума». К другим техническим характеристикам относится 6,1-дюймовый экран (2240 на 1080 пикселей), аккумулятор на 4000 мАч и 6 ГБ оперативной памяти. От одного заряда смартфон работает около полутора-двух суток (читайте наш обзор). Процессором выступает чип собственной разработки Huawei — Kirin 970. Он дополняется NPU-модулем искусственного интеллекта, который позволяет делать более совершенные снимки. Читайте такжеApple и Samsung прекратили эпическую патентную войну, длившуюся более семи лет Эльдар Муртазин рассказал о Samsung Galaxy Note 9 до анонса Стали известны подробности о камере Samsung Galaxy Note 9 Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 611
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: