Принцип Эйнштейна проверили на гигантских объектах - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Принцип Эйнштейна проверили на гигантских объектах - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Астрономы устроили проверку одного из принципов Эйнштейна, отслеживая взаимодействие трех далеких звезд. Научная работа об этом опубликована в журнале Nature, кратко об исследовании сообщает сайт Национальной радиоастрономической обсерватории США.



Все объекты в какой-либо замкнутой системе падают с одинаковым ускорением независимо от их массы или состава (если не учитывать сопротивление среды). Это значит, что на поверхность Луны молоток и перо с одной высоты упадут одновременно.


Галилео Галилей сформулировал эту мысль в XVII веке, а астронавт Дэвид Скотт проверил ее в ходе миссии «Аполлон 15». Альберт Эйнштейн при выводе общей теории относительности положил ее в основу рассуждений и описал принцип эквивалентности сил гравитации и инерции.


В XX веке ученые замеряли ускорения падения атомов различных элементов при помощи интерферометра — каждый раз принцип подтверждался.


В новой работе астрономы из обсерватории Грин-Бэнк проверили это утверждение в экстремальных условиях. Они более 400 часов наблюдали за трехзвездной системой под названием PSR J0337+1715. Система находится в 4200 световых годах от Земли и состоит из нейтронной звезды и двух белых карликов.


Нейтронная звезда является пульсаром и «пульсирует» с частотой ровно 366 раз в секунду. Это сделало возможным крайне точные наблюдения за ней.


Астрономы сравнили скорость «падения» нейтронной звезды и внутреннего карлика по отношению к внешнему карлику. Они установили, что их ускорения совпадают или почти совпадают. Если разница в значениях и есть, то она слишком мала для обнаружения и не превышает трех миллионных долей.


Этот результат оказался в десять раз более точным, чем предыдущая проверка «сильного принципа эквивалентности».


Читайте также

Астрономы впервые сфотографировали момент рождения планеты

Астроном предсказал падение неудачно запущенной советской станции

Ученые рассказали о пользе шести чашек кофе в день


Принцип Эйнштейна проверили на гигантских объектах - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Астрономы устроили проверку одного из принципов Эйнштейна, отслеживая взаимодействие трех далеких звезд. Научная работа об этом опубликована в журнале Nature, кратко об исследовании сообщает сайт Национальной радиоастрономической обсерватории США. Все объекты в какой-либо замкнутой системе падают с одинаковым ускорением независимо от их массы или состава (если не учитывать сопротивление среды). Это значит, что на поверхность Луны молоток и перо с одной высоты упадут одновременно. Галилео Галилей сформулировал эту мысль в XVII веке, а астронавт Дэвид Скотт проверил ее в ходе миссии «Аполлон 15». Альберт Эйнштейн при выводе общей теории относительности положил ее в основу рассуждений и описал принцип эквивалентности сил гравитации и инерции. В XX веке ученые замеряли ускорения падения атомов различных элементов при помощи интерферометра — каждый раз принцип подтверждался. В новой работе астрономы из обсерватории Грин-Бэнк проверили это утверждение в экстремальных условиях. Они более 400 часов наблюдали за трехзвездной системой под названием PSR J0337 1715. Система находится в 4200 световых годах от Земли и состоит из нейтронной звезды и двух белых карликов. Нейтронная звезда является пульсаром и «пульсирует» с частотой ровно 366 раз в секунду. Это сделало возможным крайне точные наблюдения за ней. Астрономы сравнили скорость «падения» нейтронной звезды и внутреннего карлика по отношению к внешнему карлику. Они установили, что их ускорения совпадают или почти совпадают. Если разница в значениях и есть, то она слишком мала для обнаружения и не превышает трех миллионных долей. Этот результат оказался в десять раз более точным, чем предыдущая проверка «сильного принципа эквивалентности». Читайте такжеАстрономы впервые сфотографировали момент рождения планеты Астроном предсказал падение неудачно запущенной советской станции Ученые рассказали о пользе шести чашек кофе в день Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 665
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: