Нестреляющие танки и трескающаяся броня: самые неудачные новинки украинского ВПК - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Нестреляющие танки и трескающаяся броня: самые неудачные новинки украинского ВПК - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Военный конфликт на территории Украины потребовал от Киева быстро вооружить армию эффективным и современным оружием. Учитывая ситуацию в военно-промышленном комплексе и нехватку денег в бюджете, эта задача оказалась неимоверно сложной. Но даже в таких условиях украинским промышленникам удалось создать новые образцы вооружений, только вот насколько они хорошие?


Миномет, опасный для расчета


Украинский миномет «Молот» калибра 120-мм позиционировался как новинка, способная существенно поднять огневую мощь ВСУ. Это оружие было разработано на базе советского миномета 2Б11 (по сути, это его копия).


Нестреляющие танки и трескающаяся броня: самые неудачные новинки украинского ВПК - «Интернет и связь»

Первые экземпляры «Молота» были изготовлены 25 августа 2015 года. Миномет предназначался для уничтожения живой силы противника и техники, расположенной в укрытиях или окопах, а также разрушения фортификационных сооружений.


Концерн «Укроборонпром», в ведении которого находится весь ВПК Украины, опубликовал на своем сайте новость, в которой говорится, что «Молот» получил высокие оценки экспертов, точен и надежен.



У рядовых военных в частях, куда минометы пошли на испытания, сложилось противоположное мнение об этой новинке. На местах ожидали увидеть современное и эффективное оружие. Впечатления военных 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ от «Молота» описал на свой страничке очевидец, тогда еще военнослужащий Анатолий Тапольский, снабдив текст фотографиями.



По его словам, в августе в части испытывали 12 «Молотов». Два из них испытание не прошли: один развалился еще на подъезде на огневую, второй — во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования. После пятого выстрела механизм одного из миномета начал клинить. Прицелы с «Молотом» — 1946 года, сделаны еще в СССР.



Еще ранее, 25 июля 2016 года, в Николаевской области на полигоне «Широкий лан» во время стрельб «Молот» взорвался. Погиб один военнослужащий 57-й бригады, еще десятеро получили ранения, и впоследствии один из них от полученных ран скончался в госпитале.


Следующий взрыв произошел в поселке Новомихайловка Донецкой области, где было убито два бойца, и, наконец, в марте 2017 трое погибли под Авдеевкой. Еще один инцидент с «Молотом» произошел совсем недавно — шестого июля: трое бойцов погибли, еще девять получили ранения.


Т-84 — танк, который не стреляет


Настоящий скандал разразился после выступления украинской команды на Strong Europe Tank Challenge 2018 г., где она заняла последнее место. И дело оказалось не в подготовке танкистов, а в механической неисправности танков Т-84.


Команду возглавлял капитан Роман Багаев, чей взвод регулярно признается лучшим танковым взводом Украины. Эти машины отличаются от поставляемых в Таиланд БМ «Оплот-Т» отсутствием панорамного прицела, у них более слабая защита бортов.



Основное вооружение — 125-мм гладкоствольная пушка, способная вести огонь управляемыми ракетами. Танк весит около 50 тонн, а мощности его (1200 л. с.) хватает, чтобы разогнать боевую машину до 70 км/ч.




Ключевыми этапами Strong Europe Tank Challenge 2018 были «танковый взвод в наступлении» и «танковый взвод в обороне». За них можно было набрать по 500 баллов. Но этого не получилось.




Капитан Роман Багаев рассказал почему: «А ничего не удалось сделать. Мы поехали на четырех Т-84. Во время «операции в наступлении» выстрелил только один танк. На остальных трех снаряд или не до конца загрузился в пушку, либо не сработали датчики.


Система показала, что танк не до конца зарядился, поэтому пушка с гидростопора не снялась. Хотя на самом деле он зарядился, но пустой лоток не до конца опустился — на одном танке вручную опускали.


Броня, которая трескается


БТР-4 «Буцефал» — семейство современных украинских бронетранспортеров, которые производятся с 2008 года. Одними из первых этой машиной заинтересовались иракцы, заключив контракт на поставку.



На бумаге характеристики БТР впечатляют: современные прицелы, мощное вооружение — 30-мм автоматическая пушка, противотанковые ракеты, автоматический гранатомет, пулемет — высокая скорость (110 км/ч), возможность плавать. Но в реальности все оказалось немного по-другому.


Из 88 украинских бронетранспортеров, поставленных министерству обороны Ирака, завелись только 56 машин. Это был не самый серьезный недостаток — проблема была решена установкой АКБ китайского производства. Серьезнее обстояли дела с другим дефектом — трещинами в броне.



На десяти БТР-4 были неисправны или вовсе отсутствовали стартеры. У четырех машин заказчики нашли дефекты прицелов. Еще иракцы выявили неисправность в восьми панорамных устройствах и в десяти блоках системы управления огнем. Кроме того, неисправными оказались 6 пушек, 8 пулеметов и 11 автоматических станковых гранатометов.


В итоге в январе 2014 года иракцы вернули Украине партию из 42 БТР-4, мотивируя это низким качеством боевой техники. Официально подтверждение дефектов техники было зафиксировано в документе, составленном инспекционной группой госпредприятия «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова» (ГП ХКБМ), направленной для проведения проверки качества продукции, поставленной Украиной министерству обороны Ирака.


Читайте также

"Хочу привлечь людей к спорту". Андрей Геращенко — о семье, стрельбе и открытости "Спортинг клуба"

Белорусские "Полонезы" показали на параде в Азербайджане

Новейшие БТР и бронеавтомобили для спецназа. Какую технику покажут на параде 3 июля



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Военный конфликт на территории Украины потребовал от Киева быстро вооружить армию эффективным и современным оружием. Учитывая ситуацию в военно-промышленном комплексе и нехватку денег в бюджете, эта задача оказалась неимоверно сложной. Но даже в таких условиях украинским промышленникам удалось создать новые образцы вооружений, только вот насколько они хорошие? Миномет, опасный для расчета Украинский миномет «Молот» калибра 120-мм позиционировался как новинка, способная существенно поднять огневую мощь ВСУ. Это оружие было разработано на базе советского миномета 2Б11 (по сути, это его копия). Первые экземпляры «Молота» были изготовлены 25 августа 2015 года. Миномет предназначался для уничтожения живой силы противника и техники, расположенной в укрытиях или окопах, а также разрушения фортификационных сооружений. Концерн «Укроборонпром», в ведении которого находится весь ВПК Украины, опубликовал на своем сайте новость, в которой говорится, что «Молот» получил высокие оценки экспертов, точен и надежен. У рядовых военных в частях, куда минометы пошли на испытания, сложилось противоположное мнение об этой новинке. На местах ожидали увидеть современное и эффективное оружие. Впечатления военных 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ от «Молота» описал на свой страничке очевидец, тогда еще военнослужащий Анатолий Тапольский, снабдив текст фотографиями. По его словам, в августе в части испытывали 12 «Молотов». Два из них испытание не прошли: один развалился еще на подъезде на огневую, второй — во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования. После пятого выстрела механизм одного из миномета начал клинить. Прицелы с «Молотом» — 1946 года, сделаны еще в СССР. Еще ранее, 25 июля 2016 года, в Николаевской области на полигоне «Широкий лан» во время стрельб «Молот» взорвался. Погиб один военнослужащий 57-й бригады, еще десятеро получили ранения, и впоследствии один из них от полученных ран скончался в госпитале. Следующий взрыв произошел в поселке Новомихайловка Донецкой области, где было убито два бойца, и, наконец, в марте 2017 трое погибли под Авдеевкой. Еще один инцидент с «Молотом» произошел совсем недавно — шестого июля: трое бойцов погибли, еще девять получили ранения. Т-84 — танк, который не стреляет Настоящий скандал разразился после выступления украинской команды на Strong Europe Tank Challenge 2018 г., где она заняла последнее место. И дело оказалось не в подготовке танкистов, а в механической неисправности танков Т-84. Команду возглавлял капитан Роман Багаев, чей взвод регулярно признается лучшим танковым взводом Украины. Эти машины отличаются от поставляемых в Таиланд БМ «Оплот-Т» отсутствием панорамного прицела, у них более слабая защита бортов. Основное вооружение — 125-мм гладкоствольная пушка, способная вести огонь управляемыми ракетами. Танк весит около 50 тонн, а мощности его (1200 л. с.) хватает, чтобы разогнать боевую машину до 70 км/ч. Ключевыми этапами Strong Europe Tank Challenge 2018 были «танковый взвод в наступлении» и «танковый взвод в обороне». За них можно было набрать по 500 баллов. Но этого не получилось. Капитан Роман Багаев рассказал почему: «А ничего не удалось сделать. Мы поехали на четырех Т-84. Во время «операции в наступлении» выстрелил только один танк. На остальных трех снаряд или не до конца загрузился в пушку, либо не сработали датчики. Система показала, что танк не до конца зарядился, поэтому пушка с гидростопора не снялась. Хотя на самом деле он зарядился, но пустой лоток не до конца опустился — на одном танке вручную опускали. Броня, которая трескается БТР-4 «Буцефал» — семейство современных украинских бронетранспортеров, которые производятся с 2008 года. Одними из первых этой машиной заинтересовались иракцы, заключив контракт на поставку. На бумаге характеристики БТР впечатляют: современные прицелы, мощное вооружение — 30-мм автоматическая пушка, противотанковые ракеты, автоматический гранатомет, пулемет — высокая скорость (110 км/ч), возможность плавать. Но в реальности все оказалось немного по-другому. Из 88 украинских бронетранспортеров, поставленных министерству обороны Ирака, завелись только 56 машин. Это был не самый серьезный недостаток — проблема была решена установкой АКБ китайского производства. Серьезнее обстояли дела с другим дефектом — трещинами в броне. На десяти БТР-4 были неисправны или вовсе отсутствовали стартеры. У четырех машин заказчики нашли дефекты прицелов. Еще иракцы выявили неисправность в восьми панорамных устройствах и в десяти блоках системы управления огнем. Кроме того, неисправными оказались 6 пушек, 8 пулеметов и 11 автоматических станковых гранатометов. В итоге в январе 2014 года иракцы вернули Украине партию из 42 БТР-4, мотивируя это низким качеством боевой техники. Официально подтверждение дефектов техники было зафиксировано в документе, составленном инспекционной группой госпредприятия «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова» (ГП ХКБМ), направленной для проведения проверки качества продукции, поставленной Украиной министерству обороны Ирака. Читайте также
Просмотров: 608
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: