Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A — новые «бюджетники» производителя, пришедшие на смену сверхпопулярным смартфонам пятой серии. Подробнее обо всех особенностях аппаратов читайте в нашем полном обзоре.
Тактильно Redmi 6 и Redmi 6A идентичны — задняя сторона аппаратов пластиковая, металла в корпусах нет. Несмотря на относительно невысокую цену (соответственно 379 и 309 рублей) назвать такое решение плюсом не выходит. В ладони устройства ощущаются недорогой копией более дорогих девайсов.
Заметим, что в предшествующих Xiaomi Redmi 5 «спинки» выполнены из металла и лишь снизу и сверху прикрыты пластиковыми элементами для работы антенн.
Вместе с тем, пользоваться Redmi 6 и Redmi 6A одной рукой благодаря диагонали дисплея в 5,45 дюймов и скругленным краям очень удобно. Отдельной похвалы заслуживает и система с выделенными лотками для двух nanoSIM-карт и карты памяти microSD на левой грани аппаратов.
А вот расположение мультимедийного динамика, как минимум, кажется странным — его решили разместить снизу тыльной панели. Из-за этого, когда смартфоны лежат на столе, сложнее услышать мелодию входящего вызова. Особым качеством воспроизведения спикеры также не отличаются — максимальной громкости хватает, но низких и средних частот практически нет.
В Redmi 6 есть сканер отпечатков пальцев, в более бюджетный Redmi 6A его решили не устанавливать. Зато в обоих аппаратах присутствует функция разблокировки через сканирование лица фронтальной камерой.
В большинстве случаев режим отрабатывает на «Отлично», но в темноте случаются заминки. Примерное время срабатывания — полторы секунды. При настройке функции мы столкнулись с еще одной странной особенностью. Если в разделе «Регион» выбрать Беларусь или Россию, опций распознавания лица в списке параметров не появится.
Добавить их у нас вышло только при смене региона на Индию. При этом на тесте у нас побывали международные версии аппаратов с глобальной версией прошивок. Также отметим, что в комплекте поставки нет ни наушников, ни защитных чехлов.
В Redmi 6 и Redmi 6A установлены одинаковые панели с IPS-матрицами диагональю в 5,45 дюймов. Разрешение — HD+ (или 1440 на 720 точек). Количество пикселей на дюйм — 292 ppi. Благодаря этому нареканий к четкости картинки не возникает, хоть при желании разглядеть отдельные точки у вас получится.
Из минусов — недостаточная максимальная яркость (при прямом попадании солнечных лучей разобрать что-либо выходит с трудом). Кроме того, при взгляде под углом панели тускнеют. Зато с цветопередачей все в порядке — цвета натуральные, без «перекосов» в другие оттенки.
В настройках можно выбрать из нескольких цветовых вариантов, а также оптимизировать экран на более теплые или холодные тона. Есть олеофобное покрытие.
Xiaomi Redmi 6A базируется на процессоре MediaTek Helio A22, Redmi 6 — на немного более производительном Helio P22. К плюсам обоих чипов относится техпроцесс в 12-нм, который обеспечивает неплохой уровень автономности. Более подробные характеристики аппаратов смотрите в таблице ниже:
Экран | 5,45 дюймов, 1440?720 пикселей, IPS |
Процессор | MediaTek Helio A2 и P22 (соответственно Redmi 6A и Redmi 6) |
Память, ГБ | 2/32 ГБ (Redmi 6A), 3/32 ГБ (Redmi 6), microSD есть |
Фронтальная камера | 5 Мп |
Основная камера | 12 Мп (f/2.2) и 5 Мп — Redmi 6, 13 Мп (f/2.2) — Redmi 6A |
Аккумулятор | 3000 мАч |
Габариты и вес | 147,5 x 71,5 x 8,3 мм, 145 граммов |
В AnTuTu Redmi 6 набирает около 75 тысяч баллов — не очень много, но достаточно для большинства «бытовых» операций. Это же касается Redmi 6A (62 тысяч в AnTuTu). Впрочем, разница в производительности в пользу старшего аппарата все же ощущается.
Небольшие заминки у обоих смартфонов чувствуются и при работе с интерфейсом. К примеру, при пролистывании ленты фотографий в Instagram проблем не возникает, а при прокрутке доступных видео в YouTube есть небольшие рывки.
Геймерскими аппаратами Redmi 6 и Redmi 6A назвать вряд ли получится. В новейшую Asphalt 9 поиграть получится только на минимальных настройках графики. При этом небольшие фризы все равно случаются. Это же относится и к популярной PUBG Mobile — в более и менее комфортном режиме запустить игру получится только на самых начальных параметрах.
Емкость аккумуляторов Redmi 6 и Redmi 6A — 3000 мАч. Благодаря достаточно экономичным процессорам и относительно невысокому разрешению экранов от одного заряда аппараты могут продержаться порядка полутора суток.
Если пользоваться гаджетами чуть активнее (например, много играть или часто активировать GPS), к концу дня они попросятся на зарядку. Впрочем, большинство из нас в любом случае в конце дня подключает смартфоны к электросети.
Основная камера Redmi 6A одинарная, на 13 Мп (f/2.2). В Redmi 6 используется сдвоенный фотомодуль на 12 Мп (f/2.2) и 5 Мп. Дополнительная камера в последнем нужна для фотографирования с размытием фона (боке). С этим смартфон справляется неплохо, взгляните сами:
Несмотря на различные основные модули, при хорошем освещении оба гаджета создают неплохие фотографии, претензий к которым (особенно с учетом цены) у нас нет. Цвета естественные, если не сильно увеличивать кадры, детализации также хватает. Отметим и автоматический HDR-режим. В паре первым всегда фото, сделанное на Redmi 6A.
Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A — в какой-то мере спорные смартфоны. У новинок пластиковые, а не металлические корпуса, а также достаточно тусклые экраны — на солнце разглядеть что-либо сложно.
Зато смартфоны позволяют одновременно установить две nanoSIM-карты и карту памяти microSD, неплохо снимают при хорошем освещении, а также хорошо держат аккумулятор (день-полтора без подзарядки) и отличаются достаточной производительностью. К плюсам зачислим и систему разблокировки по лицу.
Официальная цена Xiaomi Redmi 6 — 379 рублей, Redmi 6A — 309 рублей. При этом все еще актуальные Redmi 5 и Redmi 5 Plus с металлическими «спинками», большей диагональю дисплеев и более производительным «железом» стоят 379 и 399 рублей (в Сети — от 269 и 309 рублей соответственно).
Украинские "друзья" Манафорта: кто, когда и за какие деньги нанимал политтехнолога
Эксперт: Нужно снизить взносы в ФСЗН, чтобы иметь возможность повышать пенсии
Медикам обещают прибавку в 2 раза. Кому поднимут зарплаты и сколько сейчас получают врачи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|