Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
1 августа наступил Всемирный день экологического долга. В этот день количество использованных человеком возобновляемых ресурсов превысило тот объем, который Земля способна воспроизвести за год. После этой даты остаток года человечество продолжает жить, потребляя ресурсы планеты «в кредит» у будущих поколений.
Расчет «точки невозврата» ведет Глобальная сеть экологического следа. Для этого экологи сравнивают общее годовое потребление человечества (экологический след) со способностью Земли восстанавливать возобновляемые природные ресурсы (биоемкостью).
В последние годы «день долга» наступает все раньше. В 2017 году он выпал на 3 августа, в 2016 — на 5 августа, в 2015 — на 6 августа. Впервые «экологический долг» был зафиксирован 29 декабря 1970 года, дефицит ресурсов тогда составлял всего два дня.
Есть расчеты и для отдельных стран. В Беларуси «день долга» наступил 11 мая, в Литве — 16 апреля, в России — 21 апреля, в Польше — 19 мая, в Украине — 27 июля. Быстрее всех — еще весной — исчерпали свои ресурсы Катар, Люксембург, Объединенные Арабские Эмираты и США. Дольше всех это будут делать Нигер, Кыргызстан, Марокко и Вьетнам.
В 2018 году, по расчетам экологов, человечеству понадобится 170% ресурсов Земли, чтобы покрыть свои потребности. Если экологический след останется на прежнем уровне, то к 2030 году человечеству понадобятся уже две Земли, а День экологического долга придется на конец июня.
По данным Всемирного фонда дикой природы, каждый день планета теряет не менее 20 тысяч гектаров лесов. За одни сутки мы выбрасываем в атмосферу 88,5 мегатонны углекислого газа, выбрасываем до 4,8 миллиона тонн мусора и потребляем 12,5 миллиона тонн еды (3,7 миллиона из них потом просто выбрасываем).
Среди возможных решений: реже есть мясо, чаще покупать продукты местного происхождения, экономно расходовать электричество, реже покупать новую одежду, бытовую технику и электронику, сдавать бумагу и пластик в переработку, меньше пользоваться автомобилем или мотоциклом.
В Антарктиде нашли организмы, которым более 15 000 лет
Чувствуете головокружение, когда встаете? У вас может быть повышенный риск деменции
"Чаще всего встречаются белые, лисички". Ученые о том, как затяжные дожди повлияли на урожай грибов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|