Fujitsu разработала GaN-транзистор, двукратно повышающий дальность погодных радаров - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
16-08-2018, 15:01
Fujitsu разработала GaN-транзистор, двукратно повышающий дальность погодных радаров - «Новости сети»
Рейтинг:


Компания Fujitsu Limited и её исследовательское подразделение Fujitsu Laboratories Ltd продолжают совершенствовать мощные транзисторы с использованием нитрида галлия (GaN). Подобные полупроводниковые структуры позволяют создавать электронные приборы с высочайшей рабочей частотой, что востребовано в радиолокационной и приёмопередающей аппаратуре. Например, грядёт сотовая связь пятого поколения с ёмкими каналами для передачи данных, для которых мощные высокочастотные транзисторы станут находкой. Другим важным применением подобных транзисторов считаются погодные радары, способные определять дождевые облака и помогать предсказывать ливни и штормы.


Новая разработка Fujitsu позволяет улучшить так называемый транзистор с высокой мобильностью электронов (high electron mobility transistors, HEMT) как с позиции увеличения тока, так и с позиции увеличения управляющего напряжения. В кристаллическую структуру транзистора HEMT с использованием нитрида галлия внесены изменения в виде разделительного слоя из сплава алюминия с нитридом галлия (AlGaN). Добавочный слой или барьер разделяет слой из сплава индия, алюминия и нитрида галлия (InAlGaN) и нижележащий транзисторный канал для движения электронов.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




В обычной ситуации без разделительного барьера AlGaN на затвор-исток транзистора HEMT нельзя подать достаточно больше напряжение. Электроны могут накопить слишком много энергии, чтобы возник пробой кристаллической структуры. Разделитель делает две вещи. Во-первых, позволяет накапливаться электронам в канале в достаточной концентрации для наращивания силы тока. Во-вторых, приложенное напряжение к затвору-истоку теперь распределяется между слоем с источником электронов и разделителем. Это ограничивает возможность отдельных электронов накапливать критическую для возникновения пробоя энергию, хотя приложенное напряжение и общий заряд массы электронов растёт, повышая результирующую мощность транзисторов.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Согласно проведенным в компании Fujitsu экспериментам, мощность HEMT транзисторов из нитрида галлия может достигать значения 19,9 Вт, что является абсолютным рекордном для индустрии (в три раз больше актуальных решений). Тем самым дальность погодных радаров может быть увеличена в 2,3 раза. Коммерциализация разработки намечена на 2020 финансовый год. Пока в компании будут продолжать эксперименты с новой транзисторной структурой.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Компания Fujitsu Limited и её исследовательское подразделение Fujitsu Laboratories Ltd продолжают совершенствовать мощные транзисторы с использованием нитрида галлия (GaN). Подобные полупроводниковые структуры позволяют создавать электронные приборы с высочайшей рабочей частотой, что востребовано в радиолокационной и приёмопередающей аппаратуре. Например, грядёт сотовая связь пятого поколения с ёмкими каналами для передачи данных, для которых мощные высокочастотные транзисторы станут находкой. Другим важным применением подобных транзисторов считаются погодные радары, способные определять дождевые облака и помогать предсказывать ливни и штормы. Новая разработка Fujitsu позволяет улучшить так называемый транзистор с высокой мобильностью электронов (high electron mobility transistors, HEMT) как с позиции увеличения тока, так и с позиции увеличения управляющего напряжения. В кристаллическую структуру транзистора HEMT с использованием нитрида галлия внесены изменения в виде разделительного слоя из сплава алюминия с нитридом галлия (AlGaN). Добавочный слой или барьер разделяет слой из сплава индия, алюминия и нитрида галлия (InAlGaN) и нижележащий транзисторный канал для движения электронов. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» В обычной ситуации без разделительного барьера AlGaN на затвор-исток транзистора HEMT нельзя подать достаточно больше напряжение. Электроны могут накопить слишком много энергии, чтобы возник пробой кристаллической структуры. Разделитель делает две вещи. Во-первых, позволяет накапливаться электронам в канале в достаточной концентрации для наращивания силы тока. Во-вторых, приложенное напряжение к затвору-истоку теперь распределяется между слоем с источником электронов и разделителем. Это ограничивает возможность отдельных электронов накапливать критическую для возникновения пробоя энергию, хотя приложенное напряжение и общий заряд массы электронов растёт, повышая результирующую мощность транзисторов. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Согласно проведенным в компании Fujitsu экспериментам, мощность HEMT транзисторов из нитрида галлия может достигать значения 19,9 Вт, что является абсолютным рекордном для индустрии (в три раз больше актуальных решений). Тем самым дальность погодных радаров может быть увеличена в 2,3 раза. Коммерциализация разработки намечена на 2020 финансовый год. Пока в компании будут продолжать эксперименты с новой транзисторной структурой.
Просмотров: 779
Комментариев: 0:   16-08-2018, 15:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: