Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Комары — одни из самых раздражающих насекомых в наших краях. Ходят легенды о том, почему же они могут выбрать в жертву одного человека, а другой, поблизости, избежит их укусов. Одни говорят, что дело в группе крови, другие — в потливости и толщине кожи, некоторые предполагают, что «вкуснее» человека делает съеденная пища с чесноком. Однако это не так, пишет Science Alert.
Все виды москитов используют углекислый газ в качестве индикатора, что человек находится поблизости. Однако CO? присутствует в воздухе не только возле нас. Определить, что перед ним именно человек, а не, например, корова или лошадь, комару помогает целый «букет»: молочная кислота, аммиак, некоторые карбоновые кислоты, ацетон и сулькатон.
Однако выбрать конкретную жертву насекомому помогают не эти «запахи», а микрофлора нашей кожи.
Микрофлора — это в основном непатогенные бактерии и грибы, которые живут на нашей коже, в порах и волосяных фолликулах. Комбинация запахов, которые они выделяют в виде летучих органических соединений, является главным фактором того, насколько мы «вкусные».
По разным оценкам, на 1 квадратном сантиметре кожи содержится около 1 миллиона бактерий сотен видов. Их количество и вариации помогают комарам, обладающим невероятно сильным обонянием, выбрать более предпочтительную жертву.
Состав микрофлоры нашей кожи в основном зависит от окружающей среды — от того, что мы едим и где мы живем. Кроме того, есть свидетельства того, что на микрофлору может влиять и генетика человека.
Это может быть генетически контролируемое производство белков в коже, которые выступают в качестве барьера для роста микробов, а также гены, влияющие на потливость и жирность кожи, от которых зависит количество тех или иных бактерий.
Тем не менее, хотя мы знаем, что комары выбирают своих жертв в соответствии с набором микроорганизмов, живущих на нашей коже, неясно, почему они предпочитают запах одного «микробного набора» над другим. Такое знание позволило бы нам лучше защититься от насекомых-кровопийц.
В Гродно аист каждый год возвращается в зоопарк к своей подруге, которая не может летать
Подводная жизнь памятников Ленина и Сталина в Кыргызстане
Первая мировая в Беларуси: уникальный камень и необычная смерть солдат кайзера
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|