Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Кофеин — любимый «наркотик» офисных работников. И отказ от него может стать настоящей головной болью, в прямом смысле этого слова, рассказывает Мерлин Томас, профессор медицины из австралийского Университета Монаша.
Кофеин — это стимулятор, который быстро проникает в наш мозг и блокирует рецепторы, притупляющие его работу. После чашки кофе мы чувствуем умиротворение, сосредоточенность и легкую эйфорию, что позволяет улучшить работу над определенными задачами и снять сонливость. Однако это светлая сторона действия кофеина.
Главный его недостаток в том, как мы себя чувствуем, не получая его привычную дозу. Из-за ожидаемых максимумов активности мозга после чашки кофе минимумы без него кажутся длиннее и глубже.
Еще одна проблема заключается в том, что кофеин вызывает привыкание. Когда мы не получаем то, к чему привыкли, мы чувствуем себя усталыми, невнимательными, раздражительными и капризными. Это можно назвать «кофеиновым отходняком». Многие люди регулярно пьют напитки с кофеином, чтобы избежать подобного чувства.
Самым распространенным симптомом отказа от кофеина являются боли в области лба, висков и затылка. Как правило, они короткие, обычно длятся день или два, но иногда могут продолжаться до недели и даже вызывать мигрень.
Головные боли от отказа от кофе (и по многим другим причинам) возникают, как правило потому, что голова — это самая активная и чувствительная часть нашего тела. И чтобы наш мозг точно знал, что происходит, он должен получать исключительно безошибочные сигналы от органов чувств, рассказал доктор.
Любое искажение сигнала, и сообщение может быть интерпретировано неправильно. А одна из теорий возникновения головных болей — мозг неправильно истолковывает некоторые безобидные сигналы, получаемые из головы, считая это болью.
Как правило, головную боль после полного отказа от кофеина испытывает около половины всех людей, постоянно пьющих чай или кофе. При этом чем больше и чаще мы получаем кофеин, тем более вероятно появление состояния «отходняка».
Известно, что головная боль может возникнуть после отказа от кофеина даже у людей, пьющих всего одну чашку кофе в день. Для появления неприятных ощущений достаточно пить кофе три дня подряд, а затем отказаться от его употребления.
Состояние «отходняка» возникает лишь при полном воздержании от кофеина, его пик наступает спустя день или два. При этом избавиться от него легко, утверждает Мерлин Томас — спустя 30?60 минут после того, как вы выпьете даже небольшую чашечку кофе или чая, головная боль пропадает.
Кстати, австралийские исследователи выяснили, что для снятия симптомов «отходняка» работает эффект плацебо — пациентам давали кофе без кофеина (не говоря об этом), и головная боль исчезала. Разумеется, это не сработает, если вы будете знать, что в напитке нет стимулятора.
У яблок — вкус свинца? Можно ли есть плоды, созревшие в городе
"Не замена занятий в зале". Что такое электрофитнес
"У нее онкология, а она вторым забеременела". С чем сталкиваются женщины, которые облысели
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|