Гигантский айсберг рядом с Антарктидой неожиданно повернулся - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Гигантский айсберг рядом с Антарктидой неожиданно повернулся - «Интернет и связь»
Рейтинг:

В июле 2018 года айсберг A68 по неизвестной причине начал разворот против часовой стрелки и движение к северу. Об этом в своем блоге пишет полярный исследователь Марк Брэндон из Открытого университета в Великобритании.



Айсберг A68 откололся от шельфового ледника Ларсен С между 10 и 12 июля 2017 года. И сразу сел на мель. Хотя на глыбу воздействовали течения, ветра, приливы и отливы, она почти год оставалась на месте — на ледовом подъеме Баудена.


Однако позже айсберг снова начал дрейф. Между 7 и 12 июля 2018 года океанические течения развернули гиганта против часовой стрелки и сместили к северу.



Открыть/скачать видео (774.45 КБ)


Пока неясно, почему А68 начал поворачиваться. По данным метеорологов, в даты начала движения ветер и температура были ничем не примечательны. Однако в этом регионе на протяжении недели автоматическая метеостанция регистрировала резкие скачки давления. Сложно сказать, как именно давление связано с движением ледника. «Это указывает лишь на то, что период был необычным по сравнению с остальной частью года», — пишет Брэндон.


Еще одна версия: возможно, движение A68 связано с тем, что он частично растаял. Айсберг стал тоньше, его нижняя часть перестала соприкасаться с океанским дном — и глыба начала перемещение.


Точно неизвестно, куда движется айсберг и как долго он сможет дрейфовать. Брэндон предполагает, что если ледяная глыба продолжит вращаться, то она столкнется с ледником Ларсен С. «У него впечатляющий импульс, его будет не так просто остановить». Есть и другое мнение. Гляциолог Мартин О’Лири из Университета Суонси полагает, что A68 продолжит вращение и выйдет в открытое море.


В момент, когда айсберг откололся, его площадь оценивали в 6000 квадратных километров. Для сравнения: площадь Минска — 348 квадратных километров, в 17 раз меньше. Его высота над поверхностью воды составляла 30 метров (это сравнимо с высотой 10-этажного дома). Объем глыбы был равен 1155 кубических километров, а ее масса — около триллиона тонн.


Читайте также

В Арктике нашли "тепловую бомбу замедленного действия"

Пугающий прогноз: ученые предрекли планете 5 лет аномальной жары

Жить на природе — действительно ли это лучше для здоровья


Гигантский айсберг рядом с Антарктидой неожиданно повернулся - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В июле 2018 года айсберг A68 по неизвестной причине начал разворот против часовой стрелки и движение к северу. Об этом в своем блоге пишет полярный исследователь Марк Брэндон из Открытого университета в Великобритании. Айсберг A68 откололся от шельфового ледника Ларсен С между 10 и 12 июля 2017 года. И сразу сел на мель. Хотя на глыбу воздействовали течения, ветра, приливы и отливы, она почти год оставалась на месте — на ледовом подъеме Баудена. Однако позже айсберг снова начал дрейф. Между 7 и 12 июля 2018 года океанические течения развернули гиганта против часовой стрелки и сместили к северу. Открыть/скачать видео (774.45 КБ) Пока неясно, почему А68 начал поворачиваться. По данным метеорологов, в даты начала движения ветер и температура были ничем не примечательны. Однако в этом регионе на протяжении недели автоматическая метеостанция регистрировала резкие скачки давления. Сложно сказать, как именно давление связано с движением ледника. «Это указывает лишь на то, что период был необычным по сравнению с остальной частью года», — пишет Брэндон. Еще одна версия: возможно, движение A68 связано с тем, что он частично растаял. Айсберг стал тоньше, его нижняя часть перестала соприкасаться с океанским дном — и глыба начала перемещение. Точно неизвестно, куда движется айсберг и как долго он сможет дрейфовать. Брэндон предполагает, что если ледяная глыба продолжит вращаться, то она столкнется с ледником Ларсен С. «У него впечатляющий импульс, его будет не так просто остановить». Есть и другое мнение. Гляциолог Мартин О’Лири из Университета Суонси полагает, что A68 продолжит вращение и выйдет в открытое море. В момент, когда айсберг откололся, его площадь оценивали в 6000 квадратных километров. Для сравнения: площадь Минска — 348 квадратных километров, в 17 раз меньше. Его высота над поверхностью воды составляла 30 метров (это сравнимо с высотой 10-этажного дома). Объем глыбы был равен 1155 кубических километров, а ее масса — около триллиона тонн. Читайте такжеВ Арктике нашли
Просмотров: 623
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: