Благодаря развитию технологий сократят 73 млн рабочих мест, но взамен создадут 133 млн новых - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
18-09-2018, 18:01
Благодаря развитию технологий сократят 73 млн рабочих мест, но взамен создадут 133 млн новых - «Новости сети»
Рейтинг:


Согласно докладу The Future of Jobs 2018 («Будущее рабочих мест 2018»), выпущенному Всемирным экономическим форумом (WEF) совместно с партнёрами исследования — Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners, внедрение новых технологий позволит сократить до 2022 года 75 млн рабочих мест, хотя благодаря этому будет создано 133 млн новых рабочих мест. Как полагают авторы исследования, темпы интеграции машин и алгоритмов в рынок труда значительно вырастут — с 29 % всех рабочих часов в 2018 году до 42 и 52 % в 2022 и 2025 годах соответственно.


«Компании в России выделяют три ключевые стратегии решения проблемы изменения структуры рабочих мест: вместо переобучения и развития компетенций текущего персонала планируют нанимать новых сотрудников с новыми навыками, автоматизировать рабочие процессы и использовать пул временных специалистов», — рассказал руководитель проекта в России и партнер Strategy Partners Алексей Праздничных.


Доклад основан на результатах опроса работодателей в 20 странах с совокупным объёмом экономик в пределах 70 % мирового ВВП. Исследователями было опрошено 313 компаний с общей численностью сотрудников около 15 млн.


59 % опрошенных компаний считают, что цепочка добавленной стоимости для них сильно изменится. Около 50 % придётся менять географию производства. 64 % опрошенных своим главным опасением на ближайшие годы называют рост стоимости рабочей силы — одного из основных драйверов изменений на рынке труда, неизбежно меняющих структура бизнеса. В числе наиболее быстро меняющихся профессий опрошенные компании, включая российские, назвали руководящие профессии.


Как ожидается, с внедрением новых технологий производительность труда за период 2015–2022 гг. в среднем вырастет на 30 %.


Вместо полной «автоматизации» (замены человека машинами), имеющей ограниченный характер, сейчас более распространена «стратегия дополнения», когда часть операций, выполняемых людьми, перекладывается на механизмы и алгоритмы. Это позволяет увеличить производительность труда, не снижая спрос на рабочую силу.


Экономический ландшафт на период до 2022 года будут определять и вносить наибольший вклад в рост производительности труда четыре основные технологии: высокоскоростной мобильный Интернет, большие данные, искусственный интеллект и облачные технологии.


Для того чтобы оставаться «в обойме», работникам придётся переучиваться и заниматься повышением квалификации. Задачей компаний будет не только внедрять новые технологии, но и помогать сотрудникам в адаптации этих технологий. Не все компании готовы к этому.


В России доля компаний, намеренных инвестировать в переобучение персонала ниже, чем по миру в целом. Вместо этого, гораздо больше российских работодателей (86 %) собираются нанимать новых, более подходящих сотрудников.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Согласно докладу The Future of Jobs 2018 («Будущее рабочих мест 2018»), выпущенному Всемирным экономическим форумом (WEF) совместно с партнёрами исследования — Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners, внедрение новых технологий позволит сократить до 2022 года 75 млн рабочих мест, хотя благодаря этому будет создано 133 млн новых рабочих мест. Как полагают авторы исследования, темпы интеграции машин и алгоритмов в рынок труда значительно вырастут — с 29 % всех рабочих часов в 2018 году до 42 и 52 % в 2022 и 2025 годах соответственно. «Компании в России выделяют три ключевые стратегии решения проблемы изменения структуры рабочих мест: вместо переобучения и развития компетенций текущего персонала планируют нанимать новых сотрудников с новыми навыками, автоматизировать рабочие процессы и использовать пул временных специалистов», — рассказал руководитель проекта в России и партнер Strategy Partners Алексей Праздничных. Доклад основан на результатах опроса работодателей в 20 странах с совокупным объёмом экономик в пределах 70 % мирового ВВП. Исследователями было опрошено 313 компаний с общей численностью сотрудников около 15 млн. 59 % опрошенных компаний считают, что цепочка добавленной стоимости для них сильно изменится. Около 50 % придётся менять географию производства. 64 % опрошенных своим главным опасением на ближайшие годы называют рост стоимости рабочей силы — одного из основных драйверов изменений на рынке труда, неизбежно меняющих структура бизнеса. В числе наиболее быстро меняющихся профессий опрошенные компании, включая российские, назвали руководящие профессии. Как ожидается, с внедрением новых технологий производительность труда за период 2015–2022 гг. в среднем вырастет на 30 %. Вместо полной «автоматизации» (замены человека машинами), имеющей ограниченный характер, сейчас более распространена «стратегия дополнения», когда часть операций, выполняемых людьми, перекладывается на механизмы и алгоритмы. Это позволяет увеличить производительность труда, не снижая спрос на рабочую силу. Экономический ландшафт на период до 2022 года будут определять и вносить наибольший вклад в рост производительности труда четыре основные технологии: высокоскоростной мобильный Интернет, большие данные, искусственный интеллект и облачные технологии. Для того чтобы оставаться «в обойме», работникам придётся переучиваться и заниматься повышением квалификации. Задачей компаний будет не только внедрять новые технологии, но и помогать сотрудникам в адаптации этих технологий. Не все компании готовы к этому. В России доля компаний, намеренных инвестировать в переобучение персонала ниже, чем по миру в целом. Вместо этого, гораздо больше российских работодателей (86 %) собираются нанимать новых, более подходящих сотрудников.
Просмотров: 1 889
Комментариев: 0:   18-09-2018, 18:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: