Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Исследователи из Северо-Западного университета (США) применили машинное обучение к результатам психологических опросов и выделили четыре новых типа личности. Научная работа об этом опубликована в журнале Nature Human Behavior, кратко об исследовании рассказывает сайт вуза.
Понятие типов личности — объект давних споров психологов. Множество исследований на эту тему проводились в небольших группах и давали результаты, которые не получалось воспроизвести впоследствии.
«Люди пытались классифицировать типы личности со времен Гиппократа, однако предыдущие исследования показывали, что это бессмыслица, — рассказал Уильям Рейвелл, профессор психологии Северо-западного университета и соавтор исследования. — Новые данные показывают, что люди с определенными характеристиками личности действительно встречаются чаще».
Специалисты под руководством Рейвелла проанализировали данные более 1,5 миллионов человек. Респонденты ответили на вопросы из четырех онлайн-анкет, разработанных психологами, в каждой из которых было от 44 до 300 пунктов.
Результаты обработали при помощи специального алгоритма. Каждого человека охарактеризовали по пяти показателям:
Выяснилось, что определенные наборы характеристик по этим показателям действительно встречаются чаще других. Людей на их основе и правда можно разделить на «типы».
Однако эти типы личности не похожи на те, которые выделяли психологи раньше. Поэтому Рейвелл и его коллеги придумали новые названия. Вот они:
«Средний». Эти люди имеют высокие показатели нейротизма и экстраверсии и низкую открытость. Это самый распространенный тип личности.
«Защищенный». Представители «защищенного» типа эмоционально стабильны и отличаются низкими показателями нейротизма и открытости. У них средний уровень экстраверсии, а также доброжелательности и добросовестности.
«Образец для подражания». Этих людей отличают низкий уровень нейротизма и высокие показатели открытости, экстраверсии, доброжелательности и добросовестности. Они хорошие лидеры, надежные и открытые для новых идей.
«Эгоцентричный». Представители этого типа имеют высокий уровень экстраверсии. При этом их показатели нейротизма, открытости, доброжелательности и добросовестности ниже среднего. В этой категории больше всего подростков-мальчиков.
Авторы работы заметили несколько тенденций: к примеру, взрослые люди менее невротичны, более добросовестны и доброжелательны, чем те, кому не исполнилось 20 лет.
Ученые надеются, что результаты их работы могут быть полезны при найме сотрудников или при поиске партнера, а также станут материалом для будущих исследований.
Биологи объяснили, зачем животным нужна кость в пенисе
Ученые смоделировали создающую жизнь молекулу
Шнобелевскую премию получили исследователи ночных эрекций и американских горок
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|