F-22 против С-300: эксперт оценил шансы американского стелса против российской ПВО - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
F-22 против С-300: эксперт оценил шансы американского стелса против российской ПВО - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Российские комплексы С-300 переброшенные в Сирию вызвали острую реакцию со стороны США и Израиля, которые обещают Кремлю принять ответные меры. Один из вариантов противодействия зенитным системам — применение стелс-истребителей пятого поколения F-22 Raptor. Профессор Академии военных наук России Сергей Судаков рассказал РИА «Новости» каким будет противостояние «невидимки» и комплекса ПВО.



По словам профессора, в «идеальном» сценарии противостояния Raptor незамеченными входят в зону действия РЛС противника, включают собственные комплексы радиоэлектронного подавления и начинают глушить вражеские средства обнаружения и наведения. Вторым эшелоном идут истребители-бомбардировщики, довершая разгром ПВО противника.


На самом деле, всё может оказаться гораздо сложнее. Сергей Судаков считает, что F-22 обнаружит себя в момент, когда задействует бортовую систему радиоэлектронного подавления. Это позволит наземным средствам контроля локализовать источник излучения, а значит — определить местонахождение самолета и в короткие сроки навести на него зенитную ракету. Поэтому единственное, что может сделать пилот истребителя-невидимки в полной безопасности, — установить примерно зону действия комплексов ПВО.



Военный эксперт Михали Ходаренок в комментарии для РИА «Новости», в свою очередь отметил, что малая радиолокационная заметность F-22 — это факт. Но утверждать, что этот истребитель невидим для радаров С-300 — большое преувеличение. В сантиметровом диапазоне он действительно малозаметен, что, однако, в метровом диапазоне, к примеру, «Раптор» видно очень даже хорошо.


Эксперт высказал опасение за низкий уровень квалификации сирийских расчетов систем ПВО, который не позволяет построить эффективную глубокоэшелонированную систему обороны, как на авиабазе Хмеймим. Это может негативно отразиться на работе российской системы С-300 под управлением специалистов армии Асада.


Пока же на С-300 дежурят российские расчеты, эксперт уверен, что ударов по этой системе не будет.


Читайте также

Может смыть город: эксперт рассказал, как остановить страшное российское оружие "Статус-6"

Операция "Кавказ": израильские "Фантомы" против советской ПВО

В США назвали шесть лучших пистолетов калибра 9 мм


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Российские комплексы С-300 переброшенные в Сирию вызвали острую реакцию со стороны США и Израиля, которые обещают Кремлю принять ответные меры. Один из вариантов противодействия зенитным системам — применение стелс-истребителей пятого поколения F-22 Raptor. Профессор Академии военных наук России Сергей Судаков рассказал РИА «Новости» каким будет противостояние «невидимки» и комплекса ПВО. По словам профессора, в «идеальном» сценарии противостояния Raptor незамеченными входят в зону действия РЛС противника, включают собственные комплексы радиоэлектронного подавления и начинают глушить вражеские средства обнаружения и наведения. Вторым эшелоном идут истребители-бомбардировщики, довершая разгром ПВО противника. На самом деле, всё может оказаться гораздо сложнее. Сергей Судаков считает, что F-22 обнаружит себя в момент, когда задействует бортовую систему радиоэлектронного подавления. Это позволит наземным средствам контроля локализовать источник излучения, а значит — определить местонахождение самолета и в короткие сроки навести на него зенитную ракету. Поэтому единственное, что может сделать пилот истребителя-невидимки в полной безопасности, — установить примерно зону действия комплексов ПВО. Военный эксперт Михали Ходаренок в комментарии для РИА «Новости», в свою очередь отметил, что малая радиолокационная заметность F-22 — это факт. Но утверждать, что этот истребитель невидим для радаров С-300 — большое преувеличение. В сантиметровом диапазоне он действительно малозаметен, что, однако, в метровом диапазоне, к примеру, «Раптор» видно очень даже хорошо. Эксперт высказал опасение за низкий уровень квалификации сирийских расчетов систем ПВО, который не позволяет построить эффективную глубокоэшелонированную систему обороны, как на авиабазе Хмеймим. Это может негативно отразиться на работе российской системы С-300 под управлением специалистов армии Асада. Пока же на С-300 дежурят российские расчеты, эксперт уверен, что ударов по этой системе не будет. Читайте такжеМожет смыть город: эксперт рассказал, как остановить страшное российское оружие
Просмотров: 648
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: