В "Роскосмосе" назвали возможные причины аварии "Союза" - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       005f1294
23-02-2025, 22:43
В "Роскосмосе" назвали возможные причины аварии "Союза" - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Возможной причиной аварии космического корабля «Союз» стало столкновение элементов первой и второй ступеней ракеты-носителя «Союз-ФГ», сообщает Интерфакс со ссылкой на исполнительного директора по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергея Крикалева.



По словам Крикалева, пока понятна непосредственная причина — она связана с тем, что произошло столкновение одного из боковых элементов, который является частью первой ступени. При разделении фактически первой и второй ступеней произошло соприкосновение. Директор не исключил, что произошло, во-первых, отклонение от штатной траектории, и, похоже, произошло разрушение нижней части второй ступени.


При этом Крикалев констатировал, что ракета, естественно, прекратила нормальный полет, но автоматика дальше отработала нормально: «Надо еще раз сказать, насколько надежно построена система аварийного спасения и какие резервы заложены, что даже при таких неблагоприятных условиях, в каких оказалась ракета, экипаж благополучно вернулся на землю, не превышая штатных перегрузок».


Еще одну возможную версию аварии Интерфаксу сообщил собственный источник. По его сведениям, из-за несрабатывания пиропатрона не открылся клапан на верхней части бокового блока первой ступени, вследствие чего газы наддува не вышли наружу блока и не увели блок от второй ступени ракеты. Это привело к тому, что аварийный блок первой ступени вошел в соударение с центральным блоком и повредил его.


Напомним, что авария произошла 11 октября на 119-й секунде после старта при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. На борту корабля находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин (командир «Союза МС-10») и астронавт NASA Ник Хейг, которые благополучно приземлились в спасательной капсуле в Казахстане. Экипаж жив и спасен, причины инцидента будет выяснять экстренно созданная комиссия.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Возможной причиной аварии космического корабля «Союз» стало столкновение элементов первой и второй ступеней ракеты-носителя «Союз-ФГ», сообщает Интерфакс со ссылкой на исполнительного директора по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергея Крикалева. По словам Крикалева, пока понятна непосредственная причина — она связана с тем, что произошло столкновение одного из боковых элементов, который является частью первой ступени. При разделении фактически первой и второй ступеней произошло соприкосновение. Директор не исключил, что произошло, во-первых, отклонение от штатной траектории, и, похоже, произошло разрушение нижней части второй ступени. При этом Крикалев констатировал, что ракета, естественно, прекратила нормальный полет, но автоматика дальше отработала нормально: «Надо еще раз сказать, насколько надежно построена система аварийного спасения и какие резервы заложены, что даже при таких неблагоприятных условиях, в каких оказалась ракета, экипаж благополучно вернулся на землю, не превышая штатных перегрузок». Еще одну возможную версию аварии Интерфаксу сообщил собственный источник. По его сведениям, из-за несрабатывания пиропатрона не открылся клапан на верхней части бокового блока первой ступени, вследствие чего газы наддува не вышли наружу блока и не увели блок от второй ступени ракеты. Это привело к тому, что аварийный блок первой ступени вошел в соударение с центральным блоком и повредил его. Напомним, что авария произошла 11 октября на 119-й секунде после старта при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. На борту корабля находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин (командир «Союза МС-10») и астронавт NASA Ник Хейг, которые благополучно приземлились в спасательной капсуле в Казахстане. Экипаж жив и спасен, причины инцидента будет выяснять экстренно созданная комиссия. Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter

Теги: Интернет и связь, первой второй аварии ступени произошло

Просмотров: 715
Комментариев: 0:   23-02-2025, 22:43
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: