Абонент velcom в роуминге случайно ушел в минус на 550 долларов. Что делать в такой ситуации? - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Абонент velcom в роуминге случайно ушел в минус на 550 долларов. Что делать в такой ситуации? - «Интернет и связь»
Рейтинг:

На прошлой неделе журналист Франтишек Вячорка пересек границу. Его смартфон вошел в зону действия роуминга и скачал 200 мегабайт. В результате оператор прислал предупреждение: долг на счету достиг 1171 рубля.



Журналист утверждает, что загрузка шла в фоновом режиме. Возможно, ее причиной стал сервис iCloud, который может автоматически синхронизировать файлы на устройствах Apple.


«В настоящее время по ситуации проходит проверка: изучается характер потребленного трафика, запрошены необходимые данные у роуминг-партнеров. По предварительной информации, существенное потребление интернет-трафика обусловлено работой ряда приложений в фоновом режиме, — пояснили в velcom. — При пересечении границы абонент не произвел необходимые настройки смартфона по ограничению передачи данных, что спровоцировало начисления по роуминговым тарифам. По факту завершения интернет-сессии клиент получил SMS-уведомление о значительном увеличении начислений за услугу „Мобильный интернет“, но, учитывая резкое изменение баланса лицевого счета, к моменту получения SMS задолженность уже была значительной».


Если абонент действительно потратил мегабайты неосознанно, начисление могут отменить. К примеру, так было с минчанкой Кристиной, которая по ошибке запустила музыкальный стриминговый онлайн-сервис, находясь в роуминге.


«В случае несогласия абонента с начислениями, в том числе за услуги роуминга, действует единый алгоритм: клиент может обратиться в компанию с описанием ситуации, используя любой удобный способ (звонок в справочно-информационную службу компании, личный кабинет, обратная форма связи на сайте компании, обращение с паспортом в любой фирменный центр продаж и обслуживания velcom), — объясняют представители оператора. — Каждое обращение клиента рассматривается в индивидуальном порядке, проводится проверка, клиенту предоставляется обратная связь».


В velcom дали несколько советов о том, как обезопасить себя от неожиданных расходов на передачу данных в роуминге.


Перед поездкой желательно ознакомиться с тарифами в роуминге и проверить, чтобы приложения работающие в автоматическом режиме, были отключены или переведены в режим работы «по запросу». На приграничной территории Беларуси можно установить ручной выбор сети в меню мобильного телефона, чтобы исключить возможность регистрации телефона в сети зарубежного оператора. Также оператор советует установить приложение «velcom рекомендует» с роуминг-помощником.


Если вы не планируете выходить в интернет в роуминге, лучше отключить передачу данных. Если пользуетесь Wi-Fi, убедитесь, что используете необходимую точку доступа. Некоторые мобильные устройства при ухудшении сигнала Wi-Fi переключаются на сотовые данные, поэтому функции с названием вроде «Умный Wi-Fi» есть смысл отключить. Контролировать свои расходы и остаток средств на балансе можно с помощью USSD-запроса *100#, через приложение «velcom рекомендует» или в «личном кабинете».


Читайте также

"Лаборатория Касперского" рассказала, что белорусские дети делают в интернете

Где сейчас дождь? "Яндекс" запустил карту осадков в Беларуси

В документах Word обнаружена новая опасная уязвимость


Абонент velcom в роуминге случайно ушел в минус на 550 долларов. Что делать в такой ситуации? - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

На прошлой неделе журналист Франтишек Вячорка пересек границу. Его смартфон вошел в зону действия роуминга и скачал 200 мегабайт. В результате оператор прислал предупреждение: долг на счету достиг 1171 рубля. Журналист утверждает, что загрузка шла в фоновом режиме. Возможно, ее причиной стал сервис iCloud, который может автоматически синхронизировать файлы на устройствах Apple. «В настоящее время по ситуации проходит проверка: изучается характер потребленного трафика, запрошены необходимые данные у роуминг-партнеров. По предварительной информации, существенное потребление интернет-трафика обусловлено работой ряда приложений в фоновом режиме, — пояснили в velcom. — При пересечении границы абонент не произвел необходимые настройки смартфона по ограничению передачи данных, что спровоцировало начисления по роуминговым тарифам. По факту завершения интернет-сессии клиент получил SMS-уведомление о значительном увеличении начислений за услугу „Мобильный интернет“, но, учитывая резкое изменение баланса лицевого счета, к моменту получения SMS задолженность уже была значительной». Если абонент действительно потратил мегабайты неосознанно, начисление могут отменить. К примеру, так было с минчанкой Кристиной, которая по ошибке запустила музыкальный стриминговый онлайн-сервис, находясь в роуминге. «В случае несогласия абонента с начислениями, в том числе за услуги роуминга, действует единый алгоритм: клиент может обратиться в компанию с описанием ситуации, используя любой удобный способ (звонок в справочно-информационную службу компании, личный кабинет, обратная форма связи на сайте компании, обращение с паспортом в любой фирменный центр продаж и обслуживания velcom), — объясняют представители оператора. — Каждое обращение клиента рассматривается в индивидуальном порядке, проводится проверка, клиенту предоставляется обратная связь». В velcom дали несколько советов о том, как обезопасить себя от неожиданных расходов на передачу данных в роуминге. Перед поездкой желательно ознакомиться с тарифами в роуминге и проверить, чтобы приложения работающие в автоматическом режиме, были отключены или переведены в режим работы «по запросу». На приграничной территории Беларуси можно установить ручной выбор сети в меню мобильного телефона, чтобы исключить возможность регистрации телефона в сети зарубежного оператора. Также оператор советует установить приложение «velcom рекомендует» с роуминг-помощником. Если вы не планируете выходить в интернет в роуминге, лучше отключить передачу данных. Если пользуетесь Wi-Fi, убедитесь, что используете необходимую точку доступа. Некоторые мобильные устройства при ухудшении сигнала Wi-Fi переключаются на сотовые данные, поэтому функции с названием вроде «Умный Wi-Fi» есть смысл отключить. Контролировать свои расходы и остаток средств на балансе можно с помощью USSD-запроса *100
Просмотров: 755
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: