•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
В своё время LG стала одной из первых компаний, которые стали выпускать смартфоны с двойной тыльной камерой для реализации оптического зума. Сегодня это едва ли не стандарт, причём производители постепенно идут по пути увеличения количества объективов до 3, 4 и даже более. Но какое же количество объективов основной камеры станет в будущем оптимальным? Согласно патенту LG, мы вполне можем получить смартфон, имеющий 16 и более объективов!
И пусть выглядит этот массив камер довольно нелепо, в теории он может обеспечить принципиальный прирост качества и возможностей. Речь идёт о матрице объективов 4 ? 4, причём расположенных на выгнутой поверхности, то есть делающих снимки немного под разными углами для получения массы дополнительной информации, в том числе об объёме.
Кажется, такое количество камер — уже перебор, особенно для смартфонов. Но LG, по крайней мере, рассматривала эту идею на таком уровне, что решила оформить патент. Эти 16 камер должны позволить создать не просто объёмное изображение, но снимать объект действительно с разных сторон одновременно, давая затем возможность после фотографирования существенно менять угол съёмки, создавать анимацию, менять положение отдельных элементов 3D-модели (например, поворачивать голову заснятого персонажа), заменять лица на более удачные варианты с других 3D-фотографий и так далее.
Конечно, масса камер позволяет эффективнее подавлять шумы, пятна на объективах, убирать лишние объекты, менять фон, создавать эффект малой глубины резкости и так далее. Вокруг массива из камер предусмотрена зеркальная поверхность, позволяющая использовать мощь технологии и для создания автопортретов своей мечты. Разумеется, речь идёт лишь о патенте, так что вряд ли подобное излишество воплотится в реальном смартфоне в ближайшем будущем. Это не только относительно дорого с точки зрения количества объективов, но и требует наличия очень мощного процессора, способного мгновенно обрабатывать данные сразу с 16 камер, а также разработки продвинутого ПО для использования возможностей технологии. Так что пока мы ждём 5-камерный смартфон, которым, по слухам, станет Nokia 9 PureView.
В своё время LG стала одной из первых компаний, которые стали выпускать смартфоны с двойной тыльной камерой для реализации оптического зума. Сегодня это едва ли не стандарт, причём производители постепенно идут по пути увеличения количества объективов до 3, 4 и даже более. Но какое же количество объективов основной камеры станет в будущем оптимальным? Согласно патенту LG, мы вполне можем получить смартфон, имеющий 16 и более объективов! И пусть выглядит этот массив камер довольно нелепо, в теории он может обеспечить принципиальный прирост качества и возможностей. Речь идёт о матрице объективов 4 ? 4, причём расположенных на выгнутой поверхности, то есть делающих снимки немного под разными углами для получения массы дополнительной информации, в том числе об объёме. Кажется, такое количество камер — уже перебор, особенно для смартфонов. Но LG, по крайней мере, рассматривала эту идею на таком уровне, что решила оформить патент. Эти 16 камер должны позволить создать не просто объёмное изображение, но снимать объект действительно с разных сторон одновременно, давая затем возможность после фотографирования существенно менять угол съёмки, создавать анимацию, менять положение отдельных элементов 3D-модели (например, поворачивать голову заснятого персонажа), заменять лица на более удачные варианты с других 3D-фотографий и так далее. Конечно, масса камер позволяет эффективнее подавлять шумы, пятна на объективах, убирать лишние объекты, менять фон, создавать эффект малой глубины резкости и так далее. Вокруг массива из камер предусмотрена зеркальная поверхность, позволяющая использовать мощь технологии и для создания автопортретов своей мечты. Разумеется, речь идёт лишь о патенте, так что вряд ли подобное излишество воплотится в реальном смартфоне в ближайшем будущем. Это не только относительно дорого с точки зрения количества объективов, но и требует наличия очень мощного процессора, способного мгновенно обрабатывать данные сразу с 16 камер, а также разработки продвинутого ПО для использования возможностей технологии. Так что пока мы ждём 5-камерный смартфон, которым, по слухам, станет Nokia 9 PureView.