Пилорыл оказался самым вымирающим среди редких животных - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Пилорыл оказался самым вымирающим среди редких животных - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Вчера был опубликован новый список вымирающих животных среди тех, у кого почти нет живых родственных видов. Первое место в нем заняла рыба-пила, или пилорыл. Об этом пишет «Чердак».



Пилорыл — это скат, больше похожий на акулу с громадной зазубренной пластиной на морде. Несмотря на свое курьезно-пугающее «рыло», это безобидные для человека рыбы, которые используют свою «пилу» для поиска мелкой живности в песке и рождают живых детенышей, а не откладывают икру. Рыба-пила, которая пережила динозавров, сохранилась сейчас только в четырех изолированных популяциях в тропических морях, реках и озерах. Главная угроза для нее — уничтожение человеком среды обитания и вылов ради необычной морды и кожи, из которой раньше даже делали сапоги.


Ученые предложили меры по охране рыбы-пилы, которые включают защиту на национальном уровне, применение запрета СИТЕС, сокращение прилова (неумышленная добыча, попадающая в сети в промышленном рыболовстве), сохранение и восстановление их природных местообитаний.


Рейтинг, в котором «победил» пилорыл, называется EDGE, что значит «Evolutionarily Distinct and Globally Endangered» — перечень самых эволюционно обособленных видов, находящихся на грани вымирания. У таких видов родственников на филогенетическом древе или нет совсем, или очень мало, и сами они близки к исчезновению. Типичные участники рейтинга EDGE — нетривиальные животные, например выхухоль, ехидна, трубкозуб и панголин.


Пилорыл оказался самым вымирающим среди редких животных - «Интернет и связь»

Ученые из Зоологического общества Лондона ежегодно публикуют новые списки — отдельно для акул и скатов, амфибий, птиц, кораллов, млекопитающих и рептилий. Сверх того публикуется и список «фокусных» видов — топ-10 самых угрожаемых видов из всех остальных списков, которым требуется особое внимание. Пилорыл в этом году стал первым везде.


Отдельный список для экзотических видов нужен потому, что часто они являются единственными выжившими из своего рода или даже более высокого таксономического ранга. Как сказано на сайте EDGE, такие виды, как правило, плохо исследованы, при этом часто отличаются необычной внешностью, образом жизни и поведением, а кроме того, интересным набором генов. Эти виды представляют собой уникальную и незаменимую часть природного наследия, сохранив до наших дней историю своей эволюции.


Читайте также

У собак обнаружили редкую умственную способность

Ученые объяснили, почему экскременты вомбатов имеют форму куба

Как пилили челябинский метеорит. Рассказывает осужденный геолог



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Вчера был опубликован новый список вымирающих животных среди тех, у кого почти нет живых родственных видов. Первое место в нем заняла рыба-пила, или пилорыл. Об этом пишет «Чердак». Пилорыл — это скат, больше похожий на акулу с громадной зазубренной пластиной на морде. Несмотря на свое курьезно-пугающее «рыло», это безобидные для человека рыбы, которые используют свою «пилу» для поиска мелкой живности в песке и рождают живых детенышей, а не откладывают икру. Рыба-пила, которая пережила динозавров, сохранилась сейчас только в четырех изолированных популяциях в тропических морях, реках и озерах. Главная угроза для нее — уничтожение человеком среды обитания и вылов ради необычной морды и кожи, из которой раньше даже делали сапоги. Ученые предложили меры по охране рыбы-пилы, которые включают защиту на национальном уровне, применение запрета СИТЕС, сокращение прилова (неумышленная добыча, попадающая в сети в промышленном рыболовстве), сохранение и восстановление их природных местообитаний. Рейтинг, в котором «победил» пилорыл, называется EDGE, что значит «Evolutionarily Distinct and Globally Endangered» — перечень самых эволюционно обособленных видов, находящихся на грани вымирания. У таких видов родственников на филогенетическом древе или нет совсем, или очень мало, и сами они близки к исчезновению. Типичные участники рейтинга EDGE — нетривиальные животные, например выхухоль, ехидна, трубкозуб и панголин. Ученые из Зоологического общества Лондона ежегодно публикуют новые списки — отдельно для акул и скатов, амфибий, птиц, кораллов, млекопитающих и рептилий. Сверх того публикуется и список «фокусных» видов — топ-10 самых угрожаемых видов из всех остальных списков, которым требуется особое внимание. Пилорыл в этом году стал первым везде. Отдельный список для экзотических видов нужен потому, что часто они являются единственными выжившими из своего рода или даже более высокого таксономического ранга. Как сказано на сайте EDGE, такие виды, как правило, плохо исследованы, при этом часто отличаются необычной внешностью, образом жизни и поведением, а кроме того, интересным набором генов. Эти виды представляют собой уникальную и незаменимую часть природного наследия, сохранив до наших дней историю своей эволюции. Читайте такжеУ собак обнаружили редкую умственную способность Ученые объяснили, почему экскременты вомбатов имеют форму куба Как пилили челябинский метеорит. Рассказывает осужденный геолог Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 595
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: