Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Xiaomi Mi 8 Pro — усовершенствованная версия «обычного» флагмана Mi 8 (наш обзор), в которую производитель встроил все самые передовые технические наработки. Но без минусов не обошлось — по некоторым параметрам устройство проигрывает своей базовой версии.
Mi 8 Pro уже официально продается в Беларуси за 1499 рублей, простой Mi 8 при этом стоит 1199 рублей. Мы протестировали новинку и готовы рассказать, стоит она своих денег или можно остановиться на чуть более простой модификации.
По габаритам Mi 8 Pro практически не отличается от Mi 8 — первый аппарат всего на два грамма тяжелее (соответственно 177 граммов и 175 граммов). По толщине, высоте и ширине разницы нет. Пользоваться обоими смартфонами одной рукой одинаково удобно, большим пальцем можно дотянуться до правого верхнего угла экрана — словом, с эргономикой все в порядке.
На наш взгляд, серьезной проблемой это не назовешь — Mi 8 Pro выглядит необычно и заставляет окружающих обращать на себя внимание. Важнее забота Xiaomi о мелочах — например, контур двойной основной камеры, клавиша питания на правой грани и порт USB-C окрашены в красный цвет. В сочетании с темным корпусом такая комбинация смотрится выигрышно.
В остальном перед нами — копия Mi 8. У смартфонов одинарный мультимедийный динамик, который с комфортом позволит разве что смотреть ролики в YouTube, и слот для одновременного использования двух nanoSIM-карт. Порта 3,5-мм для наушников нет — их можно подключить по комплектному переходнику или через Bluetooth.
В коробке со смартфоном также есть силиконовый чехол — особо высоким качеством кейс не отличается (наверняка при длительном использовании он будет желтеть), но на первое время для защиты устройства при случайных падениях вполне подойдет.
Из минусов Mi 8 Pro — невозможность беспроводной зарядки, отсутствие технологии защиты от воды и установки карты памяти microSD. Зато в актив аппарата входит двухдиапазонный GPS, улучшающий точность позиционирования при навигации.
Еще одна ключевая особенность Xiaomi Mi 8 Pro — встроенный в экран оптический сканер отпечатков пальцев, который расположился посередине нижней части панели. Впечатления от его работы — смешанные.
С одной стороны, большую часть времени сенсор работает без нареканий — прикладываете палец к подсвечивающийся пиктограмме отпечатка, и телефон разблокируется. С другой стороны, для распознавания пальца жать на дисплей нужно с усилием — в ином случае смартфон просто не узнает владельца.
Силу, которую необходимо прикладывать для срабатывания датчика, можно сравнить с той, которая нужна для работы функции 3D Touch в последних моделях iPhone. Словом, жать с усилием не всегда удобно — например, когда телефон нужно быстро разблокировать «на ходу» на улице.
Но даже в идеальных условиях скорость распознавания через экранный сканер уступает «классическим» датчикам, как на задней стороне обычного Mi 8 — последний активирует аппарат ощутимо быстрее.
В общем, пользоваться дисплейным сканером Mi 8 Pro можно, но назвать технологию лишенной недостатков пока не получается.
В Xiaomi Mi 8 для распознавания лица используется не только фронтальная камера, но и дополнительный инфракрасный излучатель. Он помогает смартфону быстрее и точнее узнавать лицо владельца в полной темноте. В Mi 8 Pro используется точно такая же система.
При этом в модификации Xiaomi Mi 8 под названием Explorer Edition (вышла в Китае до анонса Mi 8 Pro) применяется еще более точная технология с построением 3D-карты лица пользователя. Кроме описанных выше плюсов, она обеспечивает большую надежность — обмануть 3D-сканер обычной фотографией человека не получится.
Почему 3D-сенсор лица решили не встраивать в Mi 8 Pro, непонятно. Ведь другие «фишки» Explorer Edition вроде экранного сканера отпечатков пальцев или прозрачной «спинки» Pro-модель получила.
Впрочем, весомой проблемой это не является — и без 3D-датчиков Mi 8 Pro по лицу разблокируется меньше чем за секунду. Это один из лучших результатов среди всех Android-смартфонов. Пользоваться таким способом активации весьма удобно.
Смартфон оснащается экраном на 6,21 дюйма с AMOLED-матрицей разрешением 2248 на 1080 пикселей (402 ppi), поддержкой цветового пространства DCI-P3 и HDR 10.
В отличие от множества других аппаратов с OLED-матрицами, панель Mi 8 Pro при наклоне не желтит и не синит, при этом сохраняя идеальный черный цвет. Максимальной яркости вполне достаточно для комфортной работы со смартфоном под солнцем, к четкости изображения претензий также нет.
В общем, экран отлично откалиброван и, на наш взгляд, является одним из главных плюсов аппарата.
Из дополнительных «бонусов» — возможность гибкой настройки дисплея на более теплые или холодные оттенки в настройках, а также активация режима Always On Display. При его включении на заблокированном черном дисплее всегда отображается текущее время и дата.
Правда, все названные выше плюсы относятся и к обычному Xiaomi Mi 8 — по личному мнению автора обзора, разницы в экранах между аппаратами нет.
Во всех флагманских смартфонах, побывавших у нас на тестировании за последние месяцы, с производительностью не было никаких проблем — Mi 8 Pro исключением не является.
Ниже — полные спецификации Xiaomi Mi 8 Pro:
Экран | 6,21 дюйма, 2248?1080 пикселей, AMOLED |
Процессор | Qualcomm Snapdragon 845 (до 2,8 ГГц) |
Память, ГБ | 8/128 ГБ, microSD нет |
Фронтальная камера | 20 Мп (f/2.0) |
Основная камера | 12 Мп (f/1.8) и 12 Мп (f/2.4) |
Аккумулятор | 3000 мАч |
Габариты и вес | 154,9?74,8?7,6 мм, 177 граммов |
За счет топового процессора Snapdragon 845, а также целых 8 ГБ оперативной памяти (столько сегодня устанавливается во многих ноутбуках) говорить о лагах в каких-либо приложениях или 3D-играх, подтормаживаниях в интерфейсе или других проблемах не приходится — все работает крайне быстро и плавно.
Этому способствует и обновленная оболочка MIUI 10, которая внешне чем-то схожа с «голым» Andoird 9 (например, в дизайне шторки с быстрыми настройками).
«Для галочки» мы решили запустить тест AnTuTu, измеряющий мощность смартфонов. В нем Xiaomi Mi 8 Pro набрал почти 290 тысяч баллов — больше только у новых iPhone Xs. Очевидно, что Mi 8 Pro создавался с запасом по мощности минимум на пару лет вперед.
Но, как и в случае с дисплеем, это же можно сказать и про обычный Mi 8. По ощущениям, отличий в скорости работы между гаджетами нет. Но это и понятно — аппаратно Mi 8 отличается от Mi 8 Pro лишь чуть меньшим объемом памяти.
Несмотря на практически идентичные габариты с обычным Xiaomi Mi 8, топовый Mi 8 Pro оснастили аккумулятором меньшей емкости — соответственно 3000 мАч против 3400 мАч. Время автономной работы снизилось пропорционально — если при средней нагрузке Mi 8 «живет» до полутора дней, то Mi 8 Pro — не больше суток.
Это подтверждает и синтетический тест AnTuTu Tester. В нем результат Mi 8 Pro составляет 7,6 тысячи баллов, а простого Mi 8 — почти десять тысяч очков.
Xiaomi Mi 8 Pro поддерживает быструю зарядку, нужный адаптер питания поставляется вместе со смартфоном (технология Quick Charge 3.0). Впрочем, аппарат может работать и с более продвинутой Quick Charge 4.0, но для этого придется докупить отдельный адаптер питания.
Основная и фронтальная камеры в Mi 8 и Mi 8 Pro — одинаковые. На задней стороне корпусов обоих смартфонов находятся сдвоенные фотомодули, каждый разрешением в 12 Мп. Диафрагма первого, широкоугольного — f/1.8 (есть оптическая стабилизация), второго, телефото — f/2.4.
Второй модуль нужен для двукратного оптического зума и создания фото с размытием (боке). С последним Xiaomi Mi 8 Pro (соответственно и Mi 8) справляется неплохо — передний план аккуратно отделяется от «задника». Кроме того, степень и точку размытия можно настроить после съемки:
С обычными фотографиями, сделанными как днем, так и ночью, особых проблем нет — они получаются отличного качества и вполне способны конкурировать со снимками с других флагманских аппаратов. Впрочем, до качества кадров с признанных лидеров вроде Huawei Mate 20 Pro или Google Pixel 3 XL они все же немного не дотягивают.
Все фотографии ниже сделаны с включенным искусственным интеллектом (AI):
Разрешение фронтальной камеры Mi 8 Pro — 20 Мп. При желании она позволяет настроить параметры полноты лица, формы носа и подбородка, а также гладкости кожи. Ниже — фотография, сделанная с использованием подобных «улучшалок»:
Xiaomi Mi 8 Pro — самая дорогая модель производителя, официально продающаяся в Беларуси. За 1499 рублей покупатели получают смартфон с необычным дизайном, с прозрачной задней панелью, максимально возможной сегодня производительностью, прекрасным дисплеем, быстрой разблокировкой по лицу и конкурентоспособной камерой.
Впрочем, эти «фишки» есть и в чуть более простом Xiaomi Mi 8 за 1199 рублей (в Сети продается еще дешевле). На наш взгляд, разница между смартфонами — минимальная, а встроенный в экран сканер отпечатков пальцев в Mi 8 Pro явно не стоит дополнительных 300 рублей. К тому же «классический» дактилоскопический датчик в Mi 8 работает быстрее.
Еще одно важное различие — время автономной работы. По какой-то причине в Xiaomi Mi 8 Pro установили батарею чуть меньшей емкости, чем в Mi 8. Из-за этого от одного заряда более дорогая модель «живет» максимум сутки, а базовая модификация может протянуть до полутора дней.
В качестве альтернативы Xiaomi Mi 8 Pro можно рассмотреть, например, смартфоны от компании Huawei — P20 (обзор) и P20 Pro (обзор), которые в последнее время успели ощутимо подешеветь. Еще один вариант — покупка OnePlus 6T или «убийцы флагманов» от самой Xiaomi, Pocophone F1 (обзор).
Раскрыто название новых «Мстителей»
Украинские военные получат мощную снайперскую винтовку
Названы лучшие игры 2018 года
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|