Ученые рассказали, как изменились кошки за две тысячи лет - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Ученые рассказали, как изменились кошки за две тысячи лет - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Археологи сравнили размеры домашних кошек в Дании со времен Римской империи и до настоящего момента. Ученые пришли к выводу, что со времен викингов эти животные стали больше в среднем на 16%. Результаты опубликованы в Danish Journal of Archaeology, пишет «Индикатор».



Все современные домашние кошки ведут свое происхождение от степного кота — небольшого представителя семейства кошачьих, диких особей которого до сих пор можно встретить на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Наиболее древнее свидетельство одомашнивания этих животых — захоронение кошек на Кипре, возраст которого археологи оценивают в 9,5 тысячи лет. Однако наибольшую роль в разведении домашних кошек, по-видимому, сыграли древние египтяне. Не позже 1700 года до нашей эры эти животные уже сопровождали людей в плаваниях по Средиземному морю, отлавливая вредителей.


В новой работе археологи изучали сохранившиеся кости кошек из Дании. Этих животных датчане держали у себя уже в первых веках нашей эры, но ученые смогли найти и останки бронзового века, на полтысячи лет древнее. Шкуры кошек считались ценным товаром, поэтому на территории Скандинавии осталось множество массовых захоронений животных, останки в которых были характерным образом повреждены: шеи сломаны, а кости сохранили следы надрезов. Авторы заключают, что кошки в среднем стали на 16% больше со времен эпохи викингов (VIII-XI века).


Результаты примечательны, так как большинство животных в процессе одомашнивания уменьшается в размере. Например, средняя собака примерно на четверть меньше своего дикого предка — обыкновенного, или серого, волка (Canis lupus). Это могло произойти, например, из-за увеличения количества еды, так как именно со Средневековья на севере Европы города начали расти, из-за чего в них стало больше вредителей, в первую очередь грызунов. Однако эту гипотезу еще предстоит проверить, для чего потребуется анализ ДНК из древних костей. Также авторы отмечают, что одомашнивание в Дании могло иметь свои особенности, поэтому обобщить результаты на другие регионы будет довольно трудно.


Читайте также

Суперколония пингвинов оставалась незамеченной три тысячи лет

Инженеры уменьшили объект в тысячу раз

В Великобритании обнаружили захоронение со скелетом «вампира»


Ученые рассказали, как изменились кошки за две тысячи лет - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Археологи сравнили размеры домашних кошек в Дании со времен Римской империи и до настоящего момента. Ученые пришли к выводу, что со времен викингов эти животные стали больше в среднем на 16%. Результаты опубликованы в Danish Journal of Archaeology, пишет «Индикатор». Все современные домашние кошки ведут свое происхождение от степного кота — небольшого представителя семейства кошачьих, диких особей которого до сих пор можно встретить на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Наиболее древнее свидетельство одомашнивания этих животых — захоронение кошек на Кипре, возраст которого археологи оценивают в 9,5 тысячи лет. Однако наибольшую роль в разведении домашних кошек, по-видимому, сыграли древние египтяне. Не позже 1700 года до нашей эры эти животные уже сопровождали людей в плаваниях по Средиземному морю, отлавливая вредителей. В новой работе археологи изучали сохранившиеся кости кошек из Дании. Этих животных датчане держали у себя уже в первых веках нашей эры, но ученые смогли найти и останки бронзового века, на полтысячи лет древнее. Шкуры кошек считались ценным товаром, поэтому на территории Скандинавии осталось множество массовых захоронений животных, останки в которых были характерным образом повреждены: шеи сломаны, а кости сохранили следы надрезов. Авторы заключают, что кошки в среднем стали на 16% больше со времен эпохи викингов (VIII-XI века). Результаты примечательны, так как большинство животных в процессе одомашнивания уменьшается в размере. Например, средняя собака примерно на четверть меньше своего дикого предка — обыкновенного, или серого, волка (Canis lupus). Это могло произойти, например, из-за увеличения количества еды, так как именно со Средневековья на севере Европы города начали расти, из-за чего в них стало больше вредителей, в первую очередь грызунов. Однако эту гипотезу еще предстоит проверить, для чего потребуется анализ ДНК из древних костей. Также авторы отмечают, что одомашнивание в Дании могло иметь свои особенности, поэтому обобщить результаты на другие регионы будет довольно трудно. Читайте такжеСуперколония пингвинов оставалась незамеченной три тысячи лет Инженеры уменьшили объект в тысячу раз В Великобритании обнаружили захоронение со скелетом «вампира» Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 754
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: