Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Концерн «Калашников» 20 декабря отгрузил первую партию автоматов АК-12 для Минобороны России. До войск оружие дошло в совершенно ином виде, чем планировалось изначально. Что было не так с АК-12 и почему военные не сразу приняли его на вооружение, читайте на
Разработка нового АК-12 началась в 2011 году и велась практически с нуля. Отход от классической конструкции принес массу положительных моментов: новый автомат обладал улучшенной кучностью стрельбы, был удобен для использования как для правшей, так и для левшей.
Центральная ось канала ствола АК-12 находилась на одной линии с прикладом, подобное решение реализовано у американских винтовок AR-15/M16. Такая конструкция уменьшает подброс ствола вверх, отчего повышается кучность при стрельбе очередями.
Скоростную прицельную стрельбу вести также проще. К слову, скорострельность автомата достигала 1000 выстр/мин. Время подготовки к стрельбе нового АК — всего семь секунд.
В 2014 году начались государственные испытания новейших разработок российских оружейников для конкурса «Ратник» (необходимо было выбрать стрелковое оружие для боевой экипировки «солдата будущего)». Конкурентом АК-12 выступил автомат А-545, созданный конструкторами завода им. Дегтярева.
По результатам конкурса автомат концерна «Калашников» проиграл. За год испытаний у АК-12 выявилась масса серьезных недостатков: невысокая надежность и прочность отдельных узлов, низкий процент унификации с предшественниками — всего 10 процентов, что значительно удорожало развертывание серийного производства. То есть конечная цена такого автомата была бы выше стоимости АК-74М в пять-шесть раз.
Но самое главное — комплексные показатели боевой эффективности новинки не давали значительного преимущества перед АК-74М.
АК-12 оказался настолько неудачным, что работы над ним было решено прекратить — в Ижевске никто не надеялся «вытянуть» этот автомат. Вместо него был инициирован другой проект, получивший обозначение АК-400 — глубокая модернизация существующего АК-74М.
В результате новый АК-12 получил переконструированные газоотводный узел, газовую трубку, ствольную коробку и ствол. Крышка ствольной коробки также была переработана. Все эти меры позволили повысить точность и кучность стрельбы автомата. Модернизированный ударно-спусковой механизм позволил вести стрельбу фиксированными очередями по два выстрела.
Кроме того, конструкторы обеспечили установку различных современных прицельных комплексов. Степень унификации у АК-12 с АК-74М достигла 54%, а это снизило цену.
Очередной этап государственных испытаний был начат в 2015 году. Новому АК-12 противостоял победитель прошлого этапа — автомат со сбалансированной автоматикой 6П67 (АЕК-971). Продлившиеся два года испытания не выявили победителя — оба автомата были примерно равны по своим характеристикам.
Сведений о результатах конкурса крайне мало. Известно, что АЕК-971 оказался лучше при ведении огня на дальность до 200 м из неустойчивых положений и при стрельбе с отсечкой по 2 выстрела. В свою очередь АК-12 оказался на 10% эффективнее на дальности более 300 метров. А вот при стрельбе очередями по 3?5 выстрелов превосходства одного из образцов выявлено не было.
К минусам АЕК-971 также отнесли чувствительность «сбалансированной» автоматики к загрязнению, сложность конструкции и как следствие — технического обслуживания, а также неудобство ведения штыкового боя.
В итоге оба автомата — и АК-12, и АЕК-971 — будут использовать с комплексом «Ратник». Минобороны приняло компромиссное решение: АК-12 получили военнослужащие общевойсковых формирований сухопутных войск, воздушно-десантных войск и морской пехоты военно-морского флота, а АЕК-971 — Силы специальных операций России.
Эксперт рассказал об американской артиллерии с рекордной дальностью
«Маленький ужас НАТО» и ЗРК для АЭС: пять новых вооружений белорусской армии в 2018 году
Главные военные неудачи 2018 года
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|