Видеокарты NVIDIA с 7-нм GPU увидят свет в 2020 году - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
5-01-2019, 03:00
Видеокарты NVIDIA с 7-нм GPU увидят свет в 2020 году - «Новости сети»
Рейтинг:


Как сообщают источники, NVIDIA планирует заказывать производство своих 7-нм чипов будущего поколения не у традиционного партнёра, TSMC, а у компании Samsung. Утверждается, что такой выбор вызван тем, что Samsung в рамках 7-нм процесса сможет предложить EUV-литографию, которая позволит дополнительно снизить себестоимость производства. С другой стороны, это означает, что следующее за Turing поколение графических ускорителей увидит свет лишь в 2020 году.


Технология с нормами 7-нм уже не является чем-то новым для графического рынка. О выпуске первых GPU с применением таких норм объявила компания AMD, и графические карты, построенные на 7-нм процессорах Navi, должны появиться на рынке в течение 2019 года. NVIDIA же пока не торопится осваивать 7-нм нормы и продолжает довольствоваться 12-нм технологией, по которой печатаются чипы поколения Turing.


Теперь же в японской отраслевой прессе появились сообщения о том, что среди первых клиентов на новый 7-нм EUV-техпроцесс компании Samsung окажется не только IBM, но и NVIDIA. При этом Samsung обещает запустить опытный выпуск 7-нм изделий лишь во второй половине 2019 года со стартом массового производства в 2020 году. И это может значить, что следующее поколение чипов NVIDIA, известное под кодовым именем Ampere, выйдет не раньше, чем через год.


Сама NVIDIA никаких комментариев относительно смены производственного партнёра не делала, поэтому до недавних пор считалось, что Ampere будут выпускаться по классической 7-нм FinFET технологии на предприятиях TSMC. Однако появившиеся теперь сообщения о сотрудничестве с Samsung могут означать серьёзные перемены в стратегии компании. Похоже, что NVIDIA оказалась сильно недовольна слишком высокой стоимостью производства Turing: эти чипы получились чрезмерно большими и сложными. Переход же на 7-нм нормы вместе с переключением на EUV-литографию, которую предлагает Samsung, позволит уменьшить размеры кристаллов и упростить технологический процесс, что даст заметный выигрыш в себестоимости.


TSMC тоже планирует внедрять EUV-литографию, но лишь во втором поколении 7-нм процесса, и Samsung может предложить нужные NVIDIA условия раньше. Очевидно, это оказалось для NVIDIA решающим аргументом. К тому же у компании уже есть опыт размещения производства на фабриках Samsung: в частности, эта полупроводниковая кузница занималась выпуском 14-нм чипов GP107 для GeForce GTX 1050 и 1050 Ti.


Таким образом, можно сделать вывод, что NVIDIA не будет обновлять в 2019 году архитектуру своих графических ускорителей, а сосредоточится на расширении модельного ряда ускорителей Turing и, возможно, на параллельном выводе на рынок видеокарт Turing без поддержки RTX, которые могут получить наименования вида GTX 1600 или GTX 1100.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Как сообщают источники, NVIDIA планирует заказывать производство своих 7-нм чипов будущего поколения не у традиционного партнёра, TSMC, а у компании Samsung. Утверждается, что такой выбор вызван тем, что Samsung в рамках 7-нм процесса сможет предложить EUV-литографию, которая позволит дополнительно снизить себестоимость производства. С другой стороны, это означает, что следующее за Turing поколение графических ускорителей увидит свет лишь в 2020 году. Технология с нормами 7-нм уже не является чем-то новым для графического рынка. О выпуске первых GPU с применением таких норм объявила компания AMD, и графические карты, построенные на 7-нм процессорах Navi, должны появиться на рынке в течение 2019 года. NVIDIA же пока не торопится осваивать 7-нм нормы и продолжает довольствоваться 12-нм технологией, по которой печатаются чипы поколения Turing. Теперь же в японской отраслевой прессе появились сообщения о том, что среди первых клиентов на новый 7-нм EUV-техпроцесс компании Samsung окажется не только IBM, но и NVIDIA. При этом Samsung обещает запустить опытный выпуск 7-нм изделий лишь во второй половине 2019 года со стартом массового производства в 2020 году. И это может значить, что следующее поколение чипов NVIDIA, известное под кодовым именем Ampere, выйдет не раньше, чем через год. Сама NVIDIA никаких комментариев относительно смены производственного партнёра не делала, поэтому до недавних пор считалось, что Ampere будут выпускаться по классической 7-нм FinFET технологии на предприятиях TSMC. Однако появившиеся теперь сообщения о сотрудничестве с Samsung могут означать серьёзные перемены в стратегии компании. Похоже, что NVIDIA оказалась сильно недовольна слишком высокой стоимостью производства Turing: эти чипы получились чрезмерно большими и сложными. Переход же на 7-нм нормы вместе с переключением на EUV-литографию, которую предлагает Samsung, позволит уменьшить размеры кристаллов и упростить технологический процесс, что даст заметный выигрыш в себестоимости. TSMC тоже планирует внедрять EUV-литографию, но лишь во втором поколении 7-нм процесса, и Samsung может предложить нужные NVIDIA условия раньше. Очевидно, это оказалось для NVIDIA решающим аргументом. К тому же у компании уже есть опыт размещения производства на фабриках Samsung: в частности, эта полупроводниковая кузница занималась выпуском 14-нм чипов GP107 для GeForce GTX 1050 и 1050 Ti. Таким образом, можно сделать вывод, что NVIDIA не будет обновлять в 2019 году архитектуру своих графических ускорителей, а сосредоточится на расширении модельного ряда ускорителей Turing и, возможно, на параллельном выводе на рынок видеокарт Turing без поддержки RTX, которые могут получить наименования вида GTX 1600 или GTX 1100.
Просмотров: 698
Комментариев: 0:   5-01-2019, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: