•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Несколько дней тому назад NVIDIA сократила свои прогнозы по выручке в четвёртом квартале прошлого года на внушительные $500 млн. Компания попыталась объяснить это слабым спросом на игровые видеокарты в Китае, а также снижением продаж GPU для центров обработки данных. Однако аналитик инвестиционного банка RBC Capital Markets Митч Стивс (Mitch Steves) предостерегает инвесторов, что истинные причины вскрывшихся проблем вовсе не в этом, а в том, что NVIDIA планомерно недооценивала влияние криптовалютного фактора на свои продажи. Объёмы видеокарт, которые приобрели майнеры в период с апреля 2017 по июль 2018, гораздо выше, чем полагает компания, а следовательно, именно «криптопохмелье», а не что-то ещё, приводит к наступившему провалу в продажах.
NVIDIA считает, что за период «криптовалютной лихорадки» она выручила $602 млн от продаж, связанных с технологиями блокчейна. Но как следует из справки, подготовленной аналитиком, эта сумма должна быть в разы выше: в качестве грубой оценки аналитик выводит показатель в $1,95 млрд. Расчёт Митча Стивса базируется на оценках хешрейта сети Эфириума и предположении о том, что видекокарты NVIDIA обеспечивают до 75 % мощности сети, в то время как вклад видеокарт AMD составляет 25 %. Такую методику расчёта нельзя назвать строгой, но судя по косвенным признакам, качественную картину она описывает верно, по крайней мере, заявляемые компанией AMD доходы от продаж майнерских видеокарт соотносятся с ней с минимальными погрешностями.
Безусловно, достоверно выяснить, для какой цели тот или иной потребитель покупает видеокарту, невозможно, и подтвердить подобные расчёты крайне тяжело. Тем не менее, базируясь на своих оценках, аналитик снизил прогнозы по курсу акций NVIDIA. Он считает, что неправильно оценив продажи майнерских видеокарт, компания серьёзно переоценила рынок игровых GPU, в то время как на самом деле геймеры не в состоянии обеспечить ожидаемый объём продаж. И это значит, что доходы компании будут продолжать падать, и ей ещё долго придётся бороться с последствиями неверной оценки ситуации, так как это вылилось в затоваривание складов и серьёзные просчёты в ценовой политике.
Стоит напомнить, что генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) ещё в январе говорил о том, что вверенной ему компании почти удалось распродать запасы видеокарт 10-й серии. Именно это якобы дало NVIDIA возможность начать продажи видеокарт поколения Turing, отнесённых к средней ценовой категории. Тем не менее, судя по всему, дела складываются всё же не так хорошо, поскольку известно, что продажи Turing оказались заметно ниже ожиданий.
Достоверно о том, насколько крупно просчиталась NVIDIA, мы узнаем 14 февраля, когда она обнародует свой очередной квартальный отчёт.
Несколько дней тому назад NVIDIA сократила свои прогнозы по выручке в четвёртом квартале прошлого года на внушительные $500 млн. Компания попыталась объяснить это слабым спросом на игровые видеокарты в Китае, а также снижением продаж GPU для центров обработки данных. Однако аналитик инвестиционного банка RBC Capital Markets Митч Стивс (Mitch Steves) предостерегает инвесторов, что истинные причины вскрывшихся проблем вовсе не в этом, а в том, что NVIDIA планомерно недооценивала влияние криптовалютного фактора на свои продажи. Объёмы видеокарт, которые приобрели майнеры в период с апреля 2017 по июль 2018, гораздо выше, чем полагает компания, а следовательно, именно «криптопохмелье», а не что-то ещё, приводит к наступившему провалу в продажах. NVIDIA считает, что за период «криптовалютной лихорадки» она выручила $602 млн от продаж, связанных с технологиями блокчейна. Но как следует из справки, подготовленной аналитиком, эта сумма должна быть в разы выше: в качестве грубой оценки аналитик выводит показатель в $1,95 млрд. Расчёт Митча Стивса базируется на оценках хешрейта сети Эфириума и предположении о том, что видекокарты NVIDIA обеспечивают до 75 % мощности сети, в то время как вклад видеокарт AMD составляет 25 %. Такую методику расчёта нельзя назвать строгой, но судя по косвенным признакам, качественную картину она описывает верно, по крайней мере, заявляемые компанией AMD доходы от продаж майнерских видеокарт соотносятся с ней с минимальными погрешностями. Безусловно, достоверно выяснить, для какой цели тот или иной потребитель покупает видеокарту, невозможно, и подтвердить подобные расчёты крайне тяжело. Тем не менее, базируясь на своих оценках, аналитик снизил прогнозы по курсу акций NVIDIA. Он считает, что неправильно оценив продажи майнерских видеокарт, компания серьёзно переоценила рынок игровых GPU, в то время как на самом деле геймеры не в состоянии обеспечить ожидаемый объём продаж. И это значит, что доходы компании будут продолжать падать, и ей ещё долго придётся бороться с последствиями неверной оценки ситуации, так как это вылилось в затоваривание складов и серьёзные просчёты в ценовой политике. Стоит напомнить, что генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) ещё в январе говорил о том, что вверенной ему компании почти удалось распродать запасы видеокарт 10-й серии. Именно это якобы дало NVIDIA возможность начать продажи видеокарт поколения Turing, отнесённых к средней ценовой категории. Тем не менее, судя по всему, дела складываются всё же не так хорошо, поскольку известно, что продажи Turing оказались заметно ниже ожиданий. Достоверно о том, насколько крупно просчиталась NVIDIA, мы узнаем 14 февраля, когда она обнародует свой очередной квартальный отчёт.