•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
На проходящей в эти дни конференции SPIE Photonics West 2019 французский исследовательский институт CEA-Leti представил прототип датчика для оптико-акустической спектроскопии для установки в портативные устройства, включая смартфоны. Компактный датчик размером с монету включает полупроводниковый лазер среднего инфракрасного диапазона, электронные цепи из области кремниевой фотоники, которые могут обрабатывать не электрический, а оптический сигнал, а также специализированную SoC и необходимые для интеграции в мобильные устройства интерфейсы.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
По словам разработчиков, современные датчики для оптико-акустической спектроскопии либо слишком большие, сложные и дорогие размером с «коробку для обуви» и ценой свыше 10 000 евро, либо миниатюрные и неточные. Новый химический датчик CEA-Leti сочетает небольшую стоимость, компактность и точность. Разработку можно использовать для мониторинга чистоты воздуха в помещении дома и в транспорте, для носимых датчиков опасности рабочих определённых профессий или для других целей, которые предполагают необходимость быстро с высокой точностью и с высокой степенью избирательности определить химический или бимолекулярный состав среды или вещества. Для любителей диет такие датчики наверняка окажутся сверхвостребованными.
На момент написания новости отсутствуют как подробности о разработке, так и её изображения. Во всяком случае, этого нет в официальном пресс-релизе института. Заявлено только, что датчик целиком выполняется на кремниевой подложке (чипе) и оперирует лазером в диапазоне от 2,1 мкм до 12 мкм. Основной трудностью было создать на чипе кремниево-фотонные цепи, которые могли бы управлять длинами волн в заданном диапазоне, а не настраиваться на одну длину волны, что для спектроскопии категорически не годится. Также в решении задействованы микроэлектромеханические матрицы (MEMS). О готовности перехода от прототипов к серийным изделиям также нет никакой информации.
На проходящей в эти дни конференции SPIE Photonics West 2019 французский исследовательский институт CEA-Leti представил прототип датчика для оптико-акустической спектроскопии для установки в портативные устройства, включая смартфоны. Компактный датчик размером с монету включает полупроводниковый лазер среднего инфракрасного диапазона, электронные цепи из области кремниевой фотоники, которые могут обрабатывать не электрический, а оптический сигнал, а также специализированную SoC и необходимые для интеграции в мобильные устройства интерфейсы. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» По словам разработчиков, современные датчики для оптико-акустической спектроскопии либо слишком большие, сложные и дорогие размером с «коробку для обуви» и ценой свыше 10 000 евро, либо миниатюрные и неточные. Новый химический датчик CEA-Leti сочетает небольшую стоимость, компактность и точность. Разработку можно использовать для мониторинга чистоты воздуха в помещении дома и в транспорте, для носимых датчиков опасности рабочих определённых профессий или для других целей, которые предполагают необходимость быстро с высокой точностью и с высокой степенью избирательности определить химический или бимолекулярный состав среды или вещества. Для любителей диет такие датчики наверняка окажутся сверхвостребованными. На момент написания новости отсутствуют как подробности о разработке, так и её изображения. Во всяком случае, этого нет в официальном пресс-релизе института. Заявлено только, что датчик целиком выполняется на кремниевой подложке (чипе) и оперирует лазером в диапазоне от 2,1 мкм до 12 мкм. Основной трудностью было создать на чипе кремниево-фотонные цепи, которые могли бы управлять длинами волн в заданном диапазоне, а не настраиваться на одну длину волны, что для спектроскопии категорически не годится. Также в решении задействованы микроэлектромеханические матрицы (MEMS). О готовности перехода от прототипов к серийным изделиям также нет никакой информации.