Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Недавно в Беларуси стартовали официальные продажи, наверное, самого доступного смартфона компании Xiaomi — Redmi Go. Его цена составляет 199 рублей. Мы уже успели протестировать гаджет и рассказываем, кому, на наш взгляд, он может подойти.
Redmi Go — самая начальная модель из недавно образованного Xiaomi подбренда Redmi. С учетом этого ожидать от нее изысканных материалов корпуса не стоит, аппарат полностью пластиковый.
Впрочем, особой проблемой это не является — смартфон отлично собран, почти не ерзает на ровной поверхности (шансы случайно соскользнуть со стола у него минимальные) и не скрипит при сжатии в ладони. А еще Redmi Go позволяет установить сразу две nanoSIM-карты и карточку памяти microSD (до 128 ГБ) — это удобно.
Из минусов — сенсорные кнопки навигации («домой», назад, список запущенных приложений). Они расположены в нижней части фронтальной панели и не подсвечиваются. Из-за этого клавишами не очень удобно пользоваться в темноте — приходится искать их по памяти, вибрации при прикосновении нет.
Кроме того, в Redmi Go решили не устанавливать сканер отпечатков пальцев — устройство разблокируется «по старинке», через ввод пароля. В смартфоне 2019 года такое решение воспринимается как минимум устаревшим, но с учетом цены аппарата вполне объяснимо.
Мультимедийный динамик в Redmi Go одинарный, без стереоэффекта. Сказать о нем нечто резко негативное, как и положительное, вряд ли получится. Громкости спикеру хватает, чтобы не пропустить звонок, но не больше — смотреть видео в YouTube или тем более слушать музыку лучше через наушники (подключаются по 3,5-мм разъему).
Разрешение 5-дюймового IPS-экрана Redmi Go — 1280 на 720 пикселей (296 ppi). Сильной пиксилизации на панели не видно — отдельные точки заметны, только если специально всматриваться в дисплей с близкого расстояния, и искать их. В целом, на общее впечатление о четкости картинки они почти не влияют.
А вот с максимальной яркостью все немного хуже — на официальном сайте Xiaomi говорится, что она составляет 380 нит.
Проще говоря, на солнце разглядеть что-то на дисплее становится практически невозможно, да и в хорошо освещенном помещении ползунок яркости постоянно хочется выкрутить почти до 100%. Кроме того, при взгляде сбоку дисплей заметно тускнеет, хотя сильной инверсии по цветам нам заметить не удалось.
В общем, впечатления о дисплее — смешанны. Резкости и насыщенности изображению вроде бы хватает, но из-за невысокой яркости картинка кажется тусклой.
Процессором для Redmi Go выступает Qualcomm Snapdragon 425, который дополняется 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти. На первый взгляд, такая связка вряд ли сможет обеспечить смартфону приемлемый уровень производительности — но это не совсем так.
Redmi Go основывается на Android 8 Oreo (Go Edition). Приставка Go Edition означает, что систему оптимизировали для маломощных устройств с небольшим объемом оперативки. Кроме того, на устройства с Go Edition предлагают устанавливать «облегченные» версии приложений, которые занимают меньше места в памяти смартфона.
К таким приложениям, например, относятся специальные версии YouTube и почтового клиента Gmail. Впрочем, это не означает, что обычные полновесные программы на смартфоне запустить не получится — выбор остается на стороне пользователя.
Ниже — полные характеристики Redmi Go:
Экран | 5 дюймов, 1280?720 пикселей, IPS |
Процессор | Qualcomm Snapdragon 425 |
Память, ГБ | 1/8 ГБ, microSD есть |
Фронтальная камера | 5 Мп |
Основная камера | 8 Мп (f/2.0) |
Аккумулятор | 3000 мАч |
Габариты и вес | 140,4?70,1?8,4 мм, 137 грамм |
В целом, Redmi Go работает достаточно шустро, серьезных притормаживаний в интерфейсе мы не заметили. Просто в сравнении с более дорогими смартфонами (даже за 400?500 рублей) все действия происходят медленнее. Разница с флагманскими моделями еще очевиднее.
Также отметим, что для «тяжелых» задач вроде 3D-игр (например, WOT Blitz и PUBG Mobile) Redmi Go точно не предназначен — с комфортом поиграть может получится только в более простые проекты вроде Subway Surfers.
Со временем автономной работы у Redmi Go все в порядке. Благодаря аккумулятору на 3000 мАч, а также дисплею с невысоким разрешением, на одном заряде устройство может продержаться около одного дня.
Если пользоваться смартфоном чуть менее активно, вполне можно рассчитывать и на полтора дня работы без подключения к розетке.
Наши наблюдения подтвердили результаты теста AnTuTu Tester, результат в котором у Redmi Go составил 6,3 тысяч баллов. Единственный, пускай и не самый важный недочет с учетом стоимости устройства — морально устаревший порт для зарядки microUSB, а не новый USB-C.
Основная камера смартфона — 8-мегапиксельная, с диафрагмой f/2.0, автофокусом и поддержкой HDR.
«На бумаге» характеристики фотомодуля особых вопросов не вызывают, но на практике ожидать от Redmi Go суперкачественных фото не стоит. Необходимо помнить, что смартфон все же относится к аппаратам самого начального уровня.
Проще говоря, если днем получить более и менее приличный снимок еще возможно (если не зуммировать картинку и не делать кроп после съемки), то вечером при недостатке света это крайне сложно:
К плюсам Redmi Go, особенно как для смартфона за 199 рублей, относится качественно собранный корпус (ничего не люфтит и не скрипит), возможность сразу установить две nanoSIM-карты и карту памяти microSD, а также время автономной работы. Аппарат вполне может протянуть день-полтора без подключения к розетке.
Из спорных моментов выделим основную камеру. Сделать более и менее качественный снимок на смартфон может получится только при хорошем дневном освещении, ночью на такое лучше не рассчитывать. Особых вопросов к дисплею, не считая уровня максимальной яркости, нет.
А еще в Redmi Go нет сканера отпечатков пальцев, как и чехла — последний, как правило, добавляют в комплект во всем аппаратам Xiaomi. Скорее всего, на такой шаг производитель пошел ради максимального удешевления аппарата.
Несмотря на не самое мощное «железо», особых проблем с производительностью у Redmi Go нет. Во многом — благодаря операционной системе с приставкой Go Edition в названии, оптимизированной для маломощных аппаратов. Впрочем, для тяжелых задач вроде 3D-игр устройство все же не подойдет.
В целом, Redmi Go вполне получится использовать в качестве основного смартфона «на каждый день», но на наш взгляд, ему больше подходит роль запасного аппарата или первого «умного» гаджета для ребенка. Из прямых конкурентов девайса выделяется разве что Nokia 2.1 с почти идентичными техническими характеристиками, но чуть более высокой ценой. Похожий аппарат есть у Samsung.
Но, если доплатить около ста рублей, в интернет-магазинах получится купить куда более сбалансированные аппараты, в которых компромиссов явно будет меньше.
Смотрите, сколько у нас стоят некоторые из названных выше смартфонов:
Xiaomi представит свой флагманский смартфон одновременно с Samsung
Официально: вот как будет выглядеть Xiaomi Mi 9
За неделю до презентации в Сеть попала самая полная информация о флагманах Galaxy S10
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|