•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Концепция ракетного комплекса сверхтяжёлого класса, предложенная государственной корпорацией Роскосмос, не нашла поддержки в правительстве. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости» со ссылкой на осведомлённые источники.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Предварительный облик российской сверхтяжёлой ракеты был определён в конце прошлого года. Для первой ступени предложено использовать технические решения, применяемые при создании ракеты среднего класса «Союз-5». Третья ступень будет создаваться в рамках проекта тяжёлой ракеты повышенной грузоподъёмности «Ангара-5В».
Но, как теперь стало известно, концепция нового носителя в её текущем виде была отклонена. Проект подвергнется серьёзным доработкам, на что, по всей видимости, уйдёт довольно много времени.
По имеющейся информации, концепция отправлена на доработку в связи с тем, что она не в полной мере увязана с долгосрочной российской программой исследования и колонизации Луны.
Дело в том, что ракетный комплекс сверхтяжёлого класса создаётся с прицелом именно на сложные космические миссии по освоению естественного спутника нашей планеты, а также Марса. Поэтому концепция носителя должна учитывать особенности и потребности таких миссий, что в текущем варианте проработано недостаточно глубоко. Этим и объясняется необходимость пересмотра проекта.
Между тем, как отмечает ТАСС, Роскосмос не подтверждает отправку концепции в правительство. В госкорпорации заявили, что в настоящее время проект находится в разработке.
Добавим, что первый запуск российской сверхтяжёлой ракеты может состояться в 2028 году.
Концепция ракетного комплекса сверхтяжёлого класса, предложенная государственной корпорацией Роскосмос, не нашла поддержки в правительстве. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости» со ссылкой на осведомлённые источники. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Предварительный облик российской сверхтяжёлой ракеты был определён в конце прошлого года. Для первой ступени предложено использовать технические решения, применяемые при создании ракеты среднего класса «Союз-5». Третья ступень будет создаваться в рамках проекта тяжёлой ракеты повышенной грузоподъёмности «Ангара-5В». Но, как теперь стало известно, концепция нового носителя в её текущем виде была отклонена. Проект подвергнется серьёзным доработкам, на что, по всей видимости, уйдёт довольно много времени. По имеющейся информации, концепция отправлена на доработку в связи с тем, что она не в полной мере увязана с долгосрочной российской программой исследования и колонизации Луны. Дело в том, что ракетный комплекс сверхтяжёлого класса создаётся с прицелом именно на сложные космические миссии по освоению естественного спутника нашей планеты, а также Марса. Поэтому концепция носителя должна учитывать особенности и потребности таких миссий, что в текущем варианте проработано недостаточно глубоко. Этим и объясняется необходимость пересмотра проекта. Между тем, как отмечает ТАСС, Роскосмос не подтверждает отправку концепции в правительство. В госкорпорации заявили, что в настоящее время проект находится в разработке. Добавим, что первый запуск российской сверхтяжёлой ракеты может состояться в 2028 году.