Запасать энергию в литиево-ионных батареях поможет яичная скорлупа - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
15-03-2019, 03:01
Запасать энергию в литиево-ионных батареях поможет яичная скорлупа - «Новости сети»
Рейтинг:


Немецкие учёные не перестают удивлять. Технологический институт Карлсруэ (Karlsruhe Institute of Technology) опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил об одном интересном исследовании. Оказывается, параметры литиево-ионных аккумуляторов можно заметно улучшить с помощью обыкновенной яичной скорлупы.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




В современных реалиях яичная скорлупа в основном идёт в отходы. Частично она используется в парфюмерии и даже в электронной промышленности для изготовления ионисторов (суперконденсаторов), но в массе выбрасывается на свалку. Между тем скорлупа состоит из пористого соединения в виде карбоната кальция (CaCO3) и внутренней богатой протеином плёнки, а пористые материалы, как известно, остро востребованы при производстве литиево-ионных аккумуляторов.


Институт Гельмгольца Ульма (Helmholtz Institute Ulm) под патронажем Технологического института Карлсруэ и в содружестве с коллегами из Австралии организовал исследование свойств яичной скорлупы в качестве материала для электродов в литиево-ионных аккумуляторах. Результаты исследования были опубликованы в журнале Dalton Transactions Королевского химического общества (Royal Society of Chemistry).



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




В ходе исследования выяснилось, что электроды из измельчённой яичной скорлупы хорошо подходят для изготовления недорогих литиево-ионных аккумуляторов на основе безводного электролита. Опытный аккумулятор с электродом из яичной скорлупы после 1000 циклов заряда и разряда потерял только 8 % от первоначальной ёмкости. Это более чем хорошая характеристика для аккумулятора. Будет интересно узнать, что данную технологию кто-то применит на практике. Пока исследователи на этот счёт сохраняют молчание.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Немецкие учёные не перестают удивлять. Технологический институт Карлсруэ (Karlsruhe Institute of Technology) опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил об одном интересном исследовании. Оказывается, параметры литиево-ионных аккумуляторов можно заметно улучшить с помощью обыкновенной яичной скорлупы. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» В современных реалиях яичная скорлупа в основном идёт в отходы. Частично она используется в парфюмерии и даже в электронной промышленности для изготовления ионисторов (суперконденсаторов), но в массе выбрасывается на свалку. Между тем скорлупа состоит из пористого соединения в виде карбоната кальция (CaCO3) и внутренней богатой протеином плёнки, а пористые материалы, как известно, остро востребованы при производстве литиево-ионных аккумуляторов. Институт Гельмгольца Ульма (Helmholtz Institute Ulm) под патронажем Технологического института Карлсруэ и в содружестве с коллегами из Австралии организовал исследование свойств яичной скорлупы в качестве материала для электродов в литиево-ионных аккумуляторах. Результаты исследования были опубликованы в журнале Dalton Transactions Королевского химического общества (Royal Society of Chemistry). Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» В ходе исследования выяснилось, что электроды из измельчённой яичной скорлупы хорошо подходят для изготовления недорогих литиево-ионных аккумуляторов на основе безводного электролита. Опытный аккумулятор с электродом из яичной скорлупы после 1000 циклов заряда и разряда потерял только 8 % от первоначальной ёмкости. Это более чем хорошая характеристика для аккумулятора. Будет интересно узнать, что данную технологию кто-то применит на практике. Пока исследователи на этот счёт сохраняют молчание.
Просмотров: 633
Комментариев: 0:   15-03-2019, 03:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: