Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
В мессенджере Telegram появилась возможность удалять сообщения, даже отправленные собеседником, без ограничений по времени. Об этом представители сервиса сообщили в блоге, передает TJournal.
Подобная функция появилась еще в 2017 году, однако тогда она давала возможность удалять только собственные сообщения и только в течение 48 часов. Теперь пользователи смогут удалять любые свои сообщения в любой момент, в том числе для собеседника, а личные переписки теперь можно удалить целиком у обоих собеседников (речь только про личные переписки).
Другая функция приватности, появившаяся в обновлении, — скрытие отправителя при пересылке сообщений. Раньше все пересылаемые сообщения имели кликабельную подпись, однако теперь пользователь может отключить переход по имени на свой профиль.
В Telegram заявили, что таким образом можно «лишить собеседников возможности доказать, что вы им что-то писали». Кроме того, пользователь может выключить отображение своих аватарок, которые отображаются при переходе в профиль по ссылке из подписи у пересылаемых сообщений.
Позднее создатель мессенджера Павел Дуров объяснил нововведение необходимостью иметь возможность в будущем стереть информацию из прошлого, которая может быть интерпретирована неверно вне контекста. По его словам, команда Telegram отдает себе отчет, что такая функция нарушает постоянство содержимого переписок и может быть использована во вред, но, по их мнению, «польза от контроля над цифровым отпечатком важнее».
«За последние 10?20 лет каждый из нас обменялся миллионами сообщений с тысячами людей. Большинство логов общения хранится где-то во входящих других людей, вне нашего доступа. Отношения начинаются и подходят к концу, но история сообщений с бывшими друзьями и коллегами остается доступной навсегда, — написал создатель Telegram Павел Дуров. — Но это становится хуже. В течение следующих нескольких десятилетий объем нашей личной информации, хранимой нашими собеседниками, легко увеличится вчетверо.
Старое сообщение, о котором вы уже забыли, может быть вырвано из контекста и использовано против вас спустя десятилетия. Поспешное сообщение, отправленное девушке в школе, может настигнуть вас в 2030 году, когда вы решите избираться в мэры. Нам пора признать: несмотря на весь наш прогресс в шифровании и приватности, у нас очень небольшой контроль над нашими данными. Мы не можем отправиться в прошлое и удалить данные у других людей. Не могли. До сегодняшнего дня».
«Яндекс.Район» заработал в областных центрах Беларуси
Facebook признал, что пароли миллионов пользователей хранились без шифрования
В velcom появился 4G, и вот как он работает
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|