Земные организмы выжили в открытом космосе - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Земные организмы выжили в открытом космосе - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Земные организмы — археи, помещенные снаружи Международной космической станции, прожили 533 дня в условиях отсутствия воздуха, интенсивного ультрафиолетового излучения и экстремальных колебаний температуры. Это значит, что возможность жизни на Марсе не исключена. Научная работа об этом опубликована в журнале Astrobiology, кратко об исследовании сообщает ScienceAlert.



Германский центр авиации и космонавтики (DLR) провел на МКС эксперимент под названием BIOMEX.


Разные организмы — бактерии, водоросли, лишайники и грибы — сперва культивировали в условиях, похожих на те, что на Марсе. Затем их разместили за пределами космической станции на модуле Expose-R2. Там они пробыли 18 месяцев (c 2014 по 2016 годы), а после вернулись на Землю для анализа.


Результаты были впечатляющими.


«Некоторые из организмов и биомолекул продемонстрировали огромную устойчивость к радиации и фактически вернулись на Землю как „выжившие“ в космосе», — сказал астробиолог Жан-Пьер Поль де Вера из DLR.


Среди выживших были археи — одноклеточные микроорганизмы, не имеющие ядра, а также каких-либо мембранных органелл. Ученые считают, что если на Марсе будет обнаружена жизнь, это могут быть именно археи.


«Конечно, это не означает, что жизнь на Марсе действительно есть, — сказал де Вера. — Но ее поиск — сильнейшая движущая сила для дальнейших исследовательских миссий на эту планету». Пока ни одна из миссий не обнаружила жизнь на Марсе или ее признаки. Однако понимание того, какой может быть эта жизнь, поможет разработать инструменты, способные ее найти.


Читайте также

В Брестской области ищут метеорит

Рогозин объявил о вступлении России в «космическое соревнование»

Беларусь и Россия обсудили расширение совместной орбитальной группировки


Земные организмы выжили в открытом космосе - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Земные организмы — археи, помещенные снаружи Международной космической станции, прожили 533 дня в условиях отсутствия воздуха, интенсивного ультрафиолетового излучения и экстремальных колебаний температуры. Это значит, что возможность жизни на Марсе не исключена. Научная работа об этом опубликована в журнале Astrobiology, кратко об исследовании сообщает ScienceAlert. Германский центр авиации и космонавтики (DLR) провел на МКС эксперимент под названием BIOMEX. Разные организмы — бактерии, водоросли, лишайники и грибы — сперва культивировали в условиях, похожих на те, что на Марсе. Затем их разместили за пределами космической станции на модуле Expose-R2. Там они пробыли 18 месяцев (c 2014 по 2016 годы), а после вернулись на Землю для анализа. Результаты были впечатляющими. «Некоторые из организмов и биомолекул продемонстрировали огромную устойчивость к радиации и фактически вернулись на Землю как „выжившие“ в космосе», — сказал астробиолог Жан-Пьер Поль де Вера из DLR. Среди выживших были археи — одноклеточные микроорганизмы, не имеющие ядра, а также каких-либо мембранных органелл. Ученые считают, что если на Марсе будет обнаружена жизнь, это могут быть именно археи. «Конечно, это не означает, что жизнь на Марсе действительно есть, — сказал де Вера. — Но ее поиск — сильнейшая движущая сила для дальнейших исследовательских миссий на эту планету». Пока ни одна из миссий не обнаружила жизнь на Марсе или ее признаки. Однако понимание того, какой может быть эта жизнь, поможет разработать инструменты, способные ее найти. Читайте такжеВ Брестской области ищут метеорит Рогозин объявил о вступлении России в «космическое соревнование» Беларусь и Россия обсудили расширение совместной орбитальной группировки Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 598
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: