Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Британские палеонтологи обнаружили исключительно хорошо сохранившиеся останки древнего родственника морских беспозвоночных животных из класса голотурий (морских огурцов). Из-за множества щупалец новый организм назвали Sollasina cthulhu, в честь чудовища из произведений Говарда Лавкрафта. Статья опубликована в Proceedings of the Royal Society B, пишет N+1.
В работе под руководством Имрана Рахмана (Imran Rahman) из Оксфордского музея естественной истории описывается новый вид иглокожего из силурийских отложений графства Херефордшир (Великобритания). Палеонтологи датируют этот древний организм размером около трех сантиметров примерно 430 миллионами лет.
Животное получило название Sollasina cthulhu (в честь Ктулху) из-за большого количества щупалец. Его внешний вид был определен при помощи метода томографии, который предполагает послойное разрушение останков с фотографированием срезов и последующим восстановлением трехмерной модели в компьютере. Авторы считают, что этот морской вид обитал на дне и охотился на мелкую добычу при помощи щупалец, которые также мог использовать для передвижения.
— Sollasina принадлежит к вымершей группе офиоцистиоид, а новые данные представляют первую информацию об их внутреннем строении, — комментирует Рахман. — Удалось увидеть внутренние кольцеобразные структуры, которые никогда раньше не описывались для данной группы организмов. Мы интерпретируем их как первые известные останки воднососудистой системы офиоцистиоид.
Офиоцистиоиды — это вымершая группа иглокожих, для которых характерны черты как морских ежей, так и голотурий: у них сложное строение ротового аппарата, длинные, покрытые чешуей щупальца, а также имеется скелет, состоящий либо из крупных пластин, либо уменьшенный до небольших иголок.
Проведенный учеными детальный морфологический анализ подтвердил положение офиоцистиоид в качестве стем-группы голотурий, то есть объединения всех вымерших форм в данной группе, кроме потомков общего предка ныне живущих видов. Авторы надеются, что подобные находки позволят в подробностях разобраться в эволюции данных групп животных.
Как выпускница MIT помогла сделать первую в истории фотографию черной дыры
Вот что может произойти с дельфинами из-за повышения температуры океана
Человечество стало причиной сильнейшего изменения климата за последние три миллиона лет
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|