•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Компания AMD уже начала работу над драйверами для своих будущих видеокарт на базе Navi под операционные системы на базе Linux. Известный ресурс Phoronix обнаружил в новых строчках кода драйверов AMD информацию о том, что графические процессоры Navi всё же будут использовать старую-добрую архитектуру GCN.
В бэкенде AMDGPU LLVM обнаружилось кодовое обозначение «GFX1010». Это явно кодовое название графических процессоров Navi, так как актуальные GPU Vega обозначаются как «GFX900». А на использование архитектуры GCN указывают следующие строки кода:
EF_AMDGPU_MACH_AMDGCN_LAST =
EF_AMDGPU_MACH_AMDGCN_GFX1010
Как отмечается ресурс Phoronix, полноценная поддержка Navi вряд ли будет реализована в следующем ядре Linux 5.2, и скорее всего будет отложена до выпуска ядра Linux 5.3. На данный момент выпуск стабильного ядра Linux 5.3 запланирован только на сентябрь. До тех пор пользователям Linux, возможно, придётся использовать некоторые «костыли» и идти на различные ухищрения, чтобы заставить новые графические процессоры Navi работать должным образом. Если, конечно, видеокарты на базе Navi действительно выйдут этим летом, как и предполагалось ранее.
Интересно, что ранее различные источники указывали на то, что Navi станет совершенно новой графической архитектурой, а не очередной версией GCN. Это могло бы означать, что новые GPU смогли бы обойти ограничение в 4096 потоковых процессоров на кристалл, которое заложено в GCN. Однако, как видно, это не так. Напомним, что первая версия архитектуры GCN была разработана ещё во времена 28-нм графических процессоров AMD в видеокартах Radeon 7000. Поэтому она не слишком хорошо подходит для 7-нм чипов, причём не только из-за ограничения по количеству потоковых процессоров.
Компания AMD уже начала работу над драйверами для своих будущих видеокарт на базе Navi под операционные системы на базе Linux. Известный ресурс Phoronix обнаружил в новых строчках кода драйверов AMD информацию о том, что графические процессоры Navi всё же будут использовать старую-добрую архитектуру GCN. В бэкенде AMDGPU LLVM обнаружилось кодовое обозначение «GFX1010». Это явно кодовое название графических процессоров Navi, так как актуальные GPU Vega обозначаются как «GFX900». А на использование архитектуры GCN указывают следующие строки кода: EF_AMDGPU_MACH_AMDGCN_LAST = EF_AMDGPU_MACH_AMDGCN_GFX1010 Как отмечается ресурс Phoronix, полноценная поддержка Navi вряд ли будет реализована в следующем ядре Linux 5.2, и скорее всего будет отложена до выпуска ядра Linux 5.3. На данный момент выпуск стабильного ядра Linux 5.3 запланирован только на сентябрь. До тех пор пользователям Linux, возможно, придётся использовать некоторые «костыли» и идти на различные ухищрения, чтобы заставить новые графические процессоры Navi работать должным образом. Если, конечно, видеокарты на базе Navi действительно выйдут этим летом, как и предполагалось ранее. Интересно, что ранее различные источники указывали на то, что Navi станет совершенно новой графической архитектурой, а не очередной версией GCN. Это могло бы означать, что новые GPU смогли бы обойти ограничение в 4096 потоковых процессоров на кристалл, которое заложено в GCN. Однако, как видно, это не так. Напомним, что первая версия архитектуры GCN была разработана ещё во времена 28-нм графических процессоров AMD в видеокартах Radeon 7000. Поэтому она не слишком хорошо подходит для 7-нм чипов, причём не только из-за ограничения по количеству потоковых процессоров.