Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
18-12-2008, 04:28
ФАС привлечет поисковики для борьбы со спамерами - «Интернет»
Рейтинг:

Управление ФАС по Томской области намерено обратиться к представителям поисковых систем Рунета с тем, чтобы получить архивные копии сайтов, с которых предположительно рассылался спам.

В августе 2008 г. на электронную почту сотрудника компании «Индорсофт» Дениса Петренко поступило письмо от имени коммерческого директора веб-студии R70 Павла Турчука, содержащее рекламу одного из проектов студии. Электронная почта Петренко была взята с сайта Vacancy.tomsk.ru, который принадлежит и администрируется Турчуком, на котором был зарегистрирован Петренко. Сотрудник «Индорсофт», обратившийся в октябре 2008 г. в УФАС Томской области, отметил, что согласия при регистрации на сайте на рассылку писем на свой адрес не давал.

Как рассказали CNews в пресс-службе УФАС, сейчас против предпринимателя возбуждено дело по признакам нарушения закона «О рекламе». Для расследования этого дела УФАС Томской области планирует привлечь представителей поисковых систем (в частности, "Яндекс" и "Рамблер") для получения архивных копий сайтов, принадлежащих Турчуку на предмет выяснения подробностей дела.

«Нас интересуют поиск доказательств возможной фиксации в прошлом в архивах поисковых систем отражений интересующих нас сайтов, которые существенны для этого дела. Если нам это удастся, то подтвердятся показания одной из сторон», - заявили CNews в местном управлении ФАС.

Собеседник CNews отметил также, что по окончании рассмотрения дело будет переданы уполномоченному должностному лицу, которым будет возбуждено производство по статье 14.3 КоАП. Сумма штрафа предусмотрена в размере от 4 до 20 тыс рублей. Предварительная дата объявления решения – 23 декабря.


Связаться с Павлом Турчуком CNews не удалось, однако, представитель студии R70 в неофициальном комментарии отметил, что господину Петренко были принесены извинения до того, как он написал заявление в УФАС.

Некоторые представители поисковых систем, с которыми удалось пообщаться CNews, заявили о своей готовности содействовать борьбе со спамом. «В целом - мы готовы к сотрудничеству, но все очень сильно зависит от того, в какой форме, от кого и на какие данные поступит запрос, - говорит Анна Артамонова, вице-президент Mail.ru. - Что касается технической возможности получения старых копий сайтов через поисковики, все зависит от того, какой давности данные требуются».

Впрочем, в "Яндекс" Управление федеральной антимонопольной службы по Томской области уже обращалось, рассказала CNews Дина Литвинова, менеджер по связям с общественностью компании, но "Яндекс" не смог предоставить запрашиваемую информацию в связи с тем, что у него ее нет. "В базе данных поиска "Яндекса" хранятся только последние версии сохраненных копий - они заменяют собой предыдущий кэш. Обновление базы данных, в том числе сохраненных копий, происходит при каждом переиндексировании в автоматическом режиме", заявила Литвинова.

Виктор Наумов, партнер юридической фирмы Salans, считает, что основная проблема правового противодействия спаму - сложность получения и оценки доказательств. «Кроме того, содержание одной из норм ст. 18 ФЗ "О рекламе" говорит о том, что распространитель информации обязан доказать, что им было получено предварительное разрешение адреса на получение информации, что в случае даже добросовестных действий по рассылке может оказаться непреодолимой проблемой. Неслучайно, в томском деле будут смотреть, были ли опубликованы и как были сформулированы правила использования ресурса и возможных рассылок», - подчеркнул господин Наумов.


Теги: CSS CNews поисковых того Томской копий

Просмотров: 500
Комментариев: 0:   18-12-2008, 04:28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle