Российский офицер-подводник рассказал, откуда на дне океана следы гусениц - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Российский офицер-подводник рассказал, откуда на дне океана следы гусениц - «Интернет и связь»
Рейтинг:

В прошлом на дне океана рядом с секретными линиями подводной связи периодически появлялись следы гусениц. Их оставляли аппараты одного из наиболее засекреченных ведомств Союза — 19-го Центра Министерства обороны СССР, пишет журнал «Армейский стандарт» со слов Героя Советского Союза капитана 1-го ранга в отставке Валерия Кулакова.



Ветеран рассказал, что для защиты подводных кабелей связи от американского оборудования, способного снимать с них секретные данные, были разработаны специальные комплексы, способные работать на многокилометровых глубинах.


Первый глубоководный буксируемый аппарат «Архипелаг» создавался в режиме строжайшей секретности, а его испытания едва не закончились трагедией. Троим гидронавтам пришлось срочно покинуть аппарат после первого погружения. Их чудом удалось спасти при семибалльном шторме. Сам аппарат, имевший ряд конструктивных недостатков, затонул.


На смену «Архипелагу» пришел глубоководный комплекс «Селигер», способный работать на глубине свыше 2000 метров. Под днищем аппарата подвешивался дополнительный груз-балласт — гайдроп массой более тонны. Когда глубоководный комплекс достигал грунта, на дно, как якорь, сбрасывался гайдроп. А «Селигер», находясь над ним на натянутом тросе, мог самостоятельно исследовать рельеф дна в радиусе нескольких сот метров.


Но откуда тогда следы гусениц? Этим вопросом задавались американцы, когда рассматривали фотографии морского дна с отпечатками траков от танка. Иностранные разведчики строили различные предположения, вплоть до того, что у русских появились специальные машины на гусеничном ходу, способные бороздить дно и закладывать ядерные боеприпасы.


Но все оказалось гораздо проще: часто советские гидронавты в качестве груза-балласта использовали звенья гусениц от трактора.


Читайте также

Видеофакт. Самолет Путина сопровождают шесть истребителей Су-57

Эксперт из США рассказал про новейший автомат АК-200 для Росгвардии

Американский эксперт рассказал о необычном российском истребителе Су-47


Российский офицер-подводник рассказал, откуда на дне океана следы гусениц - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В прошлом на дне океана рядом с секретными линиями подводной связи периодически появлялись следы гусениц. Их оставляли аппараты одного из наиболее засекреченных ведомств Союза — 19-го Центра Министерства обороны СССР, пишет журнал «Армейский стандарт» со слов Героя Советского Союза капитана 1-го ранга в отставке Валерия Кулакова. Ветеран рассказал, что для защиты подводных кабелей связи от американского оборудования, способного снимать с них секретные данные, были разработаны специальные комплексы, способные работать на многокилометровых глубинах. Первый глубоководный буксируемый аппарат «Архипелаг» создавался в режиме строжайшей секретности, а его испытания едва не закончились трагедией. Троим гидронавтам пришлось срочно покинуть аппарат после первого погружения. Их чудом удалось спасти при семибалльном шторме. Сам аппарат, имевший ряд конструктивных недостатков, затонул. На смену «Архипелагу» пришел глубоководный комплекс «Селигер», способный работать на глубине свыше 2000 метров. Под днищем аппарата подвешивался дополнительный груз-балласт — гайдроп массой более тонны. Когда глубоководный комплекс достигал грунта, на дно, как якорь, сбрасывался гайдроп. А «Селигер», находясь над ним на натянутом тросе, мог самостоятельно исследовать рельеф дна в радиусе нескольких сот метров. Но откуда тогда следы гусениц? Этим вопросом задавались американцы, когда рассматривали фотографии морского дна с отпечатками траков от танка. Иностранные разведчики строили различные предположения, вплоть до того, что у русских появились специальные машины на гусеничном ходу, способные бороздить дно и закладывать ядерные боеприпасы. Но все оказалось гораздо проще: часто советские гидронавты в качестве груза-балласта использовали звенья гусениц от трактора. Читайте такжеВидеофакт. Самолет Путина сопровождают шесть истребителей Су-57 Эксперт из США рассказал про новейший автомат АК-200 для Росгвардии Американский эксперт рассказал о необычном российском истребителе Су-47 Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 481
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: