Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
В Минске проходит выставка MILEX-2019, собравшая большое число участников из разных стран мира. Самая большая и интересная экспозиция у отечественного концерна Госкомвоенпром: многие образцы военной техники были показаны впервые. Это бронеавтомобили, зенитные комплексы, модернизированные автоматы Калашникова, миниган и даже плавающий трицикл.
Объемная экспозиция была и у российских оборонщиков, с которыми мы тоже сотрудничаем. По словам председателя Госкомвоенпрома Романа Головченко, ежегодные взаимные поставки продукции военного назначения составляют 500?600 миллионов долларов. Поэтому выбрать самые интересные экспонаты было довольно непросто.
Одна из новинок концерна «БСВТ — Новые технологии» — автоматы и пулемет Калашникова, выполненные по схеме булл-пап. Модернизированный автомат получил название VSK-100BP.
По словам специалиста фирмы Олега Тупика, такое оружие имеет четыре основных преимущества: «Первое — он короче, с ним удобнее работать в помещениях, в коридорах. Второе — ствол меньше подбрасывает, поэтому улучшаются точность и кучность — примерно, в 1,5 раза. Третье — рычаг работы с заряжанием оружия уменьшился. Быстрее меняется магазин, передергивается затвор — почти на две секунды меньше, чем у обычного АК. Четвертое — идеальная развесовка: из VSK-100BP можно вести огонь одной рукой. Это особенно важно при штурме зданий, например, во время проникновения через окно, когда рука лежит на страховочном тросе».
VSK-100BP использует патрон 7,62?39 мм, что связано не только с высокой мощностью боеприпаса, но и его распространенностью в странах азиатского и африканского регионов, что повышает экспортный потенциал оружия.
Револьвер ОЦ-38 производится малыми партиями и только по спецзаказу. Он стреляет практически бесшумно, хотя у него нет глушителя. Это оружие отличает высокая надежность и точность. Сейчас оно состоит на вооружении ФСБ России.
Бесшумным оружие делает оригинальная конструкция и использование специального патрона 7,62?41,5 мм. Особенность патрона СП-4 в том, что пороховые газы остаются внутри гильзы, блокируемые в горлышке патрона специальным поршнем, выталкивающим пулю. Это не позволяет пламени выйти при стрельбе, а конструктивные особенности револьвера избавляют его от звука движущихся и соударяющихся частей затвора, как у обычного самозарядного.
Барабан оружия рассчитан на пять патронов и быстро перезаряжается. Пуля может пробить стальной лист толщиной 2 мм на дистанции до 25 метров. Револьвер комплектуется встроенным лазерным целеуказателем.
Российские оружейники привезли на выставку 12,7-мм крупнокалиберную винтовку ВКС, рассчитанную на стрельбу специальными патронами серии СЦ-130. Эти боеприпасы оснащаются однокомпонентной бронзовой пулей с высокой пробивной способностью. Единственное попадание такой пули гарантированно выводит противника из строя.
Оружие довольно тяжелое — 6,5 кг. Магазин вмещает пять патронов. Несмотря на крупный калибр, стреляет винтовка довольно тихо благодаря мощному глушителю, чей корпус выполнен из композитного материала, не подверженного коррозии и более легкого, чем стальной.
Эффективная дальность стрельбы ВКС — 600 метров. Это оружие было разработано по специальному заказу Центра специального назначения ФСБ России.
На стенде белорусского разработчика и производителя стрелкового оружия в компании «БСВТ — Новые технологии» был представлен белорусский вариант компактного «минигана» — модернизированный пулемет ГШГ-7,62.
Из оружия удален газоотводный механизм: автоматика пулемета основана на использовании энергии пороховых газов, отводимых поочередно в цилиндр газового двигателя, который расположен рядом с блоком стволов — конструкция стала легче и надежнее.
Теперь вращение ствола и работа пулемета осуществляется только за счет электричества. В целом конструкция стала надежнее и легче, сохранив свое основное достоинство — высокую огневую мощь. По словам представителя компании, темп стрельбы можно менять от 400 до 6000 выстрелов в минуту. Благодаря этому меньше изнашивается ствол, экономятся боеприпасы, легче подвести линию прицеливания.
Пулемет можно поставить как на броневик, так и на легкое транспортное средство. Например, багги.
Трицикл, который умеет плавать, легко пробирается по заболоченной местности и к тому же вооружен пулеметом, был создан специалистами «БСВТ — Новые технологии». Как рассказал представитель фирмы, необычное транспортное средство, получившее название «Конунг», может использоваться разведчиками для выполнения специальных операций в тылу врага, а также для подвоза снаряжения и боеприпасов, эвакуации раненых. Для удобства транспортировки пострадавшего бойца сзади предусмотрена установка надувных носилок.
Экипаж «Конунга» два человека — водитель и пассажир-стрелок. Трицикл не слишком быстр: максимальная скорость составляет 30 км/ч. Но большего и не нужно: это транспортное средство для сильно пересеченной местности, где даже гусеничный вездеход не проедет.
При необходимости к «Конунгу» можно присоединить прицеп с грузом общим весом до 750 кг. Кроме военных, такое транспортное средство наверняка приглянется рыбакам и охотникам.
Оставшиеся в наследство от СССР реактивные залповые системы огня «Ураган» нуждались в модернизации. Шасси, на которых базируется система — ЗИЛ-135, — не отвечали современным требованиям, оборудование, необходимое для стрельбы, устарело.
Новинка получила название «Ураган-М» и базируется на отечественном шасси. Применение белорусских технологий существенно улучшило тактико-технические характеристики. Например, запас хода возрос с 570 км до 1350 км, максимальная скорость передвижения — с 65 км/ч до 85 км/ч, глубина преодолеваемого брода — с 1,3 до 1,5 метра.
Кабина шасси получила специальную защиту от воздействия струи раскаленных газов, образующихся при залпе. В машине были установлены современные средства связи.
«Ураган-М» оснащен шестью направляющими для запуска 16 реактивных снарядов калибра 220 мм. Время полного залпа — 8,8 секунды, площадь поражения — 426 000 квадратных метров.
Это оружие покажут впервые: раскрываем секреты MILEX-2019
Как у российского «Искандера»: для «Полонеза» разработали новую ракету
В Беларуси будут производить уникальный гранатомет Барышева
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|