ФСБ запросила ключи шифрования переписки у «Яндекса - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
ФСБ запросила ключи шифрования переписки у «Яндекса - «Интернет и связь»
Рейтинг:

ФСБ несколько месяцев назад потребовала от «Яндекса» предоставить ключи для дешифровки данных пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск». Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на источники, пишет ТАСС.



По информации издания, за прошедшее время «Яндекс» не предоставил в ФСБ ключи, несмотря на то, что по закону на это дается не более десяти дней. Издание напоминает, что ранее из-за отказа предоставить ключи в России суд заблокировал мессенджер Telegram.


«Яндекс.Диск» и «Яндекс.Почта» находятся в российском реестре организаторов распространения информации (ОРИ), то есть онлайн-площадок, где пользователи могут обмениваться сообщениями, напоминает РБК. Согласно «закону Яровой», с 20 июля 2016 года Центр оперативно-технических мероприятий ФСБ может потребовать от любого сервиса из реестра ОРИ передать ему «информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей сети Интернет».


Пресс-служба «Яндекса» сообщила ТАСС, что компания работает в полном соответствии с законодательством.


По данным источников РБК, в «Яндексе» считают, что ФСБ трактует норму «закона Яровой» слишком широко.


Как отметил собеседник издания, спецслужба требует предоставить ей сессионные ключи, которые, по сути, позволяют получить доступ не только, например, к сообщениям в почте, но и дают возможность анализировать весь трафик от пользователей к находящимся в реестре ОРИ сервисам «Яндекса». При этом источник подчеркивает, что дешифровка всего трафика в рамках пользовательской сессии несет серьезные риски для безопасности.


Непредоставление ключей шифрования в установленный срок считается нарушением Кодекса об административных правонарушениях. Штраф может составить до одного миллиона российских рублей (около 15 тысяч долларов), а если после этого компания не предоставит ключи шифрования, то Роскомнадзор вынесет предписание для устранения нарушений в срок до 15 дней, после чего через суд может заблокировать сервисы на территории России, напоминает издание.


Читайте также

«Яндекс» представил умный модуль, превращающий обычный телевизор в Smart TV

Специалисты Яндекс.Деньги рассказали, когда владельцы кошельков смогут расплачиваться белорусскими рублями

Белорусским масонам — 250 лет. Кто они, как появились, почему их независимость не признает Россия?


ФСБ запросила ключи шифрования переписки у «Яндекса - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

ФСБ несколько месяцев назад потребовала от «Яндекса» предоставить ключи для дешифровки данных пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск». Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на источники, пишет ТАСС. По информации издания, за прошедшее время «Яндекс» не предоставил в ФСБ ключи, несмотря на то, что по закону на это дается не более десяти дней. Издание напоминает, что ранее из-за отказа предоставить ключи в России суд заблокировал мессенджер Telegram. «Яндекс.Диск» и «Яндекс.Почта» находятся в российском реестре организаторов распространения информации (ОРИ), то есть онлайн-площадок, где пользователи могут обмениваться сообщениями, напоминает РБК. Согласно «закону Яровой», с 20 июля 2016 года Центр оперативно-технических мероприятий ФСБ может потребовать от любого сервиса из реестра ОРИ передать ему «информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей сети Интернет». Пресс-служба «Яндекса» сообщила ТАСС, что компания работает в полном соответствии с законодательством. По данным источников РБК, в «Яндексе» считают, что ФСБ трактует норму «закона Яровой» слишком широко. Как отметил собеседник издания, спецслужба требует предоставить ей сессионные ключи, которые, по сути, позволяют получить доступ не только, например, к сообщениям в почте, но и дают возможность анализировать весь трафик от пользователей к находящимся в реестре ОРИ сервисам «Яндекса». При этом источник подчеркивает, что дешифровка всего трафика в рамках пользовательской сессии несет серьезные риски для безопасности. Непредоставление ключей шифрования в установленный срок считается нарушением Кодекса об административных правонарушениях. Штраф может составить до одного миллиона российских рублей (около 15 тысяч долларов), а если после этого компания не предоставит ключи шифрования, то Роскомнадзор вынесет предписание для устранения нарушений в срок до 15 дней, после чего через суд может заблокировать сервисы на территории России, напоминает издание. Читайте также«Яндекс» представил умный модуль, превращающий обычный телевизор в Smart TV Специалисты Яндекс.Деньги рассказали, когда владельцы кошельков смогут расплачиваться белорусскими рублями Белорусским масонам — 250 лет. Кто они, как появились, почему их независимость не признает Россия? Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 371
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: