Опасно ли излучение телефонов, компьютеров и бытовой техники? Вот что говорит современная наука - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Опасно ли излучение телефонов, компьютеров и бытовой техники? Вот что говорит современная наука - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Каждый день нас окружают десятки и сотни радиоизлучателей — от телефона или смартфона в кармане до линий электропередачи и бытовой техники. «Популярная механика» опубликовала короткое видео на канале Kurzgesagt, которое отвечает на вопрос, насколько это вредно и может ли такая «радиация» как-то повлиять на человеческий организм (в видео доступны русские субтитры). Полный список исследований, на которые опираются создатели ролика, можно посмотреть по ссылке.




Мы также подготовили краткий конспект с пояснениями.


Разные части электромагнитного спектра отвечают за разные виды излучения, и многие из них совершенно безвредны. Однако некоторые действительно могут быть опасны, например ультрафиолет, рентген и гамма-лучи.
Остальной спектр покрывает диапазон более длинных волн: от видимого света, инфракрасного, микроволн до радиоволн. Это то, что излучают мобильные телефоны, WiFi-роутеры, ЛЭПы и бытовая электротехника. Это излучение безвредно для человека, но может стимулировать наши нервы и мышцы, например заставить волоски на нашем теле приподняться.
В 1979 году было проведено исследование о связи между возникновением лейкемии и проживанием рядом с линиями электропередачи. И хотя оно было быстро опровергнуто, это послужило началом тысячам других исследований о «вреде излучения». Многие из них основаны на недостоверных данных, например опросах и самоотчетах, хотя ощущение людей не может служить объективным источником данных.
В качестве примера недостоверного исследования приводится известное утверждение о связи рака мозга у мышей и крыс и электромагнитного излучения. Однако раковые опухоли по каким-то причинам возникали только у самцов.
ВОЗ классифицировал частоты радиоволн как возможно канцерогенные. На самом деле это значит, что есть некоторые намеки на риск возникновения рака, но они пока не подтверждены, и требуется дальнейшее наблюдение.
Не было последовательных свидетельств в исследованиях человека, что электромагнитное воздействие ниже пределов воздействия вызывает проблемы со здоровьем. Да, такую статистику можно найти, но большинство подобных данных слабо и непоследовательно.
Судя по современным научным данным, мы не должны беспокоиться об излучении от нашего ноутбука, телефона или телевизора.
Люди, которые жалуются на недомогание от электромагнитного излучения, подвержены эффекту Ноцебо — когда средство, не оказывающее реальное воздействие, вызывает отрицательную реакцию у пациента.
Но это не значит, что ученые не изучают долгосрочные последствия от смартфонов. Например, есть исследование Cosmos, которое изучает возможное влияние на здоровье от использования мобильных, измеряя частоту и продолжительность телефонных звонков.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Каждый день нас окружают десятки и сотни радиоизлучателей — от телефона или смартфона в кармане до линий электропередачи и бытовой техники. «Популярная механика» опубликовала короткое видео на канале Kurzgesagt, которое отвечает на вопрос, насколько это вредно и может ли такая «радиация» как-то повлиять на человеческий организм (в видео доступны русские субтитры). Полный список исследований, на которые опираются создатели ролика, можно посмотреть по ссылке. Мы также подготовили краткий конспект с пояснениями. Разные части электромагнитного спектра отвечают за разные виды излучения, и многие из них совершенно безвредны. Однако некоторые действительно могут быть опасны, например ультрафиолет, рентген и гамма-лучи. Остальной спектр покрывает диапазон более длинных волн: от видимого света, инфракрасного, микроволн до радиоволн. Это то, что излучают мобильные телефоны, WiFi-роутеры, ЛЭПы и бытовая электротехника. Это излучение безвредно для человека, но может стимулировать наши нервы и мышцы, например заставить волоски на нашем теле приподняться. В 1979 году было проведено исследование о связи между возникновением лейкемии и проживанием рядом с линиями электропередачи. И хотя оно было быстро опровергнуто, это послужило началом тысячам других исследований о «вреде излучения». Многие из них основаны на недостоверных данных, например опросах и самоотчетах, хотя ощущение людей не может служить объективным источником данных. В качестве примера недостоверного исследования приводится известное утверждение о связи рака мозга у мышей и крыс и электромагнитного излучения. Однако раковые опухоли по каким-то причинам возникали только у самцов. ВОЗ классифицировал частоты радиоволн как возможно канцерогенные. На самом деле это значит, что есть некоторые намеки на риск возникновения рака, но они пока не подтверждены, и требуется дальнейшее наблюдение. Не было последовательных свидетельств в исследованиях человека, что электромагнитное воздействие ниже пределов воздействия вызывает проблемы со здоровьем. Да, такую статистику можно найти, но большинство подобных данных слабо и непоследовательно. Судя по современным научным данным, мы не должны беспокоиться об излучении от нашего ноутбука, телефона или телевизора. Люди, которые жалуются на недомогание от электромагнитного излучения, подвержены эффекту Ноцебо — когда средство, не оказывающее реальное воздействие, вызывает отрицательную реакцию у пациента. Но это не значит, что ученые не изучают долгосрочные последствия от смартфонов. Например, есть исследование Cosmos, которое изучает возможное влияние на здоровье от использования мобильных, измеряя частоту и продолжительность телефонных звонков. Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 453
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: