Годовщина работы обсерватории TESS: обнаружены два десятка экзопланет - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
29-07-2019, 00:00
Годовщина работы обсерватории TESS: обнаружены два десятка экзопланет - «Новости сети»
Рейтинг:


Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) рассказало о достижениях в рамках проекта TESS.


Напомним, что TESS, или Transiting Exoplanet Survey Satellite, это миссия по поиску планет за пределами Солнечной системы. Для этого используется специальная космическая обсерватория. Аппарат был запущен в апреле прошлого года.


Для поиска планет TESS задействует метод транзитов: регистрируются периодические изменения яркости звёзд, вызываемые прохождениями тела перед диском своего светила. Аппарат наделён четырьмя телескопами с ПЗС-камерами с разрешением 16,8 млн пикселей каждая.


К научным наблюдениям обсерватория TESS приступила в июле прошлого года. Таким образом, сейчас аппарат отмечает свою первую годовщину работы.


В NASA сообщают, что научные инструменты на борту TESS позволили открыть 21 планету за пределами Солнечной системы. Кроме того, ещё более 850 обнаруженных тел значатся в кандидаты экзопланет.


В настоящее время TESS продолжает исследовать просторы Вселенной. Ожидается, что космическая обсерватория сможет проработать ещё как минимум год.


Данные, полученные TESS, будут использованы для последующих более детальных исследований обнаруженных тел при помощи инструментов на других телескопах.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) рассказало о достижениях в рамках проекта TESS. Напомним, что TESS, или Transiting Exoplanet Survey Satellite, это миссия по поиску планет за пределами Солнечной системы. Для этого используется специальная космическая обсерватория. Аппарат был запущен в апреле прошлого года. Для поиска планет TESS задействует метод транзитов: регистрируются периодические изменения яркости звёзд, вызываемые прохождениями тела перед диском своего светила. Аппарат наделён четырьмя телескопами с ПЗС-камерами с разрешением 16,8 млн пикселей каждая. К научным наблюдениям обсерватория TESS приступила в июле прошлого года. Таким образом, сейчас аппарат отмечает свою первую годовщину работы. В NASA сообщают, что научные инструменты на борту TESS позволили открыть 21 планету за пределами Солнечной системы. Кроме того, ещё более 850 обнаруженных тел значатся в кандидаты экзопланет. В настоящее время TESS продолжает исследовать просторы Вселенной. Ожидается, что космическая обсерватория сможет проработать ещё как минимум год. Данные, полученные TESS, будут использованы для последующих более детальных исследований обнаруженных тел при помощи инструментов на других телескопах.
Просмотров: 577
Комментариев: 0:   29-07-2019, 00:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: