•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Компания Alphabet, которая является материнской для Google, обогнала Apple и стала самой богатой компанией в мире, если говорить об имеющейся в распоряжении наличности. Как сообщает ресурс Financial Times (FT), по состоянию на второй квартал этого года ликвидные резервы Alphabet насчитывали $117 млрд против $102 млрд у Apple.
Несмотря на очевидные преимущества накопления такого количества денег, получение титула «Король наличности» не обязательно является поводом для радости. Как отмечает FT, такая заметная демонстрация богатства может усилить давление со стороны акционеров, которые хотели бы, чтобы компания тратила больше своих денег на выкуп акций или дивиденды. Вдобавок это может привлечь регулирующие органы к лишним проверкам деятельности в тех областях, где доминирует Google. Только за последние пару лет ЕС выписал Alphabet антимонопольные штрафы в размере €8,2 млрд (около $9,05 млрд). Также компания столкнулась с пристальным вниманием со стороны американских законодателей.
Apple существенно изменила принципы руководства, желая снизить запасы своей ликвидности. С 2017 года резервы производителя iPhone упали на $61 млрд с пикового показателя в $163 млрд. Среди прочего Apple воспользовалась налоговыми реформами США, чтобы вернуть в страну зарубежные резервы и выплатить их инвесторам. Между тем за тот же период денежные резервы Alphabet выросли на $20 млрд, несмотря на большие инвестиции в недвижимость: компания активно скупает земли для возведения офисов и центров обработки данных.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Если забыть о наличности, титул самой дорогостоящей компании продолжает ускользать от Alphabet. Apple была первой частой компанией, которой удалось в августе прошлого года достичь рыночной капитализации, превышающей психологическую планку $1 триллион. Но с тех пор акции Apple упали в цене: её обогнали и достигли того же порога Amazon и Microsoft, причём последняя сейчас является единственной частной компанией в мире, стоимость которой превышает $1 трлн.
Компания Alphabet, которая является материнской для Google, обогнала Apple и стала самой богатой компанией в мире, если говорить об имеющейся в распоряжении наличности. Как сообщает ресурс Financial Times (FT), по состоянию на второй квартал этого года ликвидные резервы Alphabet насчитывали $117 млрд против $102 млрд у Apple. Несмотря на очевидные преимущества накопления такого количества денег, получение титула «Король наличности» не обязательно является поводом для радости. Как отмечает FT, такая заметная демонстрация богатства может усилить давление со стороны акционеров, которые хотели бы, чтобы компания тратила больше своих денег на выкуп акций или дивиденды. Вдобавок это может привлечь регулирующие органы к лишним проверкам деятельности в тех областях, где доминирует Google. Только за последние пару лет ЕС выписал Alphabet антимонопольные штрафы в размере €8,2 млрд (около $9,05 млрд). Также компания столкнулась с пристальным вниманием со стороны американских законодателей. Apple существенно изменила принципы руководства, желая снизить запасы своей ликвидности. С 2017 года резервы производителя iPhone упали на $61 млрд с пикового показателя в $163 млрд. Среди прочего Apple воспользовалась налоговыми реформами США, чтобы вернуть в страну зарубежные резервы и выплатить их инвесторам. Между тем за тот же период денежные резервы Alphabet выросли на $20 млрд, несмотря на большие инвестиции в недвижимость: компания активно скупает земли для возведения офисов и центров обработки данных. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Если забыть о наличности, титул самой дорогостоящей компании продолжает ускользать от Alphabet. Apple была первой частой компанией, которой удалось в августе прошлого года достичь рыночной капитализации, превышающей психологическую планку $1 триллион. Но с тех пор акции Apple упали в цене: её обогнали и достигли того же порога Amazon и Microsoft, причём последняя сейчас является единственной частной компанией в мире, стоимость которой превышает $1 трлн.