Посмотрите на хлеб из дрожжей, которым 4500 лет - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Посмотрите на хлеб из дрожжей, которым 4500 лет - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Геймдизайнер и физик-любитель Симус Блэкли, известный как создатель контроллера консоли Xbox, рассказал у себя в Twitter о попытке испечь хлеб из дрожжей, содержавшихся в глиняных горшках времен Древнего Египта. Об этом пишет TJournal.



Образцы он собрал в Музее археологии и этнологии Пибоди в Кембридже в середине июля и спустя две недели попробовал испечь из них хлеб.


По словам Блэкли, добыть образцы древних дрожжей удалось благодаря технике стерилизации внутренних пор в керамической посуде, не нарушающей структуры материала. Считается, что эта посуда находилась в ежедневном обращении у хлебопеков и пивоваров того времени.



Блэкли забрал себе один из добытых образцов для изучения. Он уверен, что в этих дрожжах содержатся современные микроорганизмы, но также там скорее всего присутствуют и древние.


Дрожжи используются при выпечке теста — микроорганизмы поедают сахар, образуя углекислый газ, в результате чего тесто «поднимается», а у хлеба образуется сетчато-пористая структура. При приготовлении пива дрожжи отвечают за переработку сахара в алкоголь и за вкусовые оттенки.


Для приготовления хлеба Блэкли использовал свежемолотые ячмень и пшеницу-однозернянку (дикорастущий вид), которых он скормил дрожжам. Спустя неделю получившийся продукт он смешал с водой и нефильтрованным оливковым маслом, а затем испек в печи.



«Аромат невероятный и новый. Он гораздо слаще и богаче, чем у обычного пшеничного теста, к которому мы привыкли. Это большое различие. Корочка легкая и воздушная, особенно для 100% древнего хлеба. Аромат и вкус невероятные. Я растроган. Отличия правда есть, и вы сможете легко это заметить, даже если не разбираетесь в хлебе. Это невероятно волнующе, и я так удивлен, что все сработало», — написал Симус Блэкли.


Читайте также

«Ошибаются преимущественно взрослые». Ученые назвали правильный ответ в примере, вызвавшем споры

Шестнадцать или один? Почему пользователи сети не могут решить простейший пример по математике

Пожары в Арктике видны даже из космоса


Посмотрите на хлеб из дрожжей, которым 4500 лет  - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Геймдизайнер и физик-любитель Симус Блэкли, известный как создатель контроллера консоли Xbox, рассказал у себя в Twitter о попытке испечь хлеб из дрожжей, содержавшихся в глиняных горшках времен Древнего Египта. Об этом пишет TJournal. Образцы он собрал в Музее археологии и этнологии Пибоди в Кембридже в середине июля и спустя две недели попробовал испечь из них хлеб. По словам Блэкли, добыть образцы древних дрожжей удалось благодаря технике стерилизации внутренних пор в керамической посуде, не нарушающей структуры материала. Считается, что эта посуда находилась в ежедневном обращении у хлебопеков и пивоваров того времени. Блэкли забрал себе один из добытых образцов для изучения. Он уверен, что в этих дрожжах содержатся современные микроорганизмы, но также там скорее всего присутствуют и древние. Дрожжи используются при выпечке теста — микроорганизмы поедают сахар, образуя углекислый газ, в результате чего тесто «поднимается», а у хлеба образуется сетчато-пористая структура. При приготовлении пива дрожжи отвечают за переработку сахара в алкоголь и за вкусовые оттенки. Для приготовления хлеба Блэкли использовал свежемолотые ячмень и пшеницу-однозернянку (дикорастущий вид), которых он скормил дрожжам. Спустя неделю получившийся продукт он смешал с водой и нефильтрованным оливковым маслом, а затем испек в печи. «Аромат невероятный и новый. Он гораздо слаще и богаче, чем у обычного пшеничного теста, к которому мы привыкли. Это большое различие. Корочка легкая и воздушная, особенно для 100% древнего хлеба. Аромат и вкус невероятные. Я растроган. Отличия правда есть, и вы сможете легко это заметить, даже если не разбираетесь в хлебе. Это невероятно волнующе, и я так удивлен, что все сработало», — написал Симус Блэкли. Читайте также«Ошибаются преимущественно взрослые». Ученые назвали правильный ответ в примере, вызвавшем споры Шестнадцать или один? Почему пользователи сети не могут решить простейший пример по математике Пожары в Арктике видны даже из космоса Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 369
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: