Черная дыра в центре Млечного Пути произвела яркую вспышку. Ученые не знают, в чем причина - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Видео уроки
Наш опрос



Наши новости

       
16-04-2024, 17:21
Черная дыра в центре Млечного Пути произвела яркую вспышку. Ученые не знают, в чем причина - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Сверхмассивная черная дыра в центре нашей Галактики произвела очень яркую вспышку. С чем это связано, ученые пока не знают. Об этом сообщает «Популярная механика» со ссылкой на The Astrophysical Journal Letters.


Here’s a timelapse of images over 2.5 hr from May from @keckobservatory of the supermassive black hole Sgr A*. The black hole is always variable, but this was the brightest we’ve seen in the infrared so far. It was probably even brighter before we started observing that night! pic.twitter.com/MwXioZ7twV


— Tuan Do (@quantumpenguin) August 11, 2019

Находящаяся в центре Млечного Пути сверхмассивная черная дыра Стрелец A* обычно относительно спокойна. Однако в мае ученые при помощи обсерватории Кека на Гавайях зарегистрировали необычную активность — яркость в ближнем инфракрасном диапазоне значительно возросла (приблизительно в 75 раз), а затем вернулась к прежнему уровню.


Сейчас у ученых нет точного ответа, с чем связано такое сильное повышение яркости.


Сами по себе черные дыры не производят излучения, которое возможно было бы детектировать, однако их окружение излучает — из-за генерируемого гравитационными дырами колоссального трения: это излучение и регистрируют астрономы.


Когда окружение черной дыры сильно увеличивает яркость, это может указывать на то, что нечто приблизилось достаточно близко к дыре и было захвачено ее гравитацией. Что бы это могло быть в случае с недавно зафиксированной вспышкой Стрельца A*, непонятно; при этом Стрелец A* имел наибольшую яркость в самом начале наблюдений, так что, возможно, до этого он был еще ярче.


Одно из возможных объяснений такого сильного скачка яркости окружения Стрельца A* связано с объектом G2, который в 2014 году подошел к черной дыре на расстояние в 36 световых лет; предполагалось, что это газовое облако, но если бы это было так, близость к черной дыре должна была бы разорвать его и его части были бы поглощены Стрельцом A*, а этого не произошло. Возможно, зарегистрированная вспышка — это своего рода «запоздалая реакция» черной дыры.


Другое же объяснение связано со звездой S0?2, находящейся на 16-летней эллиптической орбите вокруг Стрельца A*. В прошлом году она совершила ближайший подход к черной дыре — на расстояние 17 световых лет. Согласно предположениям ученых, из-за близкого прохождения S0?2 рядом со Стрельцом A* мог измениться способ поступления газа в черную дыру; это, возможно, привело к тому, что газа стало поступать больше и Стрелец A* стал более изменчивым.


Ученые надеются лучше разобраться, с чем же все-таки связан сильный скачок яркости Стрельца A*. В этом могут помочь данные различных телескопов, которые наблюдали за галактическим центром в течение последних нескольких месяцев.


Читайте также

Как выглядят значимые объекты Земли из космоса: фото космонавта

Хорошая новость — мы можем найти жизнь на Луне. Плохая — мы сами ее туда завезли

В Беларуси два дня будут магнитные бури


Черная дыра в центре Млечного Пути произвела яркую вспышку. Ученые не знают, в чем причина  - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Сверхмассивная черная дыра в центре нашей Галактики произвела очень яркую вспышку. С чем это связано, ученые пока не знают. Об этом сообщает «Популярная механика» со ссылкой на The Astrophysical Journal Letters. Here’s a timelapse of images over 2.5 hr from May from @keckobservatory of the supermassive black hole Sgr A*. The black hole is always variable, but this was the brightest we’ve seen in the infrared so far. It was probably even brighter before we started observing that night! pic.twitter.com/MwXioZ7twV — Tuan Do (@quantumpenguin) August 11, 2019 Находящаяся в центре Млечного Пути сверхмассивная черная дыра Стрелец A* обычно относительно спокойна. Однако в мае ученые при помощи обсерватории Кека на Гавайях зарегистрировали необычную активность — яркость в ближнем инфракрасном диапазоне значительно возросла (приблизительно в 75 раз), а затем вернулась к прежнему уровню. Сейчас у ученых нет точного ответа, с чем связано такое сильное повышение яркости. Сами по себе черные дыры не производят излучения, которое возможно было бы детектировать, однако их окружение излучает — из-за генерируемого гравитационными дырами колоссального трения: это излучение и регистрируют астрономы. Когда окружение черной дыры сильно увеличивает яркость, это может указывать на то, что нечто приблизилось достаточно близко к дыре и было захвачено ее гравитацией. Что бы это могло быть в случае с недавно зафиксированной вспышкой Стрельца A*, непонятно; при этом Стрелец A* имел наибольшую яркость в самом начале наблюдений, так что, возможно, до этого он был еще ярче. Одно из возможных объяснений такого сильного скачка яркости окружения Стрельца A* связано с объектом G2, который в 2014 году подошел к черной дыре на расстояние в 36 световых лет; предполагалось, что это газовое облако, но если бы это было так, близость к черной дыре должна была бы разорвать его и его части были бы поглощены Стрельцом A*, а этого не произошло. Возможно, зарегистрированная вспышка — это своего рода «запоздалая реакция» черной дыры. Другое же объяснение связано со звездой S0?2, находящейся на 16-летней эллиптической орбите вокруг Стрельца A*. В прошлом году она совершила ближайший подход к черной дыре — на расстояние 17 световых лет. Согласно предположениям ученых, из-за близкого прохождения S0?2 рядом со Стрельцом A* мог измениться способ поступления газа в черную дыру; это, возможно, привело к тому, что газа стало поступать больше и Стрелец A* стал более изменчивым. Ученые надеются лучше разобраться, с чем же все-таки связан сильный скачок яркости Стрельца A*. В этом могут помочь данные различных телескопов, которые наблюдали за галактическим центром в течение последних нескольких месяцев. Читайте такжеКак выглядят значимые объекты Земли из космоса: фото космонавта Хорошая новость — мы можем найти жизнь на Луне. Плохая — мы сами ее туда завезли В Беларуси два дня будут магнитные бури Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter

Теги: Интернет и связь, черной Стрельца дыре было центре

Просмотров: 402
Комментариев: 0:   16-04-2024, 17:21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle