Эксперт: космонавт может слетать на Марс один раз в жизни - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Эксперт: космонавт может слетать на Марс один раз в жизни - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Космонавты за время полета к Марсу получат максимально допустимую дозу радиации в тысячу миллизивертов, поэтому участвовать в миссии к Красной планете можно будет только один раз в жизни. Об этом сообщил ТАСС заведующий отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков.



По его словам, сегодня существуют строгие нормативы по тому, сколько радиации космонавт может получить за всю свою карьеру — тысяча миллизивертов. «Строго говоря, к Марсу, если взять эти нормативы, космонавт может слетать только один раз в жизни — туда и обратно. У него за один полет к Красной планете будет набрана такая доза, что больше посылать туда его будет нельзя», — сказал Шуршаков.


Ученый также отметил, что за год орбитальной командировки на Международной космической станции человек набирает около 220 миллизивертов. При этом, к примеру, работник атомной станции получает до 20 миллизивертов в год, а человек в своей обычной жизни — около 1 миллизиверта в год.


«Радиация влечет сокращение средней продолжительности жизни. Ученые подсчитали, что при дозе 1000 миллизивертов средняя продолжительность жизни космонавтов сократится не больше чем на 3 года», — сказал Шуршаков.


Кроме того, по его словам, тяжелые заряженные частицы (ядра углерода, кислорода, железа) могут оказывать особо повреждающее воздействие на центральную нервную систему человека, из-за чего у космонавта возможны отклонения в когнитивной деятельности: ухудшаются память, координация, выполнение операторских функций. «При полете на Марс из-за воздействия галактических тяжелых частиц у космонавта могут начаться серьезные нарушения в центральной нервной системе», — сказал заведующий лабораторией.


Во время полета в дальний космос на человека будут воздействовать галактическое и солнечно-протонное излучения. Интенсивность последнего резко увеличивается во время вспышек на Солнце.


Читайте также

Астрономы зафиксировали восемь повторяющихся космических «сигналов»

Черная дыра в центре Млечного Пути произвела яркую вспышку. Ученые не знают, в чем причина

Как выглядят значимые объекты Земли из космоса: фото космонавта


Эксперт: космонавт может слетать на Марс один раз в жизни  - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Космонавты за время полета к Марсу получат максимально допустимую дозу радиации в тысячу миллизивертов, поэтому участвовать в миссии к Красной планете можно будет только один раз в жизни. Об этом сообщил ТАСС заведующий отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков. По его словам, сегодня существуют строгие нормативы по тому, сколько радиации космонавт может получить за всю свою карьеру — тысяча миллизивертов. «Строго говоря, к Марсу, если взять эти нормативы, космонавт может слетать только один раз в жизни — туда и обратно. У него за один полет к Красной планете будет набрана такая доза, что больше посылать туда его будет нельзя», — сказал Шуршаков. Ученый также отметил, что за год орбитальной командировки на Международной космической станции человек набирает около 220 миллизивертов. При этом, к примеру, работник атомной станции получает до 20 миллизивертов в год, а человек в своей обычной жизни — около 1 миллизиверта в год. «Радиация влечет сокращение средней продолжительности жизни. Ученые подсчитали, что при дозе 1000 миллизивертов средняя продолжительность жизни космонавтов сократится не больше чем на 3 года», — сказал Шуршаков. Кроме того, по его словам, тяжелые заряженные частицы (ядра углерода, кислорода, железа) могут оказывать особо повреждающее воздействие на центральную нервную систему человека, из-за чего у космонавта возможны отклонения в когнитивной деятельности: ухудшаются память, координация, выполнение операторских функций. «При полете на Марс из-за воздействия галактических тяжелых частиц у космонавта могут начаться серьезные нарушения в центральной нервной системе», — сказал заведующий лабораторией. Во время полета в дальний космос на человека будут воздействовать галактическое и солнечно-протонное излучения. Интенсивность последнего резко увеличивается во время вспышек на Солнце. Читайте такжеАстрономы зафиксировали восемь повторяющихся космических «сигналов» Черная дыра в центре Млечного Пути произвела яркую вспышку. Ученые не знают, в чем причина Как выглядят значимые объекты Земли из космоса: фото космонавта Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 419
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: