Есть ли смысл платить больше? Полный обзор Xiaomi Redmi 8A и Redmi 8 за 309 рублей - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Есть ли смысл платить больше? Полный обзор Xiaomi Redmi 8A и Redmi 8 за 309 рублей - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Недавно в Беларуси начали официально продаваться Xiaomi Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro. Но производитель решил на этом не останавливаться, так что сегодня у нас на обзоре — две еще более бюджетные модели: Redmi 8 и Redmi 8A. Разбираемся, на какие компромиссы пошли в компании, чтобы максимально удешевить аппараты, и стоит ли их покупать.



Пластиковые корпуса


Начнем с главного. Официальная цена стартовой конфигурации Redmi 8A в Беларуси составляет 309 рублей, Redmi 8 — 369 рублей.



Другими словами, оба аппарата принадлежат к устройствам из нижней ценовой категории, и ожидать от них откровений в дизайне не стоит. Корпуса новинок полностью пластиковые, если не брать в расчет защитное стекло (Gorilla Glass 5) на фронтальных панелях.


При этом в Redmi 8A в черном цвете задняя крышка матовая, с рельефной текстурой. Благодаря этому держать устройство в руке удобно. По крайней мере, смартфон не скользит по ровным поверхностям (как это было с Redmi Note 8). Задняя сторона Redmi 8 в синем цвете глянцевая, на ней отчетливее видны следы от отпечатков пальцев.




Есть различия и в комплекте поставки. Покупателям Redmi 8A защитного силиконового чехла в коробку со смартфоном не добавили. Видимо, так компания еще раз подчеркивает: перед нами — устройство самого начального уровня. Другие причины этому назвать сложно, ведь на том же AliExpress подобные кейсы продаются максимум за несколько долларов.


Redmi 8A и Redmi 8 умеют активироваться по лицу и делают это достаточно быстро. Во всяком случае в помещении с искусственным освещением весь процесс занимает не больше секунды. В Redmi 8 есть и сканер отпечатков пальцев на задней панели. Датчик работает без нареканий — за все время тестирования сбоев у него не случалось.




Дополнительный плюс — возможность установить одновременно две nanoSIM-карты и карту памяти в обоих аппаратах. Это удобно. Из минусов — надпись Redmi в нижней части передних панелей. Еще раз отметим: сегодня таким способом напоминать пользователю, смартфон какого именно бренда он купил, не стоит. Зато аппараты защищены от брызг.




Экранам не достает яркости


Дисплеи Redmi 8A и Redmi 8 не отличаются. В обоих случаях используется 6,2-дюймовая панель с IPS-матрицей и разрешением 1520 на 720 точек (270 ppi).




К сожалению, дисплеи новинок не обошла «родовая болезнь» экранов практически всей линейки смартфонов Redmi 8. Панелям не хватает уровня максимальной яркости, разобрать что-либо на солнце становится сложно. Кроме того, даже под минимальным углом экраны Redmi 8A и Redmi 8 начинают становится темнее — с углами обзора явно есть проблемы.


Общий вердикт такой: если выкрутить ползунок яркости на 70?80% и смотреть прямо, особых нареканий дисплеи смартфонов не вызывают, но из-за недостаточных углов обзора посмотреть вдвоем фильм с комфортом уже вряд ли выйдет.




Зато к четкости картинки претензий нет. Конечно, если поднести смартфоны близко к глазам, лесенка из пикселей становится более заметной. Но ее не видно, если держать устройства на расстоянии вытянутой руки. Скорее всего, поблагодарить за это стоит IPS-матрицы. Ведь на Xiaomi Mi A3 (наш обзор) с AMOLED-матрицей из-за структуры PenTile отдельные точки были достаточно хорошо различимы.


Производительность — ниже среднего


Redmi 8A и Redmi 8 работают на одинаковом процессоре — Qualcomm Snapdragon 439 (12-нм техпроцесс). Оперативной памяти в «младшей» версии смартфона — 2 ГБ, в «старшей» — 3 или 4 ГБ. На наш взгляд, 2 ГБ для устройства конца 2019-го года — непозволительно мало, даже с учетом стоимости 309 рублей.


В синтетическом бенчмарке AnTuTu смартфоны набирают около 90 тысяч баллов — ощутимо ниже среднего. При этом Redmi 7 на более производительном процессоре Snapdragon 632 набирал в тесте больше 100 тысяч очков.




Но, как ни странно, чересчур «задумчивыми» Redmi 8A и Redmi 8 назвать не получится. Конечно, в сравнении с флагманскими аппаратами (и даже в сравнении с не самым дорогим Redmi Note 8 Pro) разница в скорости отклика заметна. Но для обычных задач из разряда «мессенджеры, почта, соцсети» мощности хватает, пускай и без запаса.


На Redmi 8 с минимальными настройками графики можно даже запустить «тяжелый» PUBG Mobile, но для таких игр смартфон явно не предназначен. В общем, производительность — не самая сильная черта аппаратов.


Аккумуляторы на 5000 мАч


А вот с автономностью, наоборот, все прекрасно. Redmi 8A и Redmi 8 оснащаются батареями на 5000 мАч. Есть и поддержка 18-ваттной ускоренной зарядки, правда, в комплект поставки входят адаптеры мощностью в 10 Вт. Бонусом можно считать порт USB-C, а не морально устаревший microUSB.


В зависимости от сценария использования, смартфоны в среднем будут держаться без подключения к электросети от одного до двух дней. Если задаться целью (выключить беспроводные интерфейсы, не играть и не смотреть видео, нечасто пользоваться GPS), из них наверняка получится «выбить» и два с половиной дня на одном заряде.


Камеры


Основная камера в Redmi 8A одинарная, на 12 Мп (f1.8). В Redmi 8 используется сдвоенный фотомодуль, на 12 Мп (f/1.8) и 2 Мп.




Последний, по мнению производителя, нужен для фотографирования с эффектом боке (размытия заднего фона). Но, на наш взгляд, 2-мегапиксельная камера — довольно номинальная, хуже без нее смартфон не стал бы.


Как для смартфонов стоимостью около 150?180 долларов, новые Redmi 8A и Redmi 8 снимают вполне прилично. Это значит, что при хорошем освещении (например, на улице в солнечный день) получить некачественный снимок сложно. С уменьшением количества света результаты ожидаемо становятся хуже. Например, появляются шумы. Мелкие детали на снимках становятся менее разборчивыми.


Первый снимок в парах ниже всегда сделан на Redmi 8:











В общем: на Xiaomi Redmi 8A и Redmi 8 при необходимости можно сделать нормальный снимок, но позиционировать устройства в качестве решений для мобильной фотографии явно не стоит. Разница с тем же Redmi Note 8, который стоит на несколько сотен рублей дороже, очевидна.


Резюме


Еще раз отметим: цена начальной модификации Xiaomi Redmi 8A составляет 309 рублей, Redmi 8 — 369 рублей.


К общим плюсам аппаратов в первую очередь относится выдающаяся автономность — аккумуляторы объемом в 5000 мАч дают о себе знать. Без подключения к электросети смартфоны могут протянуть до двух-двух с половиной дней. К тому же гаджеты поддерживают технологию ускоренной подзарядки до 18 Вт через USB-C, хотя в комплект поставки входят 10-ваттные адаптеры питания.




Как для смартфонов ценой около 150?180 долларов, качеством фотографий наверняка останется довольно большинство пользователей. Из плюсов также выделяется возможность одновременной установки двух SIM-карт и карты памяти.


Из недостатков остановимся разве что на дисплеях: даже при взгляде под небольшим углом яркость панелей становится ощутимо ниже. К тому же не всем понравится надпись Redmi на фронтальной стороне смартфонов. С производительностью все неоднозначно. «На бумаге» мощность — ниже среднего, в реальной жизни ее со скрипом хватает, но о запасе на будущее говорить не приходится. К сожалению, гаджеты также не поддерживают Wi-Fi на частоте в 5 ГГц.


Как альтернативу можно рассмотреть Redmi Note 7, который все еще продается в интернет-магазинах за схожие деньги и практически по всем параметрам превосходит «восьмерки». Впрочем, вскоре модель перестанут производить. Неплохими вариантам станут и новые Samsung Galaxy A20s и Galaxy A30s, но они стоят дороже и, скорее, призваны конкурировать с Redmi Note 8.


Смотрите, сколько у нас стоят другие популярные смартфоны:




Новости по теме

Плюсы и минусы Xiaomi Redmi Note 8 за 459 рублей

Мощный смартфон с тремя камерами: полный обзор новинки от Xiaomi за 799 рублей

За этим смартфоном опять будут стоять в очередях. Полный обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro


Есть ли смысл платить больше? Полный обзор Xiaomi Redmi 8A и Redmi 8 за 309 рублей  - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Недавно в Беларуси начали официально продаваться Xiaomi Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro. Но производитель решил на этом не останавливаться, так что сегодня у нас на обзоре — две еще более бюджетные модели: Redmi 8 и Redmi 8A. Разбираемся, на какие компромиссы пошли в компании, чтобы максимально удешевить аппараты, и стоит ли их покупать. Пластиковые корпуса Начнем с главного. Официальная цена стартовой конфигурации Redmi 8A в Беларуси составляет 309 рублей, Redmi 8 — 369 рублей. Другими словами, оба аппарата принадлежат к устройствам из нижней ценовой категории, и ожидать от них откровений в дизайне не стоит. Корпуса новинок полностью пластиковые, если не брать в расчет защитное стекло (Gorilla Glass 5) на фронтальных панелях. При этом в Redmi 8A в черном цвете задняя крышка матовая, с рельефной текстурой. Благодаря этому держать устройство в руке удобно. По крайней мере, смартфон не скользит по ровным поверхностям (как это было с Redmi Note 8). Задняя сторона Redmi 8 в синем цвете глянцевая, на ней отчетливее видны следы от отпечатков пальцев. Есть различия и в комплекте поставки. Покупателям Redmi 8A защитного силиконового чехла в коробку со смартфоном не добавили. Видимо, так компания еще раз подчеркивает: перед нами — устройство самого начального уровня. Другие причины этому назвать сложно, ведь на том же AliExpress подобные кейсы продаются максимум за несколько долларов. Redmi 8A и Redmi 8 умеют активироваться по лицу и делают это достаточно быстро. Во всяком случае в помещении с искусственным освещением весь процесс занимает не больше секунды. В Redmi 8 есть и сканер отпечатков пальцев на задней панели. Датчик работает без нареканий — за все время тестирования сбоев у него не случалось. Дополнительный плюс — возможность установить одновременно две nanoSIM-карты и карту памяти в обоих аппаратах. Это удобно. Из минусов — надпись Redmi в нижней части передних панелей. Еще раз отметим: сегодня таким способом напоминать пользователю, смартфон какого именно бренда он купил, не стоит. Зато аппараты защищены от брызг. Экранам не достает яркости Дисплеи Redmi 8A и Redmi 8 не отличаются. В обоих случаях используется 6,2-дюймовая панель с IPS-матрицей и разрешением 1520 на 720 точек (270 ppi). К сожалению, дисплеи новинок не обошла «родовая болезнь» экранов практически всей линейки смартфонов Redmi 8. Панелям не хватает уровня максимальной яркости, разобрать что-либо на солнце становится сложно. Кроме того, даже под минимальным углом экраны Redmi 8A и Redmi 8 начинают становится темнее — с углами обзора явно есть проблемы. Общий вердикт такой: если выкрутить ползунок яркости на 70?80% и смотреть прямо, особых нареканий дисплеи смартфонов не вызывают, но из-за недостаточных углов обзора посмотреть вдвоем фильм с комфортом уже вряд ли выйдет. Зато к четкости картинки претензий нет. Конечно, если поднести смартфоны близко к глазам, лесенка из пикселей становится более заметной. Но ее не видно, если держать устройства на расстоянии вытянутой руки. Скорее всего, поблагодарить за это стоит IPS-матрицы. Ведь на Xiaomi Mi A3 (наш обзор) с AMOLED-матрицей из-за структуры PenTile отдельные точки были достаточно хорошо различимы. Производительность — ниже среднего Redmi 8A и Redmi 8 работают на одинаковом процессоре — Qualcomm Snapdragon 439 (12-нм техпроцесс). Оперативной памяти в «младшей» версии смартфона — 2 ГБ, в «старшей» — 3 или 4 ГБ. На наш взгляд, 2 ГБ для устройства конца 2019-го года — непозволительно мало, даже с учетом стоимости 309 рублей. В синтетическом бенчмарке AnTuTu смартфоны набирают около 90 тысяч баллов — ощутимо ниже среднего. При этом Redmi 7 на более производительном процессоре Snapdragon 632 набирал в тесте больше 100 тысяч очков. Но, как ни странно, чересчур «задумчивыми» Redmi 8A и Redmi 8 назвать не получится. Конечно, в сравнении с флагманскими аппаратами (и даже в сравнении с не самым дорогим Redmi Note 8 Pro) разница в скорости отклика заметна. Но для обычных задач из разряда «мессенджеры, почта, соцсети» мощности хватает, пускай и без запаса. На Redmi 8 с минимальными настройками графики можно даже запустить «тяжелый» PUBG Mobile, но для таких игр смартфон явно не предназначен. В общем, производительность — не самая сильная черта аппаратов. Аккумуляторы на 5000 мАч А вот с автономностью, наоборот, все прекрасно. Redmi 8A и Redmi 8 оснащаются батареями на 5000 мАч. Есть и поддержка 18-ваттной ускоренной зарядки, правда, в комплект поставки входят адаптеры мощностью в 10 Вт. Бонусом можно считать порт USB-C, а не морально устаревший microUSB. В зависимости от сценария использования, смартфоны в среднем будут держаться без подключения к электросети от одного до двух дней. Если задаться целью (выключить беспроводные интерфейсы, не играть и не смотреть видео, нечасто пользоваться GPS), из них наверняка получится «выбить» и два с половиной дня на одном заряде. Камеры Основная камера в Redmi 8A одинарная, на 12 Мп (f1.8). В Redmi 8 используется сдвоенный фотомодуль, на 12 Мп (f/1.8) и 2 Мп. Последний, по мнению производителя, нужен для фотографирования с эффектом боке (размытия заднего фона). Но, на наш взгляд, 2-мегапиксельная камера — довольно номинальная, хуже без нее смартфон не стал бы. Как для смартфонов стоимостью около 150?180 долларов, новые Redmi 8A и Redmi 8 снимают вполне прилично. Это значит, что при хорошем освещении (например, на улице в солнечный день) получить некачественный снимок сложно. С уменьшением количества света результаты ожидаемо становятся хуже. Например, появляются шумы. Мелкие детали на снимках становятся менее разборчивыми. Первый снимок в парах ниже всегда сделан на Redmi 8: В общем: на Xiaomi Redmi 8A и Redmi 8 при необходимости можно сделать нормальный снимок, но позиционировать устройства в качестве решений для мобильной фотографии явно не стоит. Разница с тем же Redmi Note 8, который стоит на несколько сотен рублей дороже, очевидна. Резюме Еще раз отметим: цена начальной модификации Xiaomi Redmi 8A составляет 309 рублей, Redmi 8 — 369 рублей. К общим плюсам аппаратов в первую очередь относится выдающаяся автономность — аккумуляторы объемом в 5000 мАч дают о себе знать. Без подключения к электросети смартфоны могут протянуть до двух-двух с половиной дней. К тому же гаджеты поддерживают технологию ускоренной подзарядки до 18 Вт через USB-C, хотя в комплект поставки входят 10-ваттные адаптеры питания. Как для смартфонов ценой около 150?180 долларов, качеством фотографий наверняка останется довольно большинство пользователей. Из плюсов также выделяется возможность одновременной установки двух SIM-карт и карты памяти. Из недостатков остановимся разве что на дисплеях: даже при взгляде под небольшим углом яркость панелей становится ощутимо ниже. К тому же не всем понравится надпись Redmi на фронтальной стороне смартфонов. С производительностью все неоднозначно. «На бумаге» мощность — ниже среднего, в реальной жизни ее со скрипом хватает, но о запасе на будущее говорить не приходится. К сожалению, гаджеты также не поддерживают Wi-Fi на частоте в 5 ГГц. Как альтернативу можно рассмотреть Redmi Note 7, который все еще продается в интернет-магазинах за схожие деньги и практически по всем параметрам превосходит «восьмерки». Впрочем, вскоре модель перестанут производить. Неплохими вариантам станут и новые Samsung Galaxy A20s и Galaxy A30s, но они стоят дороже и, скорее, призваны конкурировать с Redmi Note 8. Смотрите, сколько у нас стоят другие популярные смартфоны: Новости по темеПлюсы и минусы Xiaomi Redmi Note 8 за 459 рублей Мощный смартфон с тремя камерами: полный обзор новинки от Xiaomi за 799 рублей За этим смартфоном опять будут стоять в очередях. Полный обзор Xiaomi Redmi Note 8 Pro Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 562
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: