Microsoft занялась «тормозами» в Windows 10 при работе с несколькими дисплеями с разной частотой - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
19-02-2020, 08:05
Microsoft занялась «тормозами» в Windows 10 при работе с несколькими дисплеями с разной частотой - «Новости сети»
Рейтинг:


В следующем масштабном обновлении Windows 10 (2004) будет исправлена проблема, возникающая при работе с несколькими дисплеями с разной частотой обновления. Данная проблема мучила многих пользователей ещё задолго до появления самой «десятки», а именно со времён Windows Vista.


Если вы когда-либо использовали системы с несколькими мониторами с разной частотой обновления, например с 60 и 144 Гц, то любое движение на 60-Гц мониторе мгновенно вызывало «тормоза» изображения на 144 Гц мониторе вплоть до момента, когда движения прекратятся. Также проблема может возникать при запуске игр в оконном режиме и при стриминге с более низкой частотой, нежели обеспечивает старший монитор.


Связано это с тем, что диспетчер окон рабочего стала (DWM), который компонует экран в Windows, обрабатывает два монитора вместе, а не по отдельности. В результате, скорость обновления картинки на мониторе с более высокой частотой понижается до скорости монитора с более низкой частотой, что вызывает микрозадержки и пропуск кадров. Наглядно данная проблема продемонстрирована в нижней половине следующего видео.




В новой же версии Windows 10 2004 20H1, которая уже доступна для участников программы предварительной оценки, перемещение окна на втором дисплее, кажется, не вызывает торможения картинки на более быстром дисплее (верхняя половина видео выше). Получается, что Microsoft наконец-то решила давнюю проблему в DWM системы Windows 10.


Сообщается, что при более чем трёхкратной разнице в частоте мониторов, например, для связок с 240-Гц экранами, по-прежнему могут появляться «тормоза» со скоростью вывода картинки. Так что Microsoft ещё лишь предстоит полностью исправить данную проблему, однако не может не радовать то, что компания признала проблему и перестала перекладывать вину на поставщиков драйверов для видеокарт.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В следующем масштабном обновлении Windows 10 (2004) будет исправлена проблема, возникающая при работе с несколькими дисплеями с разной частотой обновления. Данная проблема мучила многих пользователей ещё задолго до появления самой «десятки», а именно со времён Windows Vista. Если вы когда-либо использовали системы с несколькими мониторами с разной частотой обновления, например с 60 и 144 Гц, то любое движение на 60-Гц мониторе мгновенно вызывало «тормоза» изображения на 144 Гц мониторе вплоть до момента, когда движения прекратятся. Также проблема может возникать при запуске игр в оконном режиме и при стриминге с более низкой частотой, нежели обеспечивает старший монитор. Связано это с тем, что диспетчер окон рабочего стала (DWM), который компонует экран в Windows, обрабатывает два монитора вместе, а не по отдельности. В результате, скорость обновления картинки на мониторе с более высокой частотой понижается до скорости монитора с более низкой частотой, что вызывает микрозадержки и пропуск кадров. Наглядно данная проблема продемонстрирована в нижней половине следующего видео. В новой же версии Windows 10 2004 20H1, которая уже доступна для участников программы предварительной оценки, перемещение окна на втором дисплее, кажется, не вызывает торможения картинки на более быстром дисплее (верхняя половина видео выше). Получается, что Microsoft наконец-то решила давнюю проблему в DWM системы Windows 10. Сообщается, что при более чем трёхкратной разнице в частоте мониторов, например, для связок с 240-Гц экранами, по-прежнему могут появляться «тормоза» со скоростью вывода картинки. Так что Microsoft ещё лишь предстоит полностью исправить данную проблему, однако не может не радовать то, что компания признала проблему и перестала перекладывать вину на поставщиков драйверов для видеокарт.
Просмотров: 389
Комментариев: 0:   19-02-2020, 08:05
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: