Монолитные кристаллы AMD EPYC обходились бы в два раза дороже чиплетов - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
20-02-2020, 16:17
Монолитные кристаллы AMD EPYC обходились бы в два раза дороже чиплетов - «Новости сети»
Рейтинг:


Преимущества компоновки процессоров из нескольких разнородных кристаллов AMD готова обсуждать при любом удобном случае, и ISSCC 2020 не стала исключением. Компания поведала, что серверные процессоры EPYC с большим количеством ядер стоили бы ей в два раза дороже при наличии монолитного кристалла.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Сравнение существующих процессоров с гипотетическими монолитными — любимый приём AMD, призванный красноречиво доказать выгоду от перехода на так называемые чиплеты. Напомним, что вычислительные ядра процессоров с архитектурой Zen 2 разместились на 7-нм кристаллах площадью 74 мм2, на которых расположено 3,8 млрд транзисторов. Кристалл с логикой ввода-вывода, выпускаемый по 14-нм технологии, достался серверным процессорам EPYC и настольным Ryzen Threadripper. Он при площади 416 мм2 содержит 8,34 млрд транзисторов. Для клиентского сегмента был разработан 12-нм кристалл с логикой ввода-вывода, он же превратился и в чипсет AMD X570 для материнских плат потребительского класса. Такой кристалл уже занимал не более 125 мм2 при наличии 2,09 млрд транзисторов.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»



Компонуя данные кристаллы в различных сочетаниях, AMD смогла создать широкий ассортимент процессоров и при этом существенно сэкономить по сравнению с гипотетическим монолитным кристаллом. В случае с серверными процессорами EPYC, обладающими более чем 32 ядрами, выигрыш в себестоимости оказался двукратным. Более того, как признаётся AMD, создать монолитный кристалл с 64 ядрами ей бы вовсе не удалось, а все остальные процессоры при такой компоновке обладали бы более низким быстродействием, чем созданные из чиплетов.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




В настольном сегменте такая экономия тоже прослеживалась, но в случае с восьмиядерными процессорами она была не так ярко выражена, как в случае с шестнадцатиядерными. Использование специального кристалла для чипсета AMD X570 позволило наделить материнские платы широкими возможностями по подключению различных устройств без ущерба для пропускной способности.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Следует учитывать, однако, что при создании 7-нм гибридных процессоров Renoir в мобильном исполнении AMD отдала предпочтение монолитному кристаллу, поскольку в данном случае победил критерий энергопотребления. Соответственно, приоритет многокристальной компоновки не является обязательным к использованию, всё зависит от конкретной ситуации.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Преимущества компоновки процессоров из нескольких разнородных кристаллов AMD готова обсуждать при любом удобном случае, и ISSCC 2020 не стала исключением. Компания поведала, что серверные процессоры EPYC с большим количеством ядер стоили бы ей в два раза дороже при наличии монолитного кристалла. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Сравнение существующих процессоров с гипотетическими монолитными — любимый приём AMD, призванный красноречиво доказать выгоду от перехода на так называемые чиплеты. Напомним, что вычислительные ядра процессоров с архитектурой Zen 2 разместились на 7-нм кристаллах площадью 74 мм2, на которых расположено 3,8 млрд транзисторов. Кристалл с логикой ввода-вывода, выпускаемый по 14-нм технологии, достался серверным процессорам EPYC и настольным Ryzen Threadripper. Он при площади 416 мм2 содержит 8,34 млрд транзисторов. Для клиентского сегмента был разработан 12-нм кристалл с логикой ввода-вывода, он же превратился и в чипсет AMD X570 для материнских плат потребительского класса. Такой кристалл уже занимал не более 125 мм2 при наличии 2,09 млрд транзисторов. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Компонуя данные кристаллы в различных сочетаниях, AMD смогла создать широкий ассортимент процессоров и при этом существенно сэкономить по сравнению с гипотетическим монолитным кристаллом. В случае с серверными процессорами EPYC, обладающими более чем 32 ядрами, выигрыш в себестоимости оказался двукратным. Более того, как признаётся AMD, создать монолитный кристалл с 64 ядрами ей бы вовсе не удалось, а все остальные процессоры при такой компоновке обладали бы более низким быстродействием, чем созданные из чиплетов. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» В настольном сегменте такая экономия тоже прослеживалась, но в случае с восьмиядерными процессорами она была не так ярко выражена, как в случае с шестнадцатиядерными. Использование специального кристалла для чипсета AMD X570 позволило наделить материнские платы широкими возможностями по подключению различных устройств без ущерба для пропускной способности. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Следует учитывать, однако, что при создании 7-нм гибридных процессоров Renoir в мобильном исполнении AMD отдала предпочтение монолитному кристаллу, поскольку в данном случае победил критерий энергопотребления. Соответственно, приоритет многокристальной компоновки не является обязательным к использованию, всё зависит от конкретной ситуации.
Просмотров: 416
Комментариев: 0:   20-02-2020, 16:17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: