Обсерватория «Спектр-РГ» на треть выполнила первый обзор всего неба - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
5-03-2020, 16:12
Обсерватория «Спектр-РГ» на треть выполнила первый обзор всего неба - «Новости сети»
Рейтинг:


Участники проекта «Спектр-РГ» объявили о важном достижении. Как сообщает Институт космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН), орбитальная обсерватория сформировала одну треть своей первой рентгеновской карты всего неба.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




«Спектр-РГ» — это российско-германский проект, нацеленный на исследование Вселенной в рентгеновском диапазоне длин волн. Обсерватория, успешно запущенная летом прошлого года, несёт на борту рентгеновские телескопы ART-XC (РФ) и eRosita (Германия).


Сообщается, что в ходе выполняемого сейчас первого обзора всего неба на российской половине карты количество зарегистрированных рентгеновских источников превысило 95 тыс. Это в целом соответствует ожиданиям учёных.


На представленном изображении (см. ниже) видно, что самая длительная экспозиция и плотность источников (на квадратный градус) набираются в районе полюсов эклиптики (на рисунке показан северный полюс), где пересекаются все сканы неба. На вставке слева представлено «богатое» скопление галактик А 426, справа — ярчайший остаток вспышки сверхновой звезды (Cas А) в созвездии Кассиопеи.


Отметим, что обсерватория «Спектр-РГ» сейчас выполняет комплексную научную программу, которая рассчитана на четыре года. За это время будут произведены восемь полных обзоров небесной сферы. Объединение этих независимых карт позволит достигнуть рекорда чувствительности.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Участники проекта «Спектр-РГ» объявили о важном достижении. Как сообщает Институт космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН), орбитальная обсерватория сформировала одну треть своей первой рентгеновской карты всего неба. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» «Спектр-РГ» — это российско-германский проект, нацеленный на исследование Вселенной в рентгеновском диапазоне длин волн. Обсерватория, успешно запущенная летом прошлого года, несёт на борту рентгеновские телескопы ART-XC (РФ) и eRosita (Германия). Сообщается, что в ходе выполняемого сейчас первого обзора всего неба на российской половине карты количество зарегистрированных рентгеновских источников превысило 95 тыс. Это в целом соответствует ожиданиям учёных. На представленном изображении (см. ниже) видно, что самая длительная экспозиция и плотность источников (на квадратный градус) набираются в районе полюсов эклиптики (на рисунке показан северный полюс), где пересекаются все сканы неба. На вставке слева представлено «богатое» скопление галактик А 426, справа — ярчайший остаток вспышки сверхновой звезды (Cas А) в созвездии Кассиопеи. Отметим, что обсерватория «Спектр-РГ» сейчас выполняет комплексную научную программу, которая рассчитана на четыре года. За это время будут произведены восемь полных обзоров небесной сферы. Объединение этих независимых карт позволит достигнуть рекорда чувствительности.
Просмотров: 447
Комментариев: 0:   5-03-2020, 16:12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: