Новый марсоход NASA получил имя «Настойчивость» - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
6-03-2020, 08:10
Новый марсоход NASA получил имя «Настойчивость» - «Новости сети»
Рейтинг:


Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (НАСА) объявило официальное название марсохода нового поколения, создающегося на платформе ровера Curiosity («Любопытство»).


Напомним, что в августе 2019 года NASA объявило конкурс среди учащихся на лучшее название для нового шестиколёсного робота, предназначенного для исследования Красной планеты. В январе нынешнего года были определены девять наиболее подходящих имён, отобранных из примерно 28 тыс. предложений.


И вот теперь выбрано финальное название: марсоход получит имя Perseverance, или «Настойчивость». Робот отправится в космическое путешествие летом 2020 года, а на Марс он должен прибыть в феврале 2021-го.


Аппарату предстоит выполнить сложную научную программу. Она, в частности, предусматривает сбор пород грунта в специальные резервуары. Эти образцы планируется оставить в определённых местах для того, чтобы впоследствии их могли доставить на Землю будущие автоматические аппараты с целью комплексного изучения в лабораториях.


По сравнению с Curiosity ровер Perseverance получит улучшенное бортовое оборудование. Камеры позволят формировать 3D-изображения, а также делать цветные фотографии с разрешением до 20 млн пикселей.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (НАСА) объявило официальное название марсохода нового поколения, создающегося на платформе ровера Curiosity («Любопытство»). Напомним, что в августе 2019 года NASA объявило конкурс среди учащихся на лучшее название для нового шестиколёсного робота, предназначенного для исследования Красной планеты. В январе нынешнего года были определены девять наиболее подходящих имён, отобранных из примерно 28 тыс. предложений. И вот теперь выбрано финальное название: марсоход получит имя Perseverance, или «Настойчивость». Робот отправится в космическое путешествие летом 2020 года, а на Марс он должен прибыть в феврале 2021-го. Аппарату предстоит выполнить сложную научную программу. Она, в частности, предусматривает сбор пород грунта в специальные резервуары. Эти образцы планируется оставить в определённых местах для того, чтобы впоследствии их могли доставить на Землю будущие автоматические аппараты с целью комплексного изучения в лабораториях. По сравнению с Curiosity ровер Perseverance получит улучшенное бортовое оборудование. Камеры позволят формировать 3D-изображения, а также делать цветные фотографии с разрешением до 20 млн пикселей.
Просмотров: 433
Комментариев: 0:   6-03-2020, 08:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: