Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Сотрудники Медицинского университета Гуанчжоу под руководством Ситанга Гонга (Sitang Gong) представили описание, как COVID-2019 протекает у детей. Если кратко, то многие симптомы, типичные для взрослых пациентов, у них не проявляются, но РНК вируса дольше выявляется в их фекалиях. Об этом сообщается в Nature Medicine.
Исследователи обработали сведения о 745 детях и 3174 взрослых, которые близко контактировали с зараженными на протяжении двух недель до обращения к врачу. Как правило, в качестве лечения им давали интерфероны.
РНК вируса у них выявляли при помощи смывов из носоглотки. Также исследователи ежедневно брали у инфицированных мазки из заднего прохода.
ПЦР, или полимеразная цепная реакция выявила коронавирус нового типа у 10 детей и 111 взрослых (то есть у 1,3% и 3,5% от общей численности их возрастной группы). Возраст заболевших детей колебался от 2 месяцев до 15 лет, шесть из них были мальчиками. Все они поступили на лечение независимо друг от друга.
В своем отчете исследователи отмечают: симптомы в этих случаях были неспецифическими, и ни один ребенок не нуждался в респираторной поддержке или интенсивной терапии.
Какие же симптомы были у детей? При поступлении у семи была температура, но ни у одного не было температуры выше 39°C. Другие проявления симптомов включали кашель (пять детей), боль в горле (четыре ребенка), заложенность носа и ринорею (два ребенка) и диарею (три ребенка). Один ребенок был полностью бессимптомным.
Ни у одного из детей не было других симптомов, обычно наблюдаемых у взрослых пациентов, таких как вялость, одышка, мышечные боли, головная боль, тошнота, рвота и дезориентация. Никто из них специально не обращался за медицинской помощью — их диагностировали из-за их истории взаимодействия с заболевшими.
Рентген грудной клетки был либо нормальным, либо показывал отметки на легких без односторонней либо двусторонней пневмонии. Сканирование с помощью компьютерной томографии (КТ) показало изолированные или множественные области понижения прозрачности (синдром «матового стекла») у пяти детей, но у остальных все было в пределах нормы.
При этом мазки из прямой кишки у восьми детей постоянно давали положительный результат даже после того, как «носоглоточный тест» был уже отрицательным, что, вероятно, повышает возможность фекально-оральной передачи (через немытые руки или при диарее).
Однако исследователи подчеркивают: пока фекально-оральный путь передачи нового коронавируса не подтвержден, так как в человеческих фекалиях еще не находили способные к репликации частицы вируса SARS-CoV-2. Но, по их мнению, ПЦР мазков из заднего прохода в случае детей может быть информативнее для поиска инфекции, чем ПЦР смывов из носоглотки.
Данные этого исследования были переданы Всемирной организации здравоохранения.
|
|