Ученые: Гренландия и Антарктида теряют в шесть раз больше льда, чем 30 лет назад - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
12-03-2020, 17:27
Ученые: Гренландия и Антарктида теряют в шесть раз больше льда, чем 30 лет назад - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Гренландия и Антарктида сегодня теряют в шесть раз больше льда, чем в 1990-е годы. Это приводит к повышению уровня моря, что, в свою очередь, спровоцирует к 2100 году ежегодные затопления в регионах, где сейчас проживает около 400 миллионов человек. Об этом сообщает Phys.org.



Отмечается, что с 1992 по 2017 год в мировой океан попало около 6,4 триллиона тонн массы льда, что добавило 17,8 миллиметра к уровню мирового океана, согласно оценке 89 исследователей. При этом 10,6 мм приходятся на счет потери льдов Гренландии, и 7,2 мм — на счет Антарктиды.


Исследования показали, что суммарная скорость потери массы с обоих ледяных щитов выросла в шесть раз — с 81 до 475 миллиардов тонн в год менее чем за три десятилетия. Эти процессы, как сообщают ученые, были вызваны потеплением воды в океане. Дело в том, что океаны поглощают более 90% избыточного тепла от глобального потепления.


Несмотря на то что повышение уровня моря менее заметно, чем ураганы, вызванные изменением климата, оно может в конечном итоге оказаться самым разрушительным последствием глобального потепления и привести к ежегодным потопам в прибрежных зонах уже к 2100 году.


Исследователи отмечают, что каждый сантиметр к уровню моря приводит к затоплению прибрежных районов и эрозии берегов. В худшем случае уровень моря может повыситься на 17 сантиметров к концу столетия.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Гренландия и Антарктида сегодня теряют в шесть раз больше льда, чем в 1990-е годы. Это приводит к повышению уровня моря, что, в свою очередь, спровоцирует к 2100 году ежегодные затопления в регионах, где сейчас проживает около 400 миллионов человек. Об этом сообщает Phys.org. Отмечается, что с 1992 по 2017 год в мировой океан попало около 6,4 триллиона тонн массы льда, что добавило 17,8 миллиметра к уровню мирового океана, согласно оценке 89 исследователей. При этом 10,6 мм приходятся на счет потери льдов Гренландии, и 7,2 мм — на счет Антарктиды. Исследования показали, что суммарная скорость потери массы с обоих ледяных щитов выросла в шесть раз — с 81 до 475 миллиардов тонн в год менее чем за три десятилетия. Эти процессы, как сообщают ученые, были вызваны потеплением воды в океане. Дело в том, что океаны поглощают более 90% избыточного тепла от глобального потепления. Несмотря на то что повышение уровня моря менее заметно, чем ураганы, вызванные изменением климата, оно может в конечном итоге оказаться самым разрушительным последствием глобального потепления и привести к ежегодным потопам в прибрежных зонах уже к 2100 году. Исследователи отмечают, что каждый сантиметр к уровню моря приводит к затоплению прибрежных районов и эрозии берегов. В худшем случае уровень моря может повыситься на 17 сантиметров к концу столетия.
Просмотров: 446
Комментариев: 0:   12-03-2020, 17:27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: